5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次发帖子 组装多旋翼四轴

楼主
大家好,今天我给大家介绍一下DIY无人机,听起来是不是有些难懂,但其实也不是很难。在讲解DIY无人机之前,我先给大家说一下无人机、航模、固定翼、多旋翼等一些专业名词的含义。
什么是无人机呢?
顾名思义,就是不用人直接驾驶的机器,而是通过遥控或者程序来控制机器,比如说无人船、无人车、无人机器人、无人飞机等。
什么是航模?
航模就是航空模型的简称,是各种航空器模型的总称。包括模型飞机和其他模型飞行器。所以可以概括的说能飞行的非生物都叫做航模,大体上航模分为两大类:
第一类,比空气密度轻的,比如飞艇。
飞艇

第二类,比空气密度重的,比如固定翼、直升机、多旋翼、扑翼机,大约有这几种。
固定翼
直升机
多旋翼
扑翼机
我们研究的无人机主要是第二类比空气密度重的无人机。
首先我们要了解无人机的组成部分,主要包括动力系统和控制系统。
动力系统包括:桨叶、发动机舵机电池、电调。
控制系统包括:接收机、遥控器、自驾仪(飞控)。
今天我们要做的是多旋翼(四轴飞行器),要用到的工具有电烙铁、热风枪(打火机)、螺丝刀、六角扳手、尖嘴钳。
飞机组件如图,分别是450机架、飞控(APM2.6)、螺丝、接收机(华科尔RX1002)、遥控器(华科尔D10)、螺旋浆(1047)、3s锂电池、无刷电机(银燕2211/980KV)、电调(好盈30A)
首先,我们先把电调安装到机架上(机架和电调用T插连接的,这样方便更换配件,如果没有T插连接,可以直接将电调焊接到机架中心板上)
然后将四个机壁安装到中心板上
将电调固定到机壁上
将机壁的上中心板和无刷电机安装上
安装飞控

将接收机链接到飞机上,把线捋顺

结束以上步骤,就完成了无人机的组装
注:接线方法如下

注:华科尔的接收机和APM飞控连接时要注意第一通道和第二通道对调,与APM连接的接收机要保证4通道以上,因为有一个通道是用来调节飞行模式的
装机就装到这里,下篇我们学习飞机的调试。
组装不需要安装桨叶

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
好厉害的无人机
来自安卓客户端来自安卓客户端
这贴还加精?。。醉了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这贴应该放在5,6年前发
来自苹果客户端来自苹果客户端