5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【手感评测篇】致盈动力GTSv2骚红电机评测(世锦赛获奖飞手用)

楼主

8月24日 中国河北.张家口.崇礼。中国无人机锦标赛.国家队飞手选拔赛。其中一个项目季军用的就是本人装的这台红色飞机。。红色搭载的就是B6FPV致盈动力2306GTS V2电机。今天专门做一个帖子来介绍一下这个电机。

一.先来看看楼主拍的电机视频。(温馨提示:把声音关小)

二.电机外景颜值

三.电机参数
•        品牌: 致盈动力
•        型号: GTS-V2 2306 2550KV
•        颜色分类: 钛色 红色
•        重量(2306): 37 g

四。电机分析介绍
1.这款电机的上部看上去就像是一个奔驰的标志,这种大风口上部的结构好处在于,散热性强,而且这个上部的框架是有弧线的,不是平的。带有弧线加高了上部框架,与电机线圈之间的距离比一般的电机更高。还是为了散热!

2.底部只留有4个紧固螺丝的孔,减轻了重量,而且也减少了炸鸡后电机变形,和底部固定座摩擦,导致电机不能正常转动的风险。

3.底部螺丝固定座被加高了,这样更加满足下部线圈散热的需求!把电机做到极致,就是细节

4.上部中空的电机轴,我个人认为好处在于炸鸡后可以装一些泥土带回家。。。哈哈 再说这个上部紧固桨叶的螺丝,是真的好!是真的非常好!装这么多台这种电机,从来没有出现过上部螺丝塑料止滑圈会蹦出来的情况。真是做工精良!

5.所有的电机都是顺螺纹设置。做工就是有这个自信,根本不用担心会滑车。不像有的电机还分正反,对一部分分不清楚的人来说比较麻烦。这种设计在比赛也加快了飞手换桨叶速度。

五.电机飞行测试视频

有很多电机会虚高KV值的情况,楼主现在设备也不是很完善没有拉力测试的工具。这款电机的动力十足,油门响应飞行强。真是一秒破空
总结
电机价格100出头,做工精良,楼主也是第一次见到这么好的电机,要说缺点,就是这种设置炸鸡后容易进入杂物,进入泥沙,但是这种设计的优势光芒。已经完全把这个电机的缺陷给掩盖。不推荐新手用这个电机哦。因为太暴力了。。。(粗口老司机请无视这个帖子)给大家看看金牌:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错
不错不错不错
托得太明显了
来自安卓客户端来自安卓客户端
不得不说我也是头一次听说正反螺纹用这种表达方式“不像有的电机还分正反”
不管处于何种原因,全正牙对于厂家来说只是缩减钢轴成本,不用区分两种钢轴。也不管你用何种优良的螺母,全正在小擦之后必须记得拧螺母,否则会有松脱风险。正反电机在小擦甚至炸鸡之后所有电机螺母都是会更紧。。。至于拆装方便这种事,不管全正还是全反还是正反,都不会耽误超过10秒,因为你就算不知道正反,上去一拧松不了那必然是拧反了。

一体转子看起来很漂亮。配色造型都没的说。在一线厂家电机性能已经相差无几的现在“基本来说磁铁间隙,磁铁用料,定子用料,都不是特别烂用的是达标产品的话性能基本差不多的,漆包线平摊一个电机上只需要几毛钱,就算30块钱的电机应该都不会在漆包线上省钱”。颜值也是一个很重要的,或者说非常重要的地方。

总的来说这个电机看着确实想买,回头看看价格。不过不应该拿一些不太说得通的东西当优势,特别是正反牙这种事。

评分

qjc + 1 赞一个!

不错不错不错
萝卜得的是直升机任务一等奖,和穿越有啥关系呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端
西~红柿 发表于 2018-8-29 11:22
不得不说我也是头一次听说正反螺纹用这种表达方式“不像有的电机还分正反”
不管处于何种原因,全正牙对于 ...

心里有数就行了 现在论坛就这样

萝卜站的跟领导一样 没毛病
说出来,免得误导新手

同意   不能无脑夸
18的线还是20的线?

现在论坛风气就是几张照片加精,技术讨论区浓烈的商业味
实话实说,关于穿越机的电机
50块的电机,和100多块的电机,我敢说绝大部分的模友分不出来区别,反正一给油就是爆飞,主要是依赖电池的放电力,100多块的电机就是颜值高,漂亮,
有关正反螺纹的电机轴,是比较符合机械设计的,
换桨看看螺帽颜色或者桨叶旋转方向就好了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
这种文案也精华了?螺母不崩就是精良做工,省成本不做反牙反倒成了优势,随便抖两下油门真是一秒破空,最后就夸第一次见到这么好的电机。新手还怕太暴力,真是吓死人了。

明白人

frank_zhang520 发表于 2018-8-29 12:05
萝卜得的是直升机任务一等奖,和穿越有啥关系呢?

穿越机还没有被加入项目 只能报直升机的 飞的是穿越机机 他机子都是我装的
拖的有点夸张
frank_zhang520 发表于 2018-8-29 22:04
我在比赛现场,萝卜分第几组我知道。我说他领奖这个是直机比赛的,不是穿越机的。这和穿越电机有啥关系? ...

是我没表达清楚,奖牌现在都在我这里,你要不要看看。这个项目发的是直机的证,但是飞的是穿越机任务。因为穿越机在这个任务项目中没有立项,只能发直机的证书。
frank_zhang520 发表于 2018-8-29 22:04
我在比赛现场,萝卜分第几组我知道。我说他领奖这个是直机比赛的,不是穿越机的。这和穿越电机有啥关系? ...