5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

微型液压马达的研究

楼主
     通过这次研究微型液压马达和大家共享一些经验以及讨论一下液压模型技术方面东西。希望能从中学习到更深层次的东西。
      首先发表一下感慨,模型真的不只是把真车的东西缩小就可以完成的,从以前研究微型齿轮泵,与换向阀时就得出结论,一个好的产品真的需要长时间钻研,结构与细节不断更改完善才可以,这次更是验证了这个结论。
    一直想做个微型液压马达,也算拉近一些与德国液压模型的差距吧,他们全液压挖掘机都有很多年了,国内玩的大部分都是电动行走于转盘电动的挖机模型,(在闲鱼上面看到有模友加工出了微型液压马达真的很开心)年初的时候忙碌了一段时间后,5月终于有点时间来研究一下了,在读书的时候学过柱塞泵以及柱塞马达的基本工作原理与结构,又看了一下真挖掘机的液压马达视频,就开始画图了,很快图纸就完成了,然后就发给工厂加工。心里想原理很简单斜盘式柱塞马达只要把柱塞外径与缸体孔的配合加工好,配油盘和缸体接触面做好不要泄油,液压油进入高压区推动柱塞活动就可以带动缸体运动,这个马达应该就成功了。之后就是几天加工时间。来几张图纸不是很规范,但是加工没有问题。

大家都知道玩模型的人都很猴急呵呵,每天催进度,终于过了一周加工好了马上去工厂测试。结果密封圈什么的都没有准备好,赶紧去买,好不容易弄齐了马上接油泵,期待转起来的那一刻^_^,不过现实很残酷啊,马达文丝不动的。手都转不动,高压油一接好像就锁死了,第一次实验就这么惨的失败了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
当时观看的真车转盘马达视频http://baidu.iqiyi.com/watch/0423489717676567997.html

详细图纸都有了,明天我就可以开工按你图做了
来自安卓客户端来自安卓客户端

柱塞个数是不是做成单数会好一些,7个 或者9个
瞄人缝 发表于 2017-12-17 16:48
详细图纸都有了,明天我就可以开工按你图做了

可以的,不过有很多细节确实要注意到才能做好。孔的大小,槽的角度等等都要特别考虑的
zhang904995886 发表于 2017-12-17 22:53
柱塞个数是不是做成单数会好一些,7个 或者9个

现在是7个的,先前第一个图纸是8个。
先发一个高压气吹动的小视频,油压是动不起来的,油直接从进油口跑到回油扣了,气体可以带动。?spm=a2h3j.8428770.3416059.1[/media]

jinxishuai 发表于 2017-12-19 11:27
现在是7个的,先前第一个图纸是8个。

不好意思 没看到,持续关注
有3d图纸么?  想看看

没搞懂是怎么持续旋转的!靠这个倾斜的柱塞吗??

这完整的没谁了,确实按图做就行了

精细,但是我做不了。

求三维模型学习学习,合适做出来可以送你一个
斜盘和柱塞之间怎么做的360°滑动呢??滑动接头处就是一个尖角和斜面滑动?
没消息了么
来自苹果客户端来自苹果客户端
我拆过挖机的液压马达,大体结构没问题,主要还是密封的原因。我有个想法,用几个壶装洗洁精里面的那个塑料柱塞做个样品机看看运行效果

来自苹果客户端来自苹果客户端
真挖机行走和回转都是液压马达驱动的啊