5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郁闷透顶,连救援船都交代了,提控回家!!![7月9日最新进展]

头像被屏蔽
楼主

实在是不知道怎么说,遇到黑洞了,不紧新做的O艇没回来,连救援船都搭进去了!
说说过程,绝对是灵异事件!首先是40cm O艇(我别的帖子有照片,红色那条),新调整过出轴,姿态好多了,虽然还是会跳。而且把震动过大的问题解决了。正要测试全油门,突然船不见了(船的航向是0度远离我)!你没看错,确实是不见了。荧光红的船,本来在水面是很显眼的,但突然就没了,电机声也戛然而止。一脸懵地调整遥控器,过了大约30秒,船突然又出现了,这什么鬼!但是船是出现了,但就是没法控制,无论怎么打舵给油,就是没反应,控上明明显示已对码成功,信号强度6(满值是10)。又尝试了很多办法,包括遥控器拔电池重启,重置接收数据,全都没反应
没办法了,上救援船吧!
救援船安装期间(其实就是上4颗螺丝),船被风吹到了芦苇边上。救援船下水,直奔目标驶去。接近目标后,由于已经在芦苇丛边上了,开始减速并对准目标。第一次尝试由于角度不好,视频信号干扰比较严重,对歪了。正准备重新调整航向的时候,灵异事件再次发生了!救援船突然失控。视频信号正常,图像还算稳定,但就是无法控制,救援船电机不动,听不见声音。尝试了很多次,多次重启遥控器,都没有反应,最后只有放弃了
本人水性不行,不敢贸然下水捞船,媳妇儿也坚决反对。说是船丢就丢了,人坚决不能冒险。最后她发现一条废弃的塑料船,但是离水边大约5米,拉不过来,而且她也坚决不允许我直接上船,一定要船救生衣。好吧,买救生衣,希望船不会被别人捞走(目前在芦苇丛里),下次穿好救生衣划船去捞。魔友们帮我祈祷吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
头像被屏蔽
来自 36楼

最新更新!救援船捡回来了,O艇列入失踪人口今天早上带着望远镜去湖边找船,两条船都没发现,周围的芦苇丛也找不到。很郁闷地往回走,看见一清理河道的老大爷,抱着死马当活马医的心态去问了一下,居然问到了救援船的踪迹。原来是老大爷发现救援船飘到了离岸边不远的地方,就用捞网打捞上来,因为不知道别人有没有用,就放在了湖边的大石头上,可惜红色的O艇没有看到。立刻飞奔到老大爷说的石头那里,救援船静静地躺在那里。大爷打捞救援船的位置,离周六抛锚的地方至少有50米远,可能是风向改了,把船从芦苇丛吹了出来,慢慢飘到了岸边。由于两条船体积和重量都相差很大,所以漂流的路线很可能差距很大,最终O艇很可能已经靠岸,被人捡走了。
回来检查了一下,救援船的设备盒里面有水,不过不算多,但是电池的平衡头附近黑了,显然是泡过水,电池多半挂了,至少无法作为动力电池使用。另外,摄像头进水,开机在接收屏幕上只能看到一块亮斑,多半是没法修复了,好在这款摄像头比较便宜,加上电池总共损失80大元。
但是我最希望找到的O艇不见了{:1_44:}。希望捡到的人善待它吧!
最后感谢清洁河道的大爷,愿好人一生平安,长命百岁!
(, 下载次数: 23)

沙发
好诡异啊。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
头像被屏蔽
昶平 发表于 2018-7-7 19:26
好诡异啊。。。

的确!两个船都失控,而且是不同品牌的遥控器和接收机!
你这是遇到外星人了
遇到水鬼啦     有能遭遇强干扰  还是有预谋的
silverice 发表于 2018-7-7 19:30
的确!两个船都失控,而且是不同品牌的遥控器和接收机!

有后续的的话接着发帖 很好奇怎么回事 另外给你好老婆点个赞
来自苹果客户端来自苹果客户端
你这是遇到外星人了
头像被屏蔽
昶平 发表于 2018-7-7 20:10
有后续的的话接着发帖 很好奇怎么回事 另外给你好老婆点个赞

希望可以有后续,那就意味着有机会救回来。最怕就是风向改了,把船从芦苇丛吹出来,不知道吹到哪个岸边,被人捡走,那就郁闷了
救生衣最快明天才能到,还买了个船桨(主要是怕岸边那条船里面没有桨),现在只是犹豫要不要买个橡皮艇之类的,这样就不需要依赖别的船了
灵异事件!!
买个皮划艇也不贵
有一次 我风动船漂到小水坝口被冲了下去,漂了几百米卡在水草上捡了回来...
头像被屏蔽
闪电分虾 发表于 2018-7-7 21:52
有一次 我风动船漂到小水坝口被冲了下去,漂了几百米卡在水草上捡了回来...

能捡回来就好,我玩的地方是个公园,人不少,就怕有人看到游过去捡走了
silverice 发表于 2018-7-7 21:54
能捡回来就好,我玩的地方是个公园,人不少,就怕有人看到游过去捡走了

我玩船都没准备救援都是现捞小河救援船也没用..希望你能捞回来
也许有干扰,信号死区,我飞飞机遇到过,同一个飞场,同一个方位,相同的地方飞机飞过那里油门突然就没了(听螺旋桨声音没了),距离100米左右,明显失控了,油门摇杆明明没动,大约1秒后恢复受控。再飞一圈飞过那里又是同样的现象。
头像被屏蔽
wubisheng 发表于 2018-7-7 22:11
也许有干扰,信号死区,我飞飞机遇到过,同一个飞场,同一个方位,相同的地方飞机飞过那里油门突然就没了( ...

两个不同品牌的遥控器遇到同样的现象确实不太能接受,而且换了几个位置,有一个位置可以直接目视到船的,距离大约50米
祈祷祈祷
快告诉我在哪里.
轮皮划艇的重要性
辣么恐怖