5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个设备克星的自白

楼主

老夫纵横模界数载,当今一术无成于前,连受重挫于后。耗银无数先且不提,纵观生涯唯“设备克星”四字方可概括之!
201X年,误得450一架,首飞乃炸,回家数时辰修机而得复。最后调螺距,无心中只拔了一根电机线,一炷香后,清烟四起,电机温度可人,细查之,电机卒!!!

450爽飞数十盘,再炸,再修。K8接电脑调试之,新手调机,反复调之而不得。心烦意乱期间,手抖将数据线碰到蓝牙接口插针,清烟四起,K8卒!

半载后,跟风得了X42,首尝“大”飞机之香甜,甚慰!好景不长,100AV3掉程序!好在技劣唯飞悬停,飞机无碍!返厂维修,数十盘再掉程序!此番惨炸入水坑,锁尾舵机之0391,泡水!遂换之,新舵机装好,首飞自旋。细查竟是扫齿!!!仰天长叹世态炎凉,遂将X42插标置于市井。

近年,忽闻520招摇于各界飞场,故入而试之,百余盘下来,深消朕躬。然,100AV3再掉程序....520卒!

痛定思痛,决心以80AV4代100AV3,掉程序方得解。然高枕无忧却时候未至,偶日爽飞中,忽整机动力全无又立刻恢复,数次往复。最后老师诊断曰“接收机丢频”。

遂换6303得解丢频之困,翌日爽飞钟摆,忽机身摇摆加剧,少顷更是头罩内浓烟窜起,速降观之,电池带断,电池甩到电机齿上,格氏电池卒!

当此新年伊始,天公作美,遂作新年首飞,出发前运设备上车,充电器提箱机关未扣,4010触地!卒!怒而返修随即买308作备用,次日顺丰送至,插入电源,308立扑!细查之,4010电源乃48V,308为30V.........为之奈何!!!

此为大设备之难,诸如接收机天线,遥控器微调,螺丝滑丝等等等小件不胜枚举.......

至此,一人之心,千万人之心,“设备克星”四字已深入人心,映入骨髓。

这就是我,一个设备克星的自白,临书涕淋,不知所云。
老夫无暇自哀而旁人哀之,旁人哀之而不鉴之,则是旁人复哀老夫之哀也!

希望我的教训能给广大还没成大神的摸友带来些许帮助,此我的设备也不是白克了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大写的豪
来自安卓客户端来自安卓客户端
  厉害了
好文章,
电直玩得如此洒脱,真有大将风范

funison 发表于 2018-1-3 11:34
电直玩得如此洒脱,真有大将风范

那是给逼的,最近算命,说我和直升机八字不合

写的不错,直机也玩的不错!
必须顶!
来自苹果客户端来自苹果客户端
喊你再克买两台pl8来烧了,破个世界记录。4天烧两个4010 一个308,你确实无敌。
好文采啊,不炸哪来的乐趣呢
好文章,好文章啊,充分体现了卒字的意思
heqin520 发表于 2018-1-3 11:55
喊你再克买两台pl8来烧了,破个世界记录。4天烧两个4010 一个308,你确实无敌。

记录不一定结束了,我下午去拿太医的308,拭目以待吧

天堂伞下 发表于 2018-1-3 11:58
好文采啊,不炸哪来的乐趣呢

炸的下会写给你们看,这完全是克死设备

大侠不止于艰难,努力为广大魔友克平荆棘,让我等不再复克,实乃魔界之万福!佩服!!!
allenlz 发表于 2018-1-3 12:06
大侠不止于艰难,努力为广大魔友克平荆棘,让我等不再复克,实乃魔界之万福!佩服!!!

我不入地狱,谁入地狱。舍身取义,墨菲定律。完全是我的真实写照

黎明前的黑暗 !我也是这么过来的。
牛逼  可见搂主语文非也

来自苹果客户端来自苹果客户端
alignxm 发表于 2018-1-3 12:19
黎明前的黑暗 !我也是这么过来的。

此话当真?不可框我!