5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

普及下电池知识,关联C数,质量,性能,内阻,保养

楼主
一       不同品牌电池的内阻没有比较意义,通常内阻非常低那种即使3.85存储也容易自怀孕,自漏液,自放电,甚至直接死电芯。
二        好电芯的内阻不会太低,配方决定着比例,过度的导电液堆低内阻必影响电池的质量,反映在放电曲线不稳,循环寿命短。
三         5000瓦电机25C够用,电池C数有持续C数和极限C数,所以不用在意瞬间大电流但要认清向上标还是向下标或乱标。
四         好电池起落数600+,放电性能和容量衰减弱,数百循环仍无压差
五         电压容量百分比3.7  15%    3.74   20%      3.77   30%   3.79   40%   3.82   50%,所以3.8下来有点浪费起飞重量。
六          即使好电池温差15度仍然内阻翻倍,所以冬季起飞不可马上爆操需待电池逐渐温升,飞下来立即充电有助暴力,这就是现冲现用飞机会更暴力的原因,电池最佳工作温度不是常温而是40至45度。
七           充电是吸热效应能更快帮助电池降温,但仅限于小电流,5C充仍会助热,外表温度不代表内部温度
八           飞下来不超60度就5C充仍能600+起落,即使电池的化学反应还不稳定,对电池寿命影响可以忽略不计
九            好电池代表着化学反应稳定迅速,循环寿命长,放电曲线平稳压降小,前20起落暴力内阻低不代表好,好不好用数百循环才知道
十            赛能自产自销,格瑞普专供,瑟福海盈三圈卖电芯,所以5者中什么品牌好要看清楚了,那些杂牌就别再花冤枉钱了,好电池就是配方好材料好非那些杂牌商的自主品牌可比。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
学习了,。不过比较专业,消费者只能看运气。
学习了,多谢分享
赞楼主,怪不得我有块杂牌电池内阻倒挺低,两百多充放后衰减就比较明显了
隐隐约约GET到第10条是重点……
塞能是哪个品牌还没听过该不是富力吧?
好帖,多谢分享
猝不及防一波广告
来自苹果客户端来自苹果客户端
很好的一个帖子。能加精,最后一句话废了……
赛能什么鬼
juju4107 发表于 2018-1-8 08:50
赞楼主,怪不得我有块杂牌电池内阻倒挺低,两百多充放后衰减就比较明显了

我的男爵 198个充放就感觉不如新的那么给力了。

赛能就是富力
3.8下来并不浪费,飞得暴力的话,在飞行过程中已经降压到3.6甚至更低,c数高的电池降压小
那里有600+起落,性能和容量衰减很少的电池呀?花*,男*200起落后明显下降,格*250起落也是如此。听说格*的出口版更好点
瑟福,垃圾,还不如一般的杂牌。
heqin520 发表于 2018-1-11 20:51
3.8下来并不浪费,飞得暴力的话,在飞行过程中已经降压到3.6甚至更低,c数高的电池降压小

带负载大电流过放电压在3v以下,不然你以为电芯出厂的容量和C数测试是怎样测试到截止电压2.5的?
学习了!谢谢楼主!
大佬帮我看看这内阻正常吗?闲鱼上淘的二手格式,能暴力飞吗

好东西永远不会便宜!