5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印飞机大家感觉如何?无事发来自己几个月做的飞机

楼主

先来一些照片吧,这几个月一直在打印飞机,其中只有两架飞机正常飞了,一是P47一个是3D机,大个的这个1.9米的黑色F4U没有上天就在操场上被太阳给杀了,哈哈,说几点体会吧,3D打印飞机可行,不过就是坚固性的问题了,有时候做大动作就有点担心,还有就是太考验降落技术,不然就是一堆碎片了,尤其是夏天,大家注意了呀,放车里分分钟给你化掉,有点难受,说了这么多缺点,也是有优点的,就是飞起来不变形,做动作很舒爽,打印出来像真度更高,而且全部是自己做出来很有成就感,目前天冷了,这些全在机库里扔着了,开春准备再试试。论坛在维护吗?还有好多照片无法上传上来,什么原因的?

继续增加一个第一次试飞视频吧,请无视我的垃圾降落,因为空中机翼出了点问题比较紧张!

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主机身衔接处用什么结合的?分块太多的话感觉会很脆,楼主打印平台多大?
来自安卓客户端来自安卓客户端
起飞的年年 发表于 2018-12-14 10:09
楼主机身衔接处用什么结合的?分块太多的话感觉会很脆,楼主打印平台多大?

就是普通的I3打印机 200X200的 胶水用的CA50,强度还可以。
佩服佩服佩服
碰磁 坏了就丟
感谢楼主分享。一直在想3D打印飞机,一直没精力搞。

跟身边玩3D打印的朋友了解了一下,感觉3D打印在成本上并没有太大的优势。综合考虑来说,需要打印机,耗材的金钱投入,好的图纸也是要收费的。之后需要粘接,安装,喷涂的时间成本。而耐用度和耐炸度则远比不上EPO材料的。EPO基本上只要主翼不变形,修修补补总能飞。

综合来说,我觉得目前来说3D打印的模型比较适合800-1500mm翼展,买不到成品的冷门机型。

但是总体来说,3D打印是大趋势。
感谢楼主分享~~~
lanboo1 发表于 2018-12-14 11:18
感谢楼主分享。一直在想3D打印飞机,一直没精力搞。

跟身边玩3D打印的朋友了解了一下,感觉3D打印在成本 ...

成本不是很高,不过就是打印太费时间了,我一个F4U打了一个月,还没有飞就被太阳杀死了。。。。头大中,2000的电装还没有拆出来,哈哈
涂装用什么,喷漆吗
可乐可口吗 发表于 2018-12-14 11:31
涂装用什么,喷漆吗

我试过,不太好,用及时贴比较好,我一直用这个,破了再换方便

用碳管做骨架会更好
其实吧。。。我觉得可以配合着来,3d打印一部分零件,比如你喜欢流线机身,就打个机身,需要碳管安装座,就打个安装座。然后配合碳管加强和泡沫机翼(是不是可以魔术板机翼配合打印前后缘?)。全部打印的话,真的太慢了。。。至于变形,我的全pla打印水D*目前没敢在车里烤过,abs据说耐热略好,但是容易堵头。
3D打印的飞机,飞行的时候姿态很稳,手感和姿态和轻木机差不多的,就是不耐热,不耐摔,其他都好
等开春了再打,像真机打下来一般1.2米的大概也就是几十块料钱,不过就是时间问题了,只要不出现错层啥的还好点

melonshu 发表于 2018-12-14 11:57
其实吧。。。我觉得可以配合着来,3d打印一部分零件,比如你喜欢流线机身,就打个机身,需要碳管安装座,就 ...

多种材料配合肯定是个很棒的趋势,结合轻木泡沫和3d打印,感觉会很棒
像真机打印出来效果好!
感谢分享
这种探索非常支持,主楼以后多多分享一下经验和心得。
我擦  f4u我见过这图纸 然后就没有然后了 零件也太多了
好是好,就是。。。太阳一晒就软,这个在南方是根本没法玩的。期待材料有改进吧
来自苹果客户端来自苹果客户端