5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

首飞前不要拍照,不要拍照,千万不要拍照,重要的事情要说三遍

楼主

上次某飞控首发,入了一套,当了次小白鼠,准备吃螃蟹。。可是这个螃蟹吃得不顺利呀,给某飞控准备的AR飞翼,因为各种原因,第一架 第二架分别被H飞控,A控霸占了,准备入第三架的时候,又赶上一学期最重要的考试,为了不挂科,又苦苦奋斗了两周后,终于解放了。。
  回到家,熬夜装机到凌晨。

本打算早上飞的,结果补瞌睡,一觉醒来已是中午,奈何重庆这鬼天气,非雨即热,下午热得实在不敢飞,于是拖拖拉拉到傍晚。天气转凉了,拿着设备出门了。
到了飞场,惯例拍照发群,同时,群友也在唏嘘,都说首飞别拍照,我偏不信邪。可事实证明,这个照片拍邪门了……

通电,收星,一顿爽飞,过瘾后,看到osd提示电压报警后,准备收油门降落了,心想,首飞拍照也没事嘛,可偏偏就是这个降落出岔子了。。先说说飞场环境,方圆几百米,除了起飞这旁边有根电线杆,都很空旷,障碍也没有。而且这个电线杆这个方位挺不错,也不咋飞过去。个人觉得,算上比较好的飞场了。结果还是偏偏撞上去了,更邪门的是已经关油滑翔减速,都准备降落了,还是逃脱不了炸鸡的命运,,,炸鸡后跑过去一看,已变成一堆残骸了。看来这都是命呀,跑不脱,跑不脱哟!

炸鸡视频奉上,dvr录像,只上传了后半段,只想看精彩炸鸡的,直接拖到1分40秒处。
视频链接:?sharekey=9ef642a53669d5607ac15509a02150f25[/url]

另外,不得不提的就是这个ar飞翼,太省电了,太快了,轻轻一推油门,速度就破百了,速度在100左右徘徊,巡航电流四点几安,速度在八十几的时候,电流才3.5a,另外,今天没风,没风,没风。。炸鸡后看osd,总航测14km,才用了800mah的电量。

好了,又该修飞机了……奉劝大家,首飞前,千万千万千万别拍照,不信邪的可以试试,来感受感受我现在的心情各位魔友们,且飞且珍惜。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
我觉得没用,以前拍不拍都炸,现在飞前怎么拍都不炸。技术到位了,过了这个坎就好了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有这个说法,怪不得带我的前辈不让拍照,然而新飞机一张完好照片都没有(不拍也是炸
上个月装了架飞机,还没首飞,不敢拍照
yxldragon 发表于 2018-7-9 02:15
我觉得没用,以前拍不拍都炸,现在飞前怎么拍都不炸。技术到位了,过了这个坎就好了。

67km撞高压线
yxldragon 发表于 2018-7-9 02:15

同意
lz请假一下,为什么视频里感觉这么颠簸呢,跟坐越野车一样。。。
diangong 发表于 2018-7-9 12:40
lz请假一下,为什么视频里感觉这么颠簸呢,跟坐越野车一样。。。

反馈大了,还没有来得及调试。默认参数飞的
用的啥子飞控?
这个AR,我关心的是,它慢得下来嘛?不太喜欢飞翼在天上跟抽疯似的乱跑。
看上去像是撞到了电线,这飞机炸鸡不会粉碎!
什么配置
h1223330 发表于 2018-7-9 22:38
什么配置

朗宇x2216 2400kv   40a 电调  格式4s 2200mah

耀耀 发表于 2018-7-9 22:44
朗宇x2216 2400kv   40a 电调  格式4s 2200mah

几寸桨?重量多少?
你这是什么飞控?
傻了吧唧的迷信 水平有了想怎么拍怎么拍
wycdyx2 发表于 2018-7-12 14:23
傻了吧唧的迷信 水平有了想怎么拍怎么拍

认真你就输了

sysmu 发表于 2018-7-10 21:21
你这是什么飞控?

新飞控,司南

顾忌好多:起飞前不拍照,备机不可以随便飞(除非主机设备故障必须备机出动),出过问题的控,接收坚决不能继续用。