5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于固定翼+飞控

楼主
本人刚入魔不久,技术一般,努力练习中,想在固定翼上加飞控,辅助操作,对这块不太了解,请各位有经验的老司机给点建议~!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
加个简单的陀螺仪就好飞很多了,比如A3
炸的多了自然好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
不加最好  都是炸机炸出来的
来自苹果客户端来自苹果客户端
用飞控入模,最后还得脱离飞控,就跟婴儿断奶一样,还要折腾,不如在模拟器上练熟了,再飞,毕竟能飞上天,技术是一方面,装机也占跟大一部分,飞控可以帮你把一台装的很渣的机子飞好,脱离飞控你确定还能驾驭这个机子么?边练手,边装机,内外兼修才是健康的模式。不喜勿喷,个人经历
酱吻盐 发表于 2018-1-18 10:55
加个简单的陀螺仪就好飞很多了,比如A3

发现飞控是个坑啊~!

俗话说的好,炸炸更健康~!只是荷包耐不住

13624810703 发表于 2018-1-18 11:31
不加最好  都是炸机炸出来的

嗯 炸了才能练技术,但又心疼设备

wuyue5451 发表于 2018-1-18 11:42
用飞控入模,最后还得脱离飞控,就跟婴儿断奶一样,还要折腾,不如在模拟器上练熟了,再飞,毕竟能飞上天, ...

嗯 确实挺矛盾的,不炸不能练技术,炸了心疼,还是模拟器先练手吧,基础打扎实了在上飞控体验,谢谢你的建议

谢谢你的推荐,~!~长度长度

加了飞控你就会觉得少了很多乐趣
如果你是喜欢航空模型那种操纵感和驾驭感,那不建议你上飞控,与人比飞控就是个傻瓜,飞控正常发挥性能是建立在飞机本身没有问题,已经调试完成的前提下,航模有句老话叫三分飞七分调,新手入坑总炸鸡很大一部分原因是飞机没有调试好,但这也是入模必经之路,在不断的炸鸡修机中学会调机,之后才是随心所欲的享受飞行,但是到那时你会发现飞控就是个累赘。新手过早上飞控会感觉进步很快,但也会跳过入模的必经之路,缺乏调机和应急的经验,一旦飞机状态超出飞控可控范围,会导致么明奇妙的炸鸡,会造成新手更加迷惑。找个老手或当地的俱乐部带你飞几次,能少走不少弯路。
飞控飞手感和手动飞,手感完全不一样
强烈建议你加飞控,别跟钱包过不去,但是呢,正常飞行动作你感觉能掌控,就把飞控切换到纯手动模式,练习到很少用飞控为止,动作失误,太远看不清姿态时,立刻切自稳模式,没有人在飞个航线的时候还用飞控。那确实没乐趣,而在特殊时候用飞控救机。
看什么飞机。 基本的上单翼下单翼练习机都是很稳定的。不需要上飞控。
强烈建议模拟器练习  不要练练就满足了  要练的自然反应了  自己就是又返回头来苦练模拟器

NX3可以帮助各种难飞的机变好飞,但是练基础的时候还是挑个好飞的机,老老实实手动飞吧
chengke 发表于 2018-1-18 12:43
如果你是喜欢航空模型那种操纵感和驾驭感,那不建议你上飞控,与人比飞控就是个傻瓜,飞控正常发挥性能是建 ...

说的真棒,以前不会吊机,用飞控嘚瑟,现在再用飞控吊机,模型,真碍事

之前也买了飞控,一次没用就出了。虽然首飞10秒就炸了
后面陆陆续续炸了两三架,现在基本没问题了。
损失有限,毕竟KT板一二十一套,其他都能用。炸了这么久不到100块的损失。