5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY大功率多用途电源

楼主

DIY大功率多用途电源(严格来说算不上DIY,只是偷复别人的技术成果罢了):
DIY过程中经常遇到各种电压、电流的元件及设备。。。。。一直想要一个大功率的可调电源,可电流超过5A,电压能到达100V左右的电源太贵(好点二手的都上几大千),咋舍不得买哇;
刚好前几天在电源网上看到有人用 中兴ZXD2400通信电源改造成大功率可调电源,输出极限能到达3KW;恩没错是三千瓦,这就是我想要的!!!
说干就干,立马淘宝两只二手中兴ZXD2400通信电源、及改造用到的相关配件.
最终电源设想方案:有漏电保护;支持交流220V固定、0~220V、10A调压输出;支持直流0~120V、25A调压/调流输出;可单组或多组输出模式选择;
可直观显示 交流或直流:相序, 电压,电流,功率,电量,电费,温度,二氧化碳,功率因素、频率、各种电池充电功能 等等。

这里先发直流电源改造过程吧 , 其他功能整体完工在后续开帖
一、DC:0~120V、25A输出改造;口拙,就不废话了直接分享改造过程图把:

二、DC :0~60V、50A输出改造;有了前面120V的改造经验,60V的相对简单很多,就不发全图了,就只简单分享几张结果图了:

[

评分

kekokele + 2 欢迎继续分享你的经验或作品
manchi + 2 赞一个!
简单1 + 2 + 10 有才

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

自己顶一下

顶楼主大作
来自安卓客户端来自安卓客户端
专业性太强,不懂。不过楼主似乎没说改造成本是多少元啊
顶一下刷了半天屏
不错   手头有个明纬的24v1000w也想改个可调的找不到合适的模块
LegendFly 发表于 2018-10-27 15:34
专业性太强,不懂。不过楼主似乎没说改造成本是多少元啊

单独就改 中兴 直流电源来说(举例0~60V): .二手电源每台:200快(无维修史、包好),淘宝也有买100~180快的,没敢要;
邮费每台:35快,
电源内部配件若干合计:100快,
2.5平方电源插头线:15快 ,
提手+接线柱:5快,
DIY乐趣: 999999999+X +炸鸡风险费

合计:355+999999999+X+炸鸡风险费!!!好像比淘宝上卖的改造好的贵多了。。。。。。好像有人卖450-550左右.

可以可以,我不敢改
感谢你提供宝贵的改造过程图片,,有机会了,有条件了,可以按照你提供的方法试试。
哇!貌似改造比较复杂的!!不过改出来用很爽的!
楼主的高精度数字表牛逼,是优利德的吗?多少米入的?
我改了一60V的电源
lijikun 发表于 2018-10-27 17:51
楼主的高精度数字表牛逼,是优利德的吗?多少米入的?

是的,型号:UT805A 高精度五位半点阵液晶表,表不是我的,是公司的,我可买不起哦,不过被我霸用好几年了
304898582 发表于 2018-10-27 18:15
是的,型号:UT805A 高精度五位半点阵液晶表,表不是我的,是公司的,我可买不起哦,不过被我霸用好几年 ...

共享也可以,毕竟这表不常用,用来校准是不错的
照着做也难成功啊!太复杂了
chenjitian 发表于 2018-10-27 19:22
照着做也难成功啊!太复杂了

到是不算复杂,但是要细心才最重要,我改120V那台就是因为不细心炸鸡了一次,后面改60V那台一次成功。
大神级的改造
目瞪口呆。。。大神
来自苹果客户端来自苹果客户端
如果一步一步按照上面来一遍  能成功么?   场管处焊接 没看到细节怎么焊接的。