5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F3飞控升级F4飞控

楼主
自从升级了F4飞控整个人都不好了,飞控基本设置弄好了,电机方向也调好,装上桨准备试飞。致命时刻到了,请看图
一箭双雕!
机子低油门没有离地正常,当油门稍加一点使机子离一点点地,机子就像个疯子一样乱窜,油门也不知道为什么归零也没反应了,
幸好我动作迅速在机子掉在地上的时候一脚踩住,剪刀拿起就将电池线剪掉,发现一个电机貌似绝缘漆被烧融掉了,报废电机一个。试机需谨慎啊!我的天呐!
原本以为是电机进了脏东西把电机堵转在自稳模式下傻了,但是我又把机子重新装好,再一次试飞,发现应该是飞控的问题。
请问各位大神分析下这是什么情况?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我是推一点油,就像全油一样。乱翻
来自苹果客户端来自苹果客户端
大幅ok 发表于 2017-11-17 08:16

我的f3也出现这种情况 推一点点油门就全油,
来自苹果客户端来自苹果客户端
没校准油门行程?油门低位饱和?我不懂,瞎说的。
电脑、监视器屏幕都碰坏了?

也有一个F3 EVO买回来就有问题。
我也有过这种情况,然后我把零件基本换了一遍,最后竟然换了接受机就好了
既然是调试为何要上桨呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
真倒霉了!
滤波和pid没调好
应该是飞控方向没设置对。楼主试机别上桨啊,上桨前必须测试是否能锁定啊
调试时不能上桨,用手拿机架测试,待地面站,电机反应都正常了再装桨测试,如果电机顺序装错了,只要飞机一离开地面必然抽风
来自安卓客户端来自安卓客户端
大幅ok 发表于 2017-11-17 08:16

最后怎么解决?

pleione 发表于 2017-11-17 09:09
没校准油门行程?油门低位饱和?我不懂,瞎说的。

校准过了。

-爱好者- 发表于 2017-11-17 09:29
电脑、监视器屏幕都碰坏了?

也有一个F3 EVO买回来就有问题。

是啊,真倒霉

jst124 发表于 2017-11-17 09:32
我也有过这种情况,然后我把零件基本换了一遍,最后竟然换了接受机就好了

这么神奇?我换个接收器看看
Elviszhan 发表于 2017-11-17 09:50
既然是调试为何要上桨呢

到了上桨调试阶段不上桨怎么试
reach3 发表于 2017-11-17 11:06
滤波和pid没调好

都是用默认的,应该默认参数也不至于这样子吧,推点点油门像个疯子一样

smwm 发表于 2017-11-17 12:02
调试时不能上桨,用手拿机架测试,待地面站,电机反应都正常了再装桨测试,如果电机顺序装错了,只要飞机一 ...

你说的我都试完了,电机转速和顺序在地面站显示都没问题,不上桨我试不了正不正常
还能升级?自己换了MCU?
楼主损失有点儿大了,干坏一大一小两个显示器,经验是在家调试时不要上桨,通电后仔细检查没问题了再到室外试机,尤其是新机或新飞控第一次安装后,一定小心加小心注意安全,话说没碰到人就好。