5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

K110 易损部件有妙招升级或改良吗?

楼主
飞K110有大半月了,发现就两个部件易损,请教模友们支招升级或改良。

主板固定棉太垃级了,有好的替换品吗?替换品在淘宝上该搜什么名称?

最易损件之:尾电机。由于尾电机与电机固定座的接洽处很松动,几乎每次摔机时电机都会被甩飞!导致电机线拉断或者电机后端盖被拉扯脱离。
尾电机有何妙方可相对较固定于尾马达架内?有什么胶适合用的吗?既可固定且要换电机时又不难拆。  

易损件二:主轴齿轮,经常开裂或甩飞。发现主轴 锁定齿轮的末端处好像有内牙孔,如下图画圈处,若加上螺丝固定后会有弊端吗?

为了尾杆更耐炸,改了实心炭纤管,要从外面走尾电机线,如果外走线后,整条尾管与线都用热缩管缩包住可保护线,店家说全包热缩管而增重会影响锁尾!?就热缩管的重量会影响锁尾吗?

模友们对于K110还有那些认为有必要的升级谢谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
K120好很多,大齿本来就是个消耗品,暴力点飞多了牙都会断
少炸,没啥飞机经得起炸这一说的。全油门拍地上还想毫发无损不可能
可考慮换硬海绵双面膠,但不能玩6g,xk110升級件,大尾奖,尾机座包熱缩管,,換尾管, ,影響不大,其他剖件我常换,技術升級後會小炸机
楼主那个海绵怎么会坏?我玩k110两个月多了,除了海绵,基本和你一样。还有尾桨也容易坏(我比较特殊
葡萄干面包 发表于 2018-9-3 01:27
K120好很多,大齿本来就是个消耗品,暴力点飞多了牙都会断
少炸,没啥飞机经得起炸这一说的。全油门拍地上 ...

k120 体积会比110大一点吗?

paulyu7409 发表于 2018-9-3 03:19
可考慮换硬海绵双面膠,但不能玩6g,xk110升級件,大尾奖,尾机座包熱缩管,,換尾管, ,影響不大,其他剖件我常换 ...

6g是指6轴的自稳模式吗?为何不能玩呢?

zggdhylb 发表于 2018-9-3 07:35
6g是指6轴的自稳模式吗?为何不能玩呢?

6g说的就是3d 红色标记的软海绵才能玩自稳
paulyu7409 发表于 2018-9-3 03:19
可考慮换硬海绵双面膠,但不能玩6g,xk110升級件,大尾奖,尾机座包熱缩管,,換尾管, ,影響不大,其他剖件我常换 ...

硬海棉该用多 厚 呢? 密度是35D,还是45D适合呀? 换硬海棉有别的弊端吗?

so1988731 发表于 2018-9-3 08:19
6g说的就是3d 红色标记的软海绵才能玩自稳

你是指 换了硬海棉后会影响 6轴的自稳性能吗?
Yliangding 发表于 2018-9-3 07:29
楼主那个海绵怎么会坏?我玩k110两个月多了,除了海绵,基本和你一样。还有尾桨也容易坏(我比较特殊)

海棉倒是没有坏,只是软塌塌的,看着不好看。我手上HCP80V2 的就是 硬海棉,感觉扎实很多。
你现在是用14SG 控K110吗?  如何从 6轴 切换到 3轴呀

zggdhylb 发表于 2018-9-3 07:33
k120 体积会比110大一点吗?

差不多,区别好像就是旋翼头改金属的了

用AB胶、502胶

zggdhylb 发表于 2018-9-3 10:16
海棉倒是没有坏,只是软塌塌的,看着不好看。我手上HCP80V2 的就是 硬海棉,感觉扎实很多。
你现在是用1 ...

陀螺仪感度设置到50以下就行了.我随便设置了个二三十.
某宝搜3m双面胶,硬一点好飞,主板一定要放平,尾电机座有结实的副厂件,外线绕吧绕吧就行了,有热缩管更好,怕重可以剪几个圈把线箍紧就行了,大齿就是损耗品,八面悬停过了,炸鸡及时熄火也坏不了多少
来自安卓客户端来自安卓客户端
自从我把110改成这个样子后,已经有半年多都没有买配件了,不信可以问一下龙辉。

战剑 发表于 2018-9-3 17:03
自从我把110改成这个样子后,已经有半年多都没有买配件了,不信可以问一下龙辉。

你具体改了什么项目呀? 尾管变粗了?舵机也改了?斜盘全换金属了?主极换硬胶加绑带?

zggdhylb 发表于 2018-9-3 21:24
你具体改了什么项目呀? 尾管变粗了?舵机也改了?斜盘全换金属了?主极换硬胶加绑带?

用120机身飞1S,蓝剑的金属齿舵机,主板110的,电调XP-12A,电机HP06V2,这是目前是我比较满意的改装机了。
战剑 发表于 2018-9-3 22:19
用120机身飞1S,蓝剑的金属齿舵机,主板110的,电调XP-12A,电机HP06V2,这是目前是我比较满意的改装机了 ...

有听110改2S电的, 你是反其道而行,用110的电调可以吗? HP06V2的电机是指 空心杯尾电机吗?

为的就是在120与110之间寻个折中改法。120太暴力,炸必损。而110动力不足毛病多,我这样改完之后,整个世界清静了。
战剑 发表于 2018-9-4 13:07
为的就是在120与110之间寻个折中改法。120太暴力,炸必损。而110动力不足毛病多,我这样改完之后,整个世界 ...

好办法。建议另开一帖详细介绍一下 。