5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

AR WING加F4V3第一次爽飞

楼主

还是特地找了块有草的地方,之前的AR WING已摔的快散架了,这是装控后的首飞。
先是没装飞控,开始扔了几次,用儿时扔纸飞机的方式,镜头和浆摔脱几次,也测试过重心,换过电池后(1500偏轻换成2200的了)也觉得没问题,也看过视频知道有斜抛的方式,但总觉有些随意,看老外也是一人平抛另人控,后来站在高地成功起飞过,知道飞翼是能飞的,最远飞了200米控不住、看不清撞货车了,觉得还是要飞控要模拟练习的,好像转弯还是不会的。
装控后的首飞仍然是高举头顶平飞试了7、8次居然一次都没成功,失望之余,心想死马当活马试试斜抛吧,结果第一次斜抛就飞起来了!
也飞过精灵三、御、250穿越机,但远比不上现在的兴奋感、冒险感、刺激感、肾上腺飙升感和不受控感,飞固定翼就是想体会下飞的感觉,但现在能不能受控,能不能转弯、爬升、降落一切都是未知!
也看过能搜到的视频,看到别人都很熟练,觉得都是高手,但自己是个菜鸟。
上天了首先是拉高,还行,受控,也知道再要转弯,虽说有屏但肯定是不敢只看屏的,知道200米就会可能看不清的,也受控,毕竟模拟练习过,知道转弯也要拉升,转了一圈基本与模拟的差不多,再就稍大点圈,基本看不清了,凭4轴的经验感觉转回,还是要本着不飞高、不飞远的原则,虽说有GPS,但收星太慢,等不及,(几个电池飞完才搜到5颗星),再就是怎么降落的问题,这也是首降,草地不大,长30米左右,有树,转了几圈感觉不行,也不知电还有多少,不知何故OSD的电压后几位是花屏的不过当时也没机会看,强行降吧,俯冲下来,还是落水泥地上了,但基本是机腹落地,第一次落地无损!
看来有控对新手还是很有作用的,斜抛也是正确的起飞方法。
接下来,体会滑翔、急弯、急拉、穿树、撞树,不过还是第一次用完4块电池飞机完好的回家。
感谢飘飘的帖子和邮件,也希望给新手帮助。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
什么gps 啊搜星这么慢?  我的几秒就搜到18颗 hdop1.0
电池插上去,分把钟应该就能搜到至少六八颗星了吧!
看来ar wing也不是很好飞啊,还是冲浪者吧
AR Wing很好飛, 我裝飛控第一次飛已飛2KM, 但這機用4S會比較好, 3S沒給力.
dil5rap 发表于 2017-12-22 03:08
什么gps 啊搜星这么慢?  我的几秒就搜到18颗 hdop1.0

什么gps啊,有18颗星那么多,我最多只有13,有时候才8颗。
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞不高的小小鸟 发表于 2017-12-22 15:31
什么gps啊,有18颗星那么多,我最多只有13,有时候才8颗。

咸鱼可以搜到 inav用的  m8n  才50 一个
买了ARWING,不装飞控和GPS也可以飞不?
sundayfox 发表于 2017-12-24 16:32
买了ARWING,不装飞控和GPS也可以飞不?

肯定可以飞,只是新手很难飞的好,我有对比视频链接不知什么原因发布不了。

还有几个细节要说下,F4V3飞控直接带不了舵机,要接分电板,5伏的RAM也带不了图传、摄像头,还是要接RAM-VBAT.要多发贴,有一定的级别才能发视频、加好友。

wuhandj 发表于 2017-12-25 10:38
还有几个细节要说下,F4V3飞控直接带不了舵机,要接分电板,5伏的RAM也带不了图传、摄像头,还是要接RAM-VB ...

这个倒是提醒你给了我,不知道我的F4 V2是不是也是因为这个原因才舵机一直没反应啊。

同ar f4v3 求pid,我的天上抖到fpv看了要吐

来自苹果客户端来自苹果客户端
dil5rap 发表于 2017-12-22 03:08

你的肯定是 M8N

我的ar还飞不起来,感觉重心用那两点很难测

czx95 发表于 2018-1-14 22:12

用预设套用Z84的还好呀,不抖。

czx95 发表于 2018-1-14 22:12

ar wing inav2.01自动调的pid 仅供参考。

ar wing自动调的pid

ar wing自动调的pid
请问我也是这飞机,用4s 1500mah是否压的住头,电池重约185g
4s 2200或者4s18650压机头比较合适