5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

接盘1/100比例玻璃钢052D+1/87比例港拖船

楼主

2017年是航模界气氛最紧张的时候,从成都的双流机场事件到重庆的江北机场事件,**粪子扰乱了整个航模界的秩序,各地严打无人机以及相关部门对航模和无人机的不明确定义,身边朋友一时不知如何是好,只能等出台相关规定,既然天上的不能玩了,那我们就玩水里的,刚好到了夏天暴晒玩飞机不如找个池塘阴凉处玩船!于是身边朋友纷纷造船来玩,当然我也不能闲着,某宝闲逛数日选择了一个入门级的小萌拖来玩玩,玻璃钢主体上层ABS,动力轴系一套,回来组装配重加喷漆,短短数天一个入门小萌拖就ok了,开始做细节,当然由于空间有限只加个了航灯、探照灯和一个工作灯,第一次喷漆细节也很糙,也正是这个小萌拖开启了造船之路,接着论坛流行804拖船,于是入手了轻木套件,当然也是入门套件,只是要蒙皮敷玻璃钢有点麻烦,也是经过一个多月学习和实验,船体算是弄好了,后来又经过数月慢慢细节要比第一个小萌拖好很多,至少定制了水转印,加装了声组等一些细节,话不多说看下图!

小萌拖

小萌拖

804拖船

804拖船

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
好!开始进入正题!今年开始想做大比例的船,刚好朋友推荐了几款热门的船型052D和054A,也看论坛很多朋友在做刚好有了参考,一个偶然机会再某鱼看到一条玻璃钢的船体,要比轻木的强度还是船骨好很多,跟老板墨迹数日后,把他烂尾的052D收来了,最喜欢的还是他的两个大电调,哈哈,看着就很霸气,不过完成度不高,拿到手后就是这样了。

晕死 这电调搭配这电机 这让我说什么好呢!浪费败家!
来自安卓客户端来自安卓客户端
当然!拿到船有一段时间,只是试了动力,150A电调用4S太暴力,无奈只能用2S还是可以的,也不着急试水,先把上面的洞洞都补了再说,

中间舱盖

中间舱盖

加上去还是可以的

加上去还是可以的

顺便加个栏杆

顺便加个栏杆

再把栏杆雕出来

再把栏杆雕出来
madcat90 发表于 2018-7-23 21:41
晕死 这电调搭配这电机 这让我说什么好呢!浪费败家!

哈哈 ,当初就是看的动力才收了这条船

51id_915 发表于 2018-7-23 21:44

这电调搭配好电机都能破百了
当初就是看的动力才收了这条船
不错帮顶
madcat90 发表于 2018-7-23 21:47
这电调搭配好电机都能破百了

用4S电池现在都很暴力了

紧跟模友的步伐

**“粪”子好评         

抓起来用无人机拽到天上璇两圈

这条舰确实好看
51id_915 发表于 2018-7-23 21:44

这电调某宝288一个

对,所以跟风开始做了,玻璃钢船体相对还要好一点,无论从强度还是内部空间都要大一些

Greenspan 发表于 2018-7-24 11:18
这电调某宝288一个

摸起来也很有手感,爱不释手

1/100还是霸气

当初想入某宝1/150比例,但是好多人说转弯会偏太多,船身不稳,可能太窄原因,最后还是选择了1/100
51id_915 发表于 2018-7-24 21:43
当初想入某宝1/150比例,但是好多人说转弯会偏太多,船身不稳,可能太窄原因,最后还是选择了1/100{:1_71 ...

我也想买100的,看到价格,伤不起。。。。

戍卫者 发表于 2018-7-24 21:48
我也想买100的,看到价格,伤不起。。。。

套材吧,做船最重要的是过程,玩起来就没多大意思了,除非组一个舰队,而且现在论坛很多成熟的帖子,轴系动力细节都是可以参考的。