5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

船用无刷!

楼主
我有一条30cm的船,想用2040无刷做动力,全浸浆。
请问,2040要选多少KV的?电调用20A或30A的可以吗?(用镍氢的7.2伏实际有8。4伏的电池
想买“傻猫”的新西达电调!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
“傻猫”的新西达电调,建议用50A的,2040用4000左右的
用LMT 2040!
真是好東西啊~哈哈哈~
各位大侠,小弟有不少无刷问题迫切希望了解
1、想知道2040无刷4000KV     8.4V 实际工作的转速是否超过30000转?
2、该电机有没有具体的扭力参数、电流参数可以提供参考?
3、谁能提供不同型号的无刷电机工作曲线?
4、4000kv 的2040一般配何桨合适?
5、如果用到24伏,电调可以承受吗?
6、如果用到24伏,2040的kv值选多少合适?
7、此无刷一般相当于什么型号以及多少绕组的有刷电机?
8、无刷电机……算了,问题太多,下次再问……
24V4000KV空转就系96000转~~烧定了~
2040电机只相当于白皮400电机 带直径20全浸桨
用到24V就要用45A以上电调,电调肯定顶得住(我的最高到7CELL  LIPO) 但电机一定烧!
小船还是用外转子电机效率比较高.
那2040,kv3200用小直径半浸桨怎么样/?
带直径33的半浸桨
原帖由 fx 于 2006-11-17 18:31 发表
24V4000KV空转就系96000转~~烧定了~
2040电机只相当于白皮400电机 带直径20全浸桨
用到24V就要用45A以上电调,电调肯定顶得住(我的最高到7CELL  LIPO) 但电机一定烧!
小船还是用外转子电机效率比较高.

那要用多少外转电机合适合适
22系列的就好~
KV要多少?
2200 到3800 电压不要超过12V
:em04: :em04: :em04:
原帖由 <i>fx</i> 于 2006-11-17 21:14 发表<br />
22系列的就好~
<br />
哪个牌子的好用?
原帖由 zhangqw 于 2006-11-18 16:29 发表
<br />
哪个牌子的好用?

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=129489&extra=page%3D1
你可以买华迈的40A的啊
其实 2040 是磁铁尺寸 !!好像是
如果是 30CM的用540有刷都可以了!用一个鲍勃板!