5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【C大】(11.22RF问题解决)史上极致精简Raceflight5寸210花飞精密装机

楼主

============================================================
11.22更新
装机完成后第一次试飞
飞机剧烈震荡,离地瞬间不受控制往天上飞
经过详细地询问Flightone人员及参考相关资料,完成了飞机的新布局改装
经测试后可以起飞离地,并目视进行简单飞行
。。。差一点点就放弃了。。。
相关经验后续会更新
============================================================

入坑之后不断在探索更稳定的飞行模式

以及更方便的调参途径

直到我发现了Flightone出的Raceflight这个系列的飞控

Flightone团队另辟蹊径开发的Raceflight系列飞控

采用了最方便最傻瓜的调参功能,以及与Betaflihgt完全不同的调参体验

其全新的陀螺仪布局及飞控算法

让飞惯了Betaflight的人惊讶其操控之顺滑和平稳

当然也有人说跟Betaflight没啥区别

于是我决定自己试试

Raceflight系列的飞控在国内用的人少之又少,甚至买都不好买

虽然不及Betaflight

但在国外是非常普及的一个飞控系列

Juicy花飞大神JohnnyFPV用的正是Raceflight飞控

Raceflight的资料很少,完全不像Betaflight有各种教程

只能自己摸索

集中精力翻遍全网

包括Youtube、Flightone官网、Flightone社区Discord

直接参与了Flightone社区的讨论并求助Flightone的官方开发人员

终于确定了适合自己的一款飞控

弄懂了神奇又不能理解的接线方式

于是就趁双十一集齐了所需的所有配置

打造了自己的第一台Raceflight花飞穿越机

配置

机架:黑鸦FS210(配狗座及天线座)

飞控:Raceflight RevoltOSD Regular Edition(有Skitzo版本,配置是完全一样的)

电容:黑金刚35V 2200uf(体积很大,适用于Raceflight Multishot模式下32kHz的刷新率及6S供电)

电调:好盈XRotor 45A 4in1 BLHeli32

电机:BrotherHobby 2306 2650kv R6

摄像头:Runcam Swift2 Mini Johnny Edition

图传:Team Black Sheep Unify Pro 5G8 HV

图传天线:Team Balck Sheep Triumph 5.8G Antenna

接收机:Team Black Sheep Crossfire Nano 915

接收机天线:Team Black Sheep Crossfire Immortal T Antenna

装机开始

步骤不冗述

Raceflight RevoltOSD所有电力系统的外设都能用排线对接完成

Raceflight这款飞控原配了几条接线

但都不合适

于是从拿到飞控开始我全部重新制作了排线

包括

飞控与电调的排线

飞控与图传的排线

飞控与接收机的排线

飞控与摄像头的排线

当然焊接更稳,但用排线更加简洁

开工

梳理电机线

焊接电机

假组飞控及电调并焊接电容

焊接主电源线

仔细检查接线后
上电检查飞控及电调连接情况

制作排线并插好摄像头、图传、接收机

上电检查所有电力外设
(插电即可,若要检查图传,请一定要安装图传天线)

在最终锁定飞塔高度前思量再三决定对电调多加一层绝缘保护

检查图传并对摄像头进行调参

整机组装完成

结构相当紧凑

侧面非常整洁

正式出厂并开始调参

这是目前我尝试过最简单、最清爽的装机方案
飞控上一个焊点都没有

最后说一句,Flightone的调参真的实在太简单方便

如果Betaflight是安卓

Flightone简直是苹果

评分

5imx + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请问楼主的焊架有链接吗
喜欢这种清爽的装机贴 期待lz的调参教程
来自苹果客户端来自苹果客户端
期待试飞视频,如果参调简单真是我这种没有文化的脑残党的福音
焊接台是亮点!
此贴最大的料是楼主的焊台,与RF一点关系都没有,期待真实的体验贴,如果好的话,我也准备入一块
同款飞控同款电调,电机我用的2207,kv没你的高。电调上用单面绝缘铜皮,可以起到隔绝电调干扰飞控的作用。黑羊高压图传直接从电源取电,别从飞控取电,图传信号会更干净。我飞4s没有接过电容,6s最好接50v电容,35v的效果不大。
frank_zhang520 发表于 2018-11-18 11:29
同款飞控同款电调,电机我用的2207,kv没你的高。电调上用单面绝缘铜皮,可以起到隔绝电调干扰飞控的作用。 ...

感谢分享,其实我是看官方推荐了4s用35伏电容我就照做了,毕竟第一次用rf先尝试一下,HV的话我试过直接用动力电,但本来飞控接电就已经很干净了,没啥区别,所以索性就飞控插线懒得焊了哈哈
雪雨风 发表于 2018-11-18 11:28
此贴最大的料是楼主的焊台,与RF一点关系都没有,期待真实的体验贴,如果好的话,我也准备 ...

你们的关注点
不过不好看我也不会买啦
飞机、工装都漂亮,祝飞得更漂亮!
frank_zhang520 发表于 2018-11-18 11:29
同款飞控同款电调,电机我用的2207,kv没你的高。电调上用单面绝缘铜皮,可以起到隔绝电调干扰飞控的作用。 ...

只要在电压范围内,决定效果的是电容的c和放电速度,另外在好盈电调的说明书上官方说6s接35v的电容
杠一下,如果你接收器是sbus的还是要焊一下反向器的,_(:з」∠)_
GTbeta 发表于 2018-11-18 14:45
只要在电压范围内,决定效果的是电容的c和放电速度,另外在好盈电调的说明书上官方说6s接35v的电容

好吧,我不讲什么了
Cheland 发表于 2018-11-18 11:52
感谢分享,其实我是看官方推荐了4s用35伏电容我就照做了,毕竟第一次用rf先尝试一下,HV的话我试过直接用 ...

飞控的电压收很多因素影响,你飞一段时间再看

之前就听闻rf很诡异,今天试飞,一推油门就窜天猴那样边剧烈抖动边直冲云霄,我检查过所有电机信号线都没接错,用的multishot,哪儿出了问题吗请问你有类似经历不
Cheland 发表于 2018-11-18 20:55
之前就听闻rf很诡异,今天试飞,一推油门就窜天猴那样边剧烈抖动边直冲云霄,我检查过所有电机信号线都没 ...

加大飞控和电调、图传、接收机间距,飞控很敏感,很容易收到干扰。飞控减震一定要装好,不能硬安装。尝试刷老一点的固件,rf的bug就像天上星。如果尝试这些方法不行,还有一招,把飞控反过来装,上面朝下。
frank_zhang520 发表于 2018-11-18 22:05
加大飞控和电调、图传、接收机间距,飞控很敏感,很容易收到干扰。飞控减震一定要装好,不能硬安装。尝试 ...

对,我调试过程中也发现rf陀螺仪异常敏感,谢了我去找找原因
我用的是原版架子,用RF 怎么调都抖,调的都快吐了(可能自己不会调)最后换的F7飞控,刷的新版黄油,终于不抖了!   
Cheland 发表于 2018-11-18 20:55
之前就听闻rf很诡异,今天试飞,一推油门就窜天猴那样边剧烈抖动边直冲云霄,我检查过所有电机信号线都没 ...

拆点被说的rf像苹果给忽悠到了....
意大利小屁孩 发表于 2018-11-19 09:35
我用的是原版架子,用RF 怎么调都抖,调的都快吐了(可能自己不会调)最后换的F7飞控,刷的新版黄油,终于 ...

好神奇。。为啥老外用rf就啥事儿都没有。。。我这个已经不叫抖了,已经是抽搐了