5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问个关于遥控器的问题,14SG

楼主
    用了这么久的14sg,可有个问题却一直不清楚,那就是14sg的充电问题。到底充电多久才算充满啊?看电池外皮上写的说明的大概意思应该是冲15个小时,可我昨天遥控器电压显示5.8V然后低压报警了,我就拿出来充电了,冲了两个小时不到手痒痒想练练模拟器就先拿来用了,可遥控开机后居然已经显示7.0V了,我怕是虚电,还特地用了一会还开机放了一会,电压只低了0.1V,看来应该也不是虚电。那么问题来了,到底是要充多久才对呢?我之前是插了一夜,可充电器上的指示灯也没啥变化,还是只是左边的红灯常亮。
   还有想问一下有经验前辈,14sg的原装电池充满电大概能飞多久呢?我以前每次都怕出去遥控没电,所以每次出去之前不管控有多少电都会把控电尽可能充满,但这样感觉挺麻烦的而且对电池应该也不好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
  我也搞不懂,  充电我就没见这灯变过,     不过我玩之前, 都是前一天晚上冲一晚上,  然后第二天玩,  
怎么说呢…标准充电时间写的是12小时…没记错这电池好像是镍氢,换锂铁吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
充一宿,或者换个锂电你就放心了
来自安卓客户端来自安卓客户端
从来不去看灯的,飞行前充一个晚上就行了。现在换成铁锂电池了,调试的时候一直开着,也没怎么掉电,现在真耐用。
充两天两夜那灯就变绿了,这原装的是镍氢电池,充电不放心就买个锂电池吧,我的原装电池一直在那吃灰,一直用的锂电池,充电也快,只是你如果用锂电池的话记得把控的报警电压改一下,不然会让锂电池过放。
qiantuan 发表于 2017-12-7 17:08
我也搞不懂,  充电我就没见这灯变过,     不过我玩之前, 都是前一天晚上冲一晚上,  然后第二 ...

对对对!我也和你一样,每次都是玩之前充一晚上

AKI_1 发表于 2017-12-7 18:23
怎么说呢…标准充电时间写的是12小时…没记错这电池好像是镍氢,换锂铁吧

对,是镍氢电池,我这边也不少人换了锂铁,换锂铁到底有啥优点啊?

新手入魔V977 发表于 2017-12-7 19:05
充一宿,或者换个锂电你就放心了

锂铁和原装镍氢对比有啥有点呀?

kiki_sdj 发表于 2017-12-7 19:23
从来不去看灯的,飞行前充一个晚上就行了。现在换成铁锂电池了,调试的时候一直开着,也没怎么掉电,现在真 ...

行,我也考虑换个锂铁

SecondStudio 发表于 2017-12-7 19:40
充两天两夜那灯就变绿了,这原装的是镍氢电池,充电不放心就买个锂电池吧,我的原装电池一直在那吃灰,一直 ...

好的,谢谢前辈指导

SecondStudio 发表于 2017-12-7 19:40
充两天两夜那灯就变绿了,这原装的是镍氢电池,充电不放心就买个锂电池吧,我的原装电池一直在那吃灰,一直 ...

铁锂电池也可以用原装的充电器充吗?

卢卡斯凯 发表于 2017-12-7 20:49
对,是镍氢电池,我这边也不少人换了锂铁,换锂铁到底有啥优点啊?

充电迅速呀…镍氢我觉得最大的问题就是充电时间难以控制
耳边的清风 发表于 2017-12-7 21:12
铁锂电池也可以用原装的充电器充吗?

不能用,要用平衡充
14SG镍氢电池,充电时间不超过15小时,充电器没有自动断电功能,灯也不会变,需要手动拔下,说明书上是这样写的
镍氢确实不好保养和使用,建议直接换锂铁,买格式的就是了,比镍氢轻很多,而且容量又大!!
实测原装镍氢可以连续用14个小时,原装镍氢用的电芯品质很好,铁锂用在这里没有什么明显的优势。原装充电器电流小,充满没有提示,镍氢电池充满了会发热,有朋友忘记拔充电器把控的电池舱都热变形了,我都是把电池取出来用308充,2A电流不到一个小时就满了。
小飞猪 发表于 2017-12-8 09:15
实测原装镍氢可以连续用14个小时,原装镍氢用的电芯品质很好,铁锂用在这里没有什么明显的优势。原装充电器 ...

用308选什么模式

xiaobobo 发表于 2017-12-8 08:37
14SG镍氢电池,充电时间不超过15小时,充电器没有自动断电功能,灯也不会变,需要手动拔下,说明书上是这样 ...

我擦,原来是不超过15小时。。我还以为是至少要冲15小时呢,还不带自动断电。。。怪不得那么多人换锂铁了

luopeixuan 发表于 2017-12-8 08:43
镍氢确实不好保养和使用,建议直接换锂铁,买格式的就是了,比镍氢轻很多,而且容量又大!!

好的,谢谢指点,我tb上看看去