5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

4G链路畅通!可以随时开车!OVER!

楼主

4G链路畅通!可以随时开车!OVER!
中秋佳节佳人难得,佳机可搞!寂寞的节日里拿出了我精心收藏的apm小车,是时候拯救我的孤独了!
没错!就是这样一台狂拽炫酷的apm小车,她的名字叫AUTOROVER。这年头没有一个英文名,都不好意思上街。

说来惭愧,这样的一台车辅以433Mhz的数传,城市环境下的最大控制距离居然没有超过500米。车上的摄像头也不过是5.8G模拟图传看点AV画质。
鉴于自己早就开通了移动的无限流量,于是一个性感的想法充盈我的大脑!为什么不能用流量来控制小车,为什么不能像微信视频那样无限距离来看FPV画面呢。为了解决这个问题,打开了珍藏已久的D盘》》学习资料》》高级建模》》人XX 不对,是》》STM32入门。
经过一下午的学习,我发现这个事情很简单,就像一个一亿的小目标!
其实也不难,就是需要MAVLINK转4G,4G转MAVLINK,然后只要打开某宝就可以解决了。在搜索框里面键入“GSLINK”,于是我打开了一片新天地,一切都迎刃而解!
一个黑金的超级模块出现在我的眼前!
当当当当!

这世间居然有如此美丽性感的模块!名字叫做GSLINK,这华丽的制作让我不敢相信我手边就有这样一块(和卖家相聊甚欢,晓之以情动之以理,最后拿钱解决了问题)。

我的天!UAV video & data transmission module ,我感觉自己就要和国际接轨了。马上我就要我的小车车和4G接轨!
   按照卖家的说法,这个东西简单到不需要说明书!

DATA接APM或者PIXHAWK的数传接口,波特率57600!HDMI当然是接相机了,PWR供电,正常的3~6S锂电池都可以支持,这个网口插在配套的另外一个模块上。
   为了这个东西跑起来,我旋即去办了一张电信的卡,据说流量比较便宜。
   激动人性,兽血沸腾的时候来啦!
   激动到没有拍照片,看看截图吧

是的我连遥控器都没有带,带上了心爱的GOPRO和小车车,还有新心爱的GSLINK。
   先开相机,再给4G模块上电,上电后自动联网,然后给小车上电。4G模块上电工作,燃起了耀眼的科技蓝灯,表示一切正常!
   电脑连接手机WiFi热点,安装卖家提供的GSLINK 软件,显示一切正常!
   这个时候我颤抖着双手打开MP地面站,选择UDP连接。数据正在读取,我的天!这居然也可以,原谅我见识浅薄吧!看到相机画面的那一刻简直泪目!!!!!!!!!!!!!
   没带遥控器怎么办?

掏出我VR眼镜的拇指遥控器,没错就是这个!一番设置之后,就可以用这个小黑遥控器来开车了!富他爸可以收起来,我这个遥控无限远。高端数传也可以收起来了,4G链路畅通。
   大家关心的问题来了!时间延迟如何,可以这么讲吧。你看着实时回传的画面开车去买菜是没有问题的。

具体的可以看视频!我一定不会告诉大家这个东西多少钱,卖家给我说他要涨价!她的名字 GSLINK

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好东西  军方可用 反恐可用
楼主你很幽默,但有个问题,4 G虽然不收距离限制,但是离人选了,小心车子被人抱走。
来自苹果客户端来自苹果客户端
又有新发现了
jait888 发表于 2018-9-23 19:58
楼主你很幽默,但有个问题,4 G虽然不收距离限制,但是离人选了,小心车子被人抱走。

还有这种操作,一下就戳中了死穴!
3699.00
延迟是个大问题。不然真爽了
来自苹果客户端来自苹果客户端
美帝看了颤抖
Mark,4G链路畅通!
还是花点钱铣个壳子吧,这种电子市场就能买到标准壳子一看就很寨,而且重的很
好像只对低空有效,高空就用不了啦
来自安卓客户端来自安卓客户端
taijilaoying 发表于 2018-9-23 19:05
好东西  军方可用 反恐可用

还是先拿来玩一玩吧

技术一直在进步,马上就是旧发现了

震惊  白菜价
无翼也可飞 发表于 2018-9-23 20:40
延迟是个大问题。不然真爽了

实测  1080P  车载中国电信4G 地面中国联通4G  350一年云服务 最低278ms延时  ,延时的问题加钱可以解决

不至于  不至于
itsme 发表于 2018-9-23 21:11
Mark,4G链路畅通!

随时可以开车
LINYUJING 发表于 2018-9-23 21:46
好像只对低空有效,高空就用不了啦

主要玩车
价格无敌
来自安卓客户端来自安卓客户端