5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冬日暖阳,一个人的飞场

楼主

与以往冷一段热一段的天气不同,今年的冬天来的实在是不留一丝余地。最近的天气一直都相当阴冷,偶尔能见到的太阳的几天却又是风声四起,根本无法带着我的小伙伴出去透气。好不容易等到昨天,气温虽然有点低,大约在2-5摄氏度左右,可难得的是,居然没有风!这样的日子基本和大熊猫一样属于珍稀动物。。楼主上午没课,起床之后洗漱完毕就立刻拿出充电器电池充电,Q6虽说功率不算高,但对付几节1800mah 3S电池还是绰绰有余的,10A电流几乎十几分钟就充满了。相比之前在市里,现在楼主搬到了郊区,离心中的完美非常几乎只有一步之遥(参见《我的完美飞场,兼谈地平线两款小固定翼的飞行感受》),6公里的距离差不多就是10分钟的车程,觉得自己实在是太幸福了!

电池充好之后,在家里把曾经很用心组装的欧兰斯Trainstar Exchange(参见《欧兰斯Trainstar Exchange首飞、炸机,美图分享》)的机翼舵机线插紧并将其和机身用橡皮筋固定好,做了一些简单的舵面测试,很开心的带着它出发了。同时带着的还有去年感恩节黑五入手的昊翔Breeze自拍无人机(参见《试水自拍无人机,入手Yuneec Breeze》),它此行的目的是给飞场拍个航拍图。

估计是天气冷的缘故,到了飞场发现那里空无一人。没有别人的干扰我就可以安心无压力的飞行,实在是太棒了(这次出行没有带单反,只能用iPhone 7拍照,不知道为何画质很差,与以往的表现相去甚远,估计是给冻的
)!

这架Trainstar Exchange装好之后只飞过一次,当时为了避免撞树大角度转弯结果失速炸机,断了个桨适配器,换掉之后完美复活。另外这个Turnigy i10真的很好用!

虽然天气很冷,但还有一只小松鼠在这里陪着我,这么一想心中还是挺温暖的,希望小松鼠可以一直这么开心的活蹦乱跳(原谅这惨不忍睹的画质吧)!

目前飞小机没有什么问题,都可以在跑道上稳稳降落。但飞大机经验不足,即便模拟器每次都可以很好降落,可在真实情况下却非常难把握。。

又一次降落失败。。

这次算是最接近了,怎奈降落时总是在防止落地速度过高和避免失速之间挣扎。。

还好,经过两块电近25分钟的飞行,这架Exchange只是一片螺旋桨的桨尖由于多次触地断裂,除此之外一切完好。我对此次飞行还是很满意的,毕竟只要回家清洁一下泥土换一只新桨就可以再次飞行了。临走之前打算拿Breeze拍张照片,却正好来了一位大爷,他也是来飞无人机的。谈话中得知大爷是退役的军人,现在已经退休,没有别的事情就喜欢飞飞无人机拍拍照。由于下午还要上课,聊了一小会我就抓紧时间拍了些飞场的照片离去了。昊翔的这个自拍无人机真的就只是适合自拍用,因为画质在我眼里实在是太差劲了,甚至可以说有些对不起大家的眼睛。然而我毕竟对航拍兴趣不大,觉得花近1000美元入一台Mavic不是很明智。算了,回头再说吧。

飞场跑道全景

另一侧的观看区,楼主和开了五年的大白马有幸入镜。大家能看到大爷么?

最后以一张家门口的雪景作为本帖的结尾,祝愿大家在冬日里依然能够享受飞行的乐趣,永不炸机!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真羡慕在国外的模友,飞场如此美好
来自安卓客户端来自安卓客户端
冬天来了,能飞机会不多了

来自苹果客户端来自苹果客户端
国外啊啊啊啊啊
相比之下 我们真像游击队啊

只有羡慕的份,此景只在模拟器中到过,现实中到处打游击
为了飞飞机,真得移民
好帮的飞场  好棒的环境
国外的机友的场地都是传说中模拟器的场景,哎,羡慕啊~~~~
reflex里好像有这个场景
这场景,开始以为是在模拟器里!真是国内模友们的梦中天堂呀!让人太羡慕了!
羡慕嫉妒恨
dijiya 发表于 2018-11-9 14:07
真羡慕在国外的模友,飞场如此美好

主要是人少,没有开发商的骚扰,所以这些绿地才能得以保留。
conan_007 发表于 2018-11-9 16:55
冬天来了,能飞机会不多了

对!以前家离非常远,冬天即便偶尔好天气也懒得跑。现在离这里近,如果能有晴好天气那也只有冒着严寒去体验飞行的乐趣了。。
楼主那雪下的真早,我们这20℃左右
liujiang168 发表于 2018-11-9 18:39
只有羡慕的份,此景只在模拟器中到过,现实中到处打游击

每次看到论坛上模友发的帖子中那些飞场时,我心里都很难过,有种苦中作乐的感觉。话说如果我以后决定回国定居的话,估计得是要放弃这项爱好了,因为我这个完美主义者对场地的要求比较高,也算是给美利坚这个国家惯出来的。
风飞沙扬 发表于 2018-11-9 19:14
为了飞飞机,真得移民

老实说,我最放不下的就是这里的飞场,但这是以和父母家人长期分开为代价的。。

可别,我还羡慕在国内有好吃好喝能和父母在一起的感觉呢。。都10年没在国内过年了