5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[奇闻趣事] 仿生间谍鸟可乱真 让敌人无密可保

楼主
今年627**军情解读报道:中国仿鸟扑翼型无人机技术取得重大进展,并配图。
原标题:中国无人机这次真的厉害了 仿生间谍鸟可乱真 让敌人无秘可保。
信鸽扑翼无人机的外形很逼真
中国仿鸟扑翼型无人机技术取得重大进展,有可能成为突防敌方雷达监测的“间谍鸟”。有港媒25日报道称,代号“信鸽”的仿鸟扑翼型无人机由西北工业大学的专家领衔设计,重约200克、翼展约50厘米,最大飞行时速可达40公里,最长续航时间为30分钟。机上载有高清摄像头、GPS天线、飞行控制系统和卫星通信数据链,可以把发现的情报及时传送回指挥部。特制的防震颤软件,可以保证载机摄像头的成像清晰度,从而成为令敌人难以发现的侦察手段。
信鸽仿生无人机获得军方肯定
中国在无人机发展上,曾从名不见经传,到一举在很短时间内跃居世界第一。如今在世界各国,如果说一个国家没有使用中国武器,这个比例也许不少,但如果没有使用中国无人机,那就太难以置信了。也正因为世界各国各行各业的需求很旺盛,所以中国在研发无人机上,进入了无所不在的状态。在首届首创JY-300无人预警机之后,又推出了“信鸽”仿生无人机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这样就能乱真?确实不易分辨。

{:1_34:}{:1_34:}
不错不错
这。。。感觉有点像街头卖的橡皮筋的玩具啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
标题党严重泛滥到各个领域
昶平 发表于 2018-6-27 20:52
这。。。感觉有点像街头卖的橡皮筋的玩具啊

所以不会被当一回事啊

确实不易分辨
不就小摊上的玩具?

jun 用还gps?
来自安卓客户端来自安卓客户端
三栖模迷 发表于 2018-6-27 21:09
标题党严重泛滥到各个领域

部队最为泛滥,还有各种涉jun的企业
200g能飞40公里???
从报道的“信鸽”的仿鸟扑翼型无人机的照片来看,外形结构简单,效率不高,确实像个地摊货。翼展约50厘米,起飞重量约200克,最大时速不可能达到40公里,续航时间也不可能达到30分钟。请看德国科学家研制的一种仿生机器鸟,设计富有革命性,它具有自我调节能力,翅膀不仅能够上下拍动,同时还可以按特定角度扭转,因此具有出色的空气动力性能和灵敏度。http://www.imotolab.com/smartbird.html

不错    
只能说不易被肉眼发觉吧?
玩具而已
来自苹果客户端来自苹果客户端