5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入魔必须有个师傅

楼主
入魔五年了,前几年一直瞎飞,飞的马马虎虎。修机也找不到问题。这几个月小师傅开始帮忙了。瞬间更马虎了,小师傅一上手就是半个小时不松手,我还必须给打下手,要不人不干。不让人帮忙,人还生气。只能帮着让小师傅折腾半天。小师傅倒是玩高兴了。给我累的………

入魔必须有个师傅。对师傅的态度就要像我第一小师傅的态度一样。帮完忙需要给人吃的喝的伺候上。。。师傅就是师傅。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
我的小师傅

哈哈 厉害了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我都是等我家小师傅睡着了才能修理飞机。
mmyyhh7532 发表于 2017-12-31 23:52
我都是等我家小师傅睡着了才能修理飞机。

不到两岁的小师傅,也不知道她的乐趣在哪儿
我去,这么大的孩子折腾模型。。得要点经济实力啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
funison 发表于 2018-1-1 00:29
我去,这么大的孩子折腾模型。。得要点经济实力啊

应该是资金雄厚才对
我之前找小草无依给我装的机,咨询了不少问题,就自己摸索自己练。后来因为他受人压力,和我闹掰,我都自己搞的。现在自己修,自己找小罗的练习视频感觉进展也不慢,关键在自己,只有自己努力才能出技术,低三下四不见得好。

hekun0120 发表于 2018-1-1 19:50
我之前找小草无依给我装的机,咨询了不少问题,就自己摸索自己练。后来因为他受人压力,和我闹掰,我都自己 ...

你没看懂人家意思,看看后面楼主的帖子,是说自己的孩子
入魔很难 发表于 2018-1-1 20:29
你没看懂人家意思,看看后面楼主的帖子,是说自己的孩子

难得人家回复那么认真的。呵呵,开心就好
应该是   师父     我“师父”曾经帮我给飞机上油   后来我才发现   全部涂的502
pilotgaowei 发表于 2018-1-1 23:17
应该是   师父     我“师父”曾经帮我给飞机上油   后来我才发现   全部涂的502

好复杂,好复杂,搞不懂师父和师傅
“师傅”和“师父”最基本的意义是相通的,这就是指传授知识或技艺的人。相对于“师傅”而言,“师父”的所指更加宽泛一些,它包含了“师傅”的一切意义。在很多情况下,这两个词可以混用。如《榖梁传》中的“师傅”,在《白孔六帖》和《渊鉴类函》中就写作“师父”。一个人只要对自己的师傅深怀敬意,师傅的年龄和自己的父亲相当,他就完全可以称呼自己的“师傅”为“师父”。

这个更厉害,它在根本无法搞机!