5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 【四更】超级小白,独自DIY--【微风】

楼主

航模纯小白 独白:
       航模只是听说过,偶尔在网上看到过航模的报道和飞的666的视频,也只是看看,完了心里羡慕下。这就是以前对航模了解,也是对航模的态度——不关注,不了解,最多就是当个热闹看看。真没有刻意的去想航模的事。前些天,无意看见了一个DIY视频,KT机的制作和试飞。这才有了一点触动或是灵感。本人,理工男,动手能力强,喜欢自己动手弄些个小东西,对DIY感兴趣。所以看到能自己动手搞事情——搞飞机就蠢蠢欲动了
       几天的简单学习,大概的知道些航模的事情,又特地的看了几个机型的视频——微风。然后就开始下手了。

在网上找到的微风A4图纸

其实在确定好机型,找到图纸之前,还做了大量的公开,航模的电控系统,都有大概的了解,虽然还是什么都不懂,至少心里能知道自己想要什么了,只是不知道对不对了。。。
请教大家电控的搭配问题,马达2212/1000KV 配15A的电调+2S/1300mah电池。这样的电控合不合理啊?
  打印好图纸后,发现有虚线部分是重叠的,需要裁掉,处理好的图纸就是这了

机身

机翼和副翼

平翼、垂翼

机身加强和马达座

图纸已经处理妥当了,明天要把A4的图纸粘成一大张,然后5mm  KT板手工切割下料
        后续再上图了,现在也只有这么点成就
    请教大家电控的搭配问题,马达2212/1000KV 配15A的电调+2S/1300mah电池。这样的电控合不合理啊?
  每天跟进我的制作过程,也会碰到新的问题,希望大家能指导一二。

二更
    KT板,900×2400mm一张,广告店就有。谢谢各位魔友帮忙解决电控这块的问题,
    上图——今天的成果

拼接图纸中,这里有个小技巧,把胶带剪成小段的,不能太长了

所以图纸拼接完成,排版中,土豪不用排版,

排好版后,用胶带把图纸粘在KT板上,图纸要铺平。
        这里有个技巧,我也是在网上看到的,就是用针或大头针等细小尖的东西在图纸的每个点上刺破,这样就在KT板上留下一个小洞,取下图纸用铅笔连接每一个点,就是模型的图样。

有弧形的地方,就沿着图纸线条多打几个点,点越多,弧线越圆润。

今天下午半天的成果,有点慢,主要是第一次下图样,明天就要快些的

【三更】
  今天总算是把机身做了个差不多了,在做的过程中走了一回弯路
  【技巧】先说说两个小技巧,在裁剪KT板的时候,
     ①巧用牙签或大头针来固定图纸,昨天我是用胶带把图纸粘在KT板上的,今天发现用牙签比胶带好多了,快,准,狠。

②下刀的时候,尺子压在模型零件那一边,尺子的右边是边角余料,这样就算刀跑偏了,也不会伤到需要的那块模型。

这把扇子是夏天的好帮手啊,不过现在可是冬天啊,呵呵~~,呵呵~~

扇子在这里,看到了吧。把扇子剪4个小片,帖在机翼固定孔处(扇子小片上要先开一个孔 ,能穿过机翼挂橡皮筋的固定棒,机身侧板和加强版相应的地方也要穿孔,并对齐。)这样可以增加机翼固定强度,保护机身侧板。对了——下底板前部,这个时候不能粘,要等电机座装好后再打胶粘下底板前部。

机身完成了,看看效果。

这个发一个机翼前缘开槽的图片,。其实我也不知道机翼前缘怎么样折叠才完美,所以就用一块小板试了试,然后就有了这样的效果,我觉得还可以{:1_34:}

机身已经完成了,前后垂翼安装完成就可以上电控了,这样的电控搭配可以吧,,还有这个MC6C的遥控行不行啊,有没有魔友用过,给点意见啊,

……【四更】……
     周末没在弄,就是周六下午弄了下机翼,到现在机身就算全部完了,就等配件和电装回来了

机翼中要折叠,就需要开槽,开槽后的效果就是这样的,大家看看,开槽的大小,距离,都不一样的,

开好槽后,就可以折叠了,折叠后就是机翼了,上弧下平的机翼,

电装是在某宝上找的,有大神可以帮忙看看,合不合理,装机的各种配件都有,有大神看看还差哪些?

这个事遥控和模拟,入门级别的,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
龙椅当然还是自己座的踏实
若有也想入魔的新人,有问题的可以随时问我,我会在制作过程中给大家拍照
有大神路过,也希望不吝赐教。再次先谢!
3s电,20A以上的电调

来自苹果客户端来自苹果客户端
第一次飞最好手抛飞
动力弱了些,1000KV的电机转速本来慢,你再配块2S电池,估计会比较难飞。
2212kv1400,3s电池好些,30a电调
来自安卓客户端来自安卓客户端
玩航模门道挺多的,不如先做个纸飞机体验下飞行,然后再微风……上来就KT微风,俺不觉得你能飞几次
有个微风M60制作教学视频教得非常详细,你找找看
欢迎新人,看到2009年的我了
你明白转速和桨的匹配关系,明白起飞重量就可以满足你的需求了。你介绍的不够全面,飞机翼展和起飞重量要说下,计划用多大桨,要达到什么效果。才能说你的配置对与否。
瑜伽你的生活 发表于 2017-12-12 22:08
你明白转速和桨的匹配关系,明白起飞重量就可以满足你的需求了。你介绍的不够全面,飞机翼展和起飞重量要说 ...

转速和桨的关系,起飞重量对电池,转速,桨的要求这些,我还不大明白,也是刚刚接触了一个礼拜的时间,这些参数也是在网上看到的
这个忘了说了,图纸显示的翼展是90cm,但是实际打印后翼展只有85cm,
桨用,1060桨。
起飞重量现在还不知道,只能预估在600g左右吧

wylwilliam 发表于 2017-12-12 21:42
欢迎新人,看到2009年的我了

谢谢,多多指点啊

鸟人甲 发表于 2017-12-12 21:40
有个微风M60制作教学视频教得非常详细,你找找看

好的,谢谢,

巴巴罗萨 发表于 2017-12-12 21:00
玩航模门道挺多的,不如先做个纸飞机体验下飞行,然后再微风……上来就KT微风,俺不觉得你能飞几次 ...

第一次,先摸个大概的门路,炸机肯定会有,只能慢慢学习成长了,纸飞机大多是三角形的,,我不喜欢那个样子所以就直接做了微风

gengyijia 发表于 2017-12-12 20:50
2212kv1400,3s电池好些,30a电调

1400KV,3S电池,,30A电调,,
电调我也觉得要上30A,
谢谢谢谢

LegendFly 发表于 2017-12-12 20:42
动力弱了些,1000KV的电机转速本来慢,你再配块2S电池,估计会比较难飞。

刚开始,也不敢太快,所以就想着飞慢点,多给自己留点反应时间
刚刚有个魔友推荐2212KV1400,3S电池,30A电调,这个应该是可以了,
其实我自己对这个搭配也没有概念,,只能飞过后才能知道,这些数据意味着什么,大小有何区别

wuji001 发表于 2017-12-12 20:12
第一次飞最好手抛飞

我看网上有说,可以只上舵机,然后做滑翔机练习,有感觉后在上动力马达,这个可以试试

wuji001 发表于 2017-12-12 20:11
3s电,20A以上的电调

用3S电池+30A电调+2212KV1400

可是先装个飞控调整练习,后期试着慢慢脱离飞控