5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帮我看看这个是如何炸的

楼主
FMS,90涵道蝎子,起飞后平飞,半圈后,突然强力侧倾,一头栽下去;这个炸机原因很多了;但捡到残骸后,不能理解的事情发生了,请先看下三照:

发现舵机臂断,按理炸机,舵机臂断很正常,
但是,仔细看后发现:
连拉杆没变形,拉杆和副翼面一点损伤都没有,舵机臂一点擦伤的痕迹都没有;依此判断舵机臂等在炸机时没有受到冲击,否则不会没有任何痕迹。
那啥外力会使舵机臂断成如此?
是炸机导致舵机臂断,还是舵机臂断导致炸机?
同样,将问题反映给FMS,接下来的结果,哎...,各位应该都懂的

无所谓,找到原因是第一的,
抛砖引玉一下,可能和气温有关,那天气温降低,5度左右,舵机臂本身原因加之气温低,导致脆裂,

请大家帮忙一起看看吧!谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
天气好冷,塑料变脆,空中断臂,建议换金属舵臂。特别是冬天
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有种可能,FMS的舵机臂是用二次料做的,本身就比较low,用过很多品牌舵机,也是舵臂也是塑料的,没有这么脆的
炸机后舵机臂断并不奇怪,冲击大的时候拉杆本身的惯性都能让舵机断臂或者扫齿,所以难以据此判断到底谁害了谁。

突然侧倾摔下去也很像是失速。
一边舵机臂低空磨地磨断,我都遇到两次了,每次都能正常降落,就是有点难控制而已。副翼只有一边能活动,是可以正常降落的。应该还是人炸断的
傻乎乎的猫 发表于 2018-1-15 16:41
炸机后舵机臂断并不奇怪,冲击大的时候拉杆本身的惯性都能让舵机断臂或者扫齿,所以难以据此判断到底谁害了 ...

那拉杆也不会变形?

傻乎乎的猫 发表于 2018-1-15 16:41
炸机后舵机臂断并不奇怪,冲击大的时候拉杆本身的惯性都能让舵机断臂或者扫齿,所以难以据此判断到底谁害了 ...

拉杆惯性?这个拉杆有多少质量,炸的时候速度会有多快,导致这个惯性力会使舵机臂断?

del715 发表于 2018-1-15 16:42
一边舵机臂低空磨地磨断,我都遇到两次了,每次都能正常降落,就是有点难控制而已。副翼只有一边能活动,是 ...

如果舵臂上有被擦到的痕迹的话,此贴也不会发了,问题一点擦痕也没有。另外,单副翼是否可飞的问题是另外一个事情,也要看飞行时的状况等因素

一边舵机臂低空磨地磨断,我都遇到两次了,每次都能正常降落,就是有点难控制而已。副翼只有一边能活动,是 ...

还要补充的是,副翼舵角脱掉导致炸机的事例不胜枚举,要看情况的
xialiuyidao 发表于 2018-1-15 16:45
拉杆惯性?这个拉杆有多少质量,炸的时候速度会有多快,导致这个惯性力会使舵机臂断?

以前一起玩的遇到过几次,玩飞翼,炸机断舵臂的都是刚性连杆的,自己用细钢丝折的都没事。
那会儿很少用快接头之类的,做小飞机,自己DIY拉杆往往用1mm钢丝两头折Z,中间折V。

仅供参考。
关注一下!
傻乎乎的猫 发表于 2018-1-15 17:18
以前一起玩的遇到过几次,玩飞翼,炸机断舵臂的都是刚性连杆的,自己用细钢丝折的都没事。
那会儿很少用 ...

断裂一定受到外力,如果是炸机使舵机臂断裂,那连干,舵机臂或泡沫的多副翼舵面总会有受损的痕迹吧,现在一丝丝擦痕都没有,完好无损,除了一个整齐的断裂面

说的没错,我飞90毒蛇也有过一次,低空通场右边副翼蹭地了,拉起来后副翼不好控制,降落后查看,副翼舵角和球头蹭没了。

沙漠金鹰 发表于 2018-1-15 18:07
说的没错,我飞90毒蛇也有过一次,低空通场右边副翼蹭地了,拉起来后副翼不好控制,降落后查看,副翼舵角 ...

我的问题是,舵机连杆、舵角、泡沫
副翼面丝毫无损!只能判断,舵机臂问题,断裂导致炸机
连舵机臂都没蹭到过东西

舵机臂一般拉不断吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
还要检查拉锯,电池插头是否接触不良,我有次飞穿越机 飞着飞着就掉下来了 发现插头接触不良造成的
副翼的话,单一侧坏了也不会一头扎下去,除非用的极小舵量
powereatall 发表于 2018-1-15 21:51
副翼的话,单一侧坏了也不会一头扎下去,除非用的极小舵量

要看如何坏的,舵机死舵,还好办,舵面至少固定一个位置,不会乱动,如果舵角脱掉,情况就不一样了,这个和我遇到的状况其实类似的