5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

听说新政策上线了,有啥值得关注的地方嘛?

楼主
天收到来自培训机构的一套微信,界面做得很666,点进去有这一条,让我有点莫名想笑又想哭。。。。。。
请问新上线的政策里面有明确这样的规定嘛?
新老政策之间区别在哪儿?
我是新手小白求各路大神指导一番~

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
直机属于无人机?
快罚吧,把玩家罚哭了,没有生存空间了。航模市场就大了
哈哈哈……法律法规   下面是 Our Production  这个可以有!
非官方的。。。。
培训机构不吓吓你谁去他那考证啊。。。
你叫培训机构用直升机飞个3d看看  变相收钱
个人用户无法向管制单位申请飞行计划,也就是说,个人娱乐用户全部黑飞!

那么问题来了,情景如下:
有一天,我去到某地方,空旷人少风景美,带了无人机想升空拍摄几张照片,**,我怎么去申请飞行计划????
同问,我是一名航模用户,偶尔出去帮人飞飞航测,我想问一下申请飞行计划的合法流程是什么呢?那个培训机构能给个方案吗?有了证就可以申请吗?
luopeixuan 发表于 2018-9-11 15:06
个人用户无法向管制单位申请飞行计划,也就是说,个人娱乐用户全部黑飞!

那么问题来了,情景如下:

请前往管辖地提前申请,因为准奏日期大概是10个工作日。

顶风飞不动 发表于 2018-9-11 15:57
请前往管辖地提前申请,因为准奏日期大概是10个工作日。

那个飞个毛线!

严格立法,普遍违法,选择执法。
没有被抓进去,不代表没违法,只是他们不想抓?
gggghuatao 发表于 2018-9-11 15:57
同问,我是一名航模用户,偶尔出去帮人飞飞航测,我想问一下申请飞行计划的合法流程是什么呢?那个培训机构 ...

你高估你手上的玩具了,它不叫无人机。

空域归航管或者军方,,,,个人能申报空域使用?再说现在的什么一堆证件,都是协会发的,有法律效用?不是国家机关发的证件,都是黑证
咱们国家什么都是一阵风,你道是具体岀一个措施或规定啊,他们就拍脑袋说话,说你是无人机就是无人机,说你是航模,你就是玩具了。

260Y2C 发表于 2018-9-11 16:49
你高估你手上的玩具了,它不叫无人机。

我也希望我飞的这些没卵用的只能飞飞3d或者摆在家静态的破飞机不算无人机,可现在所有和多旋翼有关的比赛(比如穿越机大赛)都叫xx无人机大赛,话说穿越机可比直升机更加没危险性更没管制的必要吧。。。。。。
tty3012 发表于 2018-9-11 17:22
我也希望我飞的这些没卵用的只能飞飞3d或者摆在家静态的破飞机不算无人机,可现在所有和多旋翼有关的比赛 ...

航模这项运动已经好几十年了,为什么以前没有人管?因为以前的人自律性高。而现在的人自尊心强,自觉性差。

这些人,把航模混淆到无人机行列,无非是想多整钱,同时也不可避免的有个别玩航模的臭鱼给些人借口与理由。竟然无力反驳。
造谣怎么判来着?
夏唯 发表于 2018-9-11 16:25
严格立法,普遍违法,选择执法。
没有被抓进去,不代表没违法,只是他们不想抓?

也许是吧,反正我们这暂时还不知道有管理的,而且也没有人玩直升机呢。