5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

总重265g 留空50分钟 60翼展迷你小飞翼fpv装机试飞贴【付编队dvr视频】

楼主

机型:Phenix60
翼面积:8.5
总重:265g
翼载:31
图传EWRF e708TM3 800mw
摄像头:山寨微雨燕
dv:考虑用哪个15g的海龟,以后会上的
接收:r9m
电池:sonyc6 18650 3000ma 2s
电机:原厂1806 kv3500
推重比:1.2
舵机:3.5g-4.3g均可
飞控:f4 v3pro
gps:bn220
总航程:35-45km
留空:45分钟以上轻松实现 1小时以上看脸
浆:4-5寸 用6寸反扭会让你抛机翻肚180度
总重:265g

本机没刻意的减重,什么香蕉头杜邦头的该有的依然有,不然焊死的话维护困难,只需要努力一下,完全可以做到250g以内的合法重量。
不需要怀疑这么小的飞机好不好飞,只要控制好翼载,有飞控统统不是问题,我们这用100g的儿童手抛机改FPV飞得比我6 100倍。当然这帖子只讨论全设备的fpv。
机型其实也没硬性规定,只是这台Phenix60卖89最便宜,拿来当小白鼠最合适,什么KINGKONG LDARC 600X、天行者X1、新出的60翼展版本迷你arwing等等等等等,你高兴用啥就用啥。现在设备的日新月异使得以前看似不可能的东西现在都能实现。这个800mw图传也只有6g重,因为厂家所谓的黑科技降低了发热,使得可以去掉散热片,并且耗电减少了1/3,对于迷你机型来说,图传耗电是不容忽视的。本机图传开800mw的情况下空载电流是2S 0.77a 再加上闪瞎狗眼的led灯,1a左右。

b站

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyODk1NTM1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
youku
前面那台大飞翼,看画风就知道又是剑旗鱼的作品。
dvr视频可以看出,小翼展的缺陷就是抖,毕竟山竹刚过,现在风还是大了点,有优化的空间,前面的大飞翼也不见得不抖。
今天先写到这来,后面还有新内容会慢慢添加。

评分

mofan + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
力顶啊,会不会飞得很不抗风呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

我不知道抗风是怎么定义,你说风会不会比大飞机更影响拍摄效果,答案是肯定的。
你说会不会因为飞机小,顶风飞不回来,答案是这飞机风阻小,所以穿透性非常好,我大飞机收油门马上能刹车,这飞机我编队的时候只能靠前面的飞翼螺旋桨来帮我刹车。(刹不了车不代表失速点高,这机可以慢飞的,失速点应该是25-28左右,我按降落速度来算的,具体多少还要做失速测试和螺旋测试)
航拍过吗?ar wing 我看拍出来都晃晃悠悠的,所以没买

这么小的翼展,我说不晃马上被打死。 就算用双发抵消部分反扭,除非无风天,不然还是晃,杠杆原理,没办法的事。现在各种后期软件或者电子防抖的dv不就是为了这个而设计的吗,只能这样了

这里有我们这边的大神用40翼展 100g的手抛机改的fpv,我觉得对于迷你机型来说,这已经是极限了

这么清楚,什么图传接收?f4飞控好像不能自动返航喔
来自苹果客户端来自苹果客户端
能做到这个重量还带飞控的,真的值得好好研究学习下的
哈哈,小揭过来支持下,一同见证你这小鸡鸡的逆袭
1069142848 发表于 2018-9-19 02:26
这么清楚,什么图传接收?f4飞控好像不能自动返航喔

照片里不是拍了,2个小屏幕,小飞手三代而已,还没鹰眼旗舰效果好。
f4刷inav2.0,gps和距离和总航程甚至雷达都有了,怎么可能不能返航。
永生不灭 发表于 2018-9-19 10:59
照片里不是拍了,2个小屏幕,小飞手三代而已,还没鹰眼旗舰效果好。
f4刷inav2.0,gps和距离和总航程甚 ...

爽啊 方便简洁
f4飞控好不好用
会用就好用不会用就不如商品飞控。
谢谢你的分享

电调用的什么牌子呢,多重的呢
看视频感觉基本上都是手动飞,好驾驶吗?装备可靠的情况下能不能保证比较低的事故率,比如坠机飞丢之类,一般保持在什么高度比较安全。感觉挺有可玩性的。

这个图传和熊猫比有什么优缺点?
folooy 发表于 2018-11-9 11:37
看视频感觉基本上都是手动飞,好驾驶吗?装备可靠的情况下能不能保证比较低的事故率,比如坠机飞丢之类,一 ...

如果可以把飞机做到100g以内并且机头做的很软,直接撞脑壳都没事,那就不用担心坠机了。
再怎么小心驾驶还是避免不了意外的发生(当然我和我身边的朋友意外率都很低),但没人能保证这货100%安全。
我也想自组电池,有么子教程呢?
psname 发表于 2018-12-21 11:31
我也想自组电池,有么子教程呢?

直接搜若涵电池 直接帮你焊