5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F4飞控接线求助

楼主

新入了F4 v3 mini塔式飞控
刚接触很多问题,希望坛子的老鸟支持下
问题如下
  • 如果我有超声波模块该怎么接
  • 能扩展出四通以外的通道吗
  • 背面的两排六孔的插针孔是干嘛用的
  • SCL  SDA TX RX  VCC TRIG ECHO 这些接口的名字都是干嘛用的
  • 这个是什么意思,我用gps,接收是ppm,不能共用是什么意思,影响什么?
  • 还有那个GPS接线图,,明明端子有scl1和sda1接口 为什么要断开绕一圈去接scl2和sda2接口?

东西的接线图如下,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂
这小飞控功能是蛮多
自己顶一下,开源的东西是便宜,但既然拿出来卖的商家,就不能把资料完善下
自己顶,老鸟帮忙
如果要转那么多非穿越才用的外设,为什么不买30x30的飞控要用mini飞控?20x20的mini飞控本身就为了小鸡架,小鸡架空间那么小,还要gps、声呐,不和谐啊

来自苹果客户端来自苹果客户端
自己顶,就没人有详细资料吗
无助的继续顶顶
试着回答楼主的问题, 但是这个飞控我没有用过, 我是按照名称和楼主提供的图片来回答。

1,如果我有超声波模块该怎么接
     看你的问题4, 超声波模块要接 Gnd Vcc TRIG ECHO, Gnd可以在飞控上随便找一个, 另外三条线都在你的问题4中。
2,能扩展出四通以外的通道吗?
     通道是指电调的通道吗?mini飞控一般没有更多的输出口被引出, 所以一般不能扩展更多的电调通道。 但也有可能将一些不用的通讯口,通过resource命令,配置成电调口, 这需要测试。
3,背面的两排六孔的插针孔是干嘛用的
     是免连接线,接同品牌4合1电调用的。
4,SCL  SDA TX RX  VCC TRIG ECHO 这些接口的名字都是干嘛用的
     SCL:I2C总线的时钟控制线, SDA: I2C总线的数据线。 这两条线可以扩展一些I2C总线协议的硬件设备, 比如加装I2C总线的气压计。一般不会被用到。 TX、和RX 是串行通讯协议的发送信号线和接收信号线。 VCC是5V电源正极, TRIG是超声波的触发信号, ECHO是超声波的返回信号。
5,这个是什么意思,我用gps,接收是ppm,不能共用是什么意思,影响什么?
     意思是GPS的功能,影响了RX6的工作, 所以,如果你使用了GPS, 那么就不要把接收机接在6号串行口上, 反正有那么多,为什么一定要用6号呢? 所以只要注意,没有什么影响。
6,还有那个GPS接线图,,明明端子有scl1和sda1接口 为什么要断开绕一圈去接scl2和sda2接口?
    按图接线就是了, 这么画一定有道理, 比如某某功能影响了SCL1 和 SDA1的工作。

评分

dangerxue + 2 + 2 赞一个!

reach3 发表于 2018-10-22 16:11
试着回答楼主的问题, 但是这个飞控我没有用过, 我是按照名称和楼主提供的图片来回答。

1,如果我有超 ...

先感谢了,自己调试,能飞,gps四根线的按图示接了也没反应,gps灯亮,设置里看不到,慢慢弄吧,接口定义学习了