5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

乐天电调刷multishot固件的遥控协议

楼主

最近闲来没事,把打扫卫生折腾出来的几个乐天10a和20a都刷成了multishot固件,一开始用sbus遥控协议试了一下没什么问题。心血来潮,就用华科尔的六通接收用pwm协议连接了一下,发现可以解锁和启动,天气冷就没去试飞。哪位大神试飞过,欢迎拍砖!
经中午实测,在PWM遥控协议多线连接下F3飞控选择MULTISHOT电调通讯协议可以爽飞,可以不用SBUS或PPM单线连接。

补图,刷的是这个电调

补图,刷的是这个电调

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
前年就是用的此款电调刷的ms固件飞的,很不错
雪雨风 发表于 2018-2-9 07:40
前年就是用的此款电调刷的ms固件飞的,很不错

是用sbus还是pwm?

这和sbus有啥关系
madanzi 发表于 2018-2-9 11:04
这和sbus有啥关系

建议恶补。

这和sbus有什么关系?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我都自己做飞控的,你觉得我需要吗,呵呵
你自己没有理解飞控的原来和协议的本质

madanzi 发表于 2018-2-10 09:38
我都自己做飞控的,你觉得我需要吗,呵呵
你自己没有理解飞控的原来和协议的本质

愿闻其详,你的飞控是怎么做出来的?呵呵!

我现在还在用这个电调的原生固件飞,非常皮实,因为没坏所以就一直用着

呵呵                                   

呵呵,看你这么执着的给你这么说吧,你打开oneshot、dshot电调协议用pwm遥控协议看看能不能用。顺便再说一句,你这飞控能选择电调协议吗?你的电调支持除了pwm协议外的其他协议吗?呵呵!

好吧确实是我先入为主了,没用过四旋翼飞控,觉得输入和输出并没有什么关系
我还是觉得没什么关系,可能是固件的原因吧,最近科研有点暴躁,说话不好听,望见谅
kenwaiky 发表于 2018-2-10 20:56
我现在还在用这个电调的原生固件飞,非常皮实,因为没坏所以就一直用着

原生固件当然不错,不过刷BL固件后飞穿越会比原生固件爽,刷MULTISHOT固件后爽的一逼。F3飞控建议打开4K.2K
孤叶舟1 发表于 2018-2-12 08:57
原生固件当然不错,不过刷BL固件后飞穿越会比原生固件爽,刷MULTISHOT固件后爽的一逼。F3飞控建议打开4K. ...

因为这个电调本身就挺重的,就不追求极致性能了,皮实就够了

SBUS                     

都是大牛,哈哈