5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

围观黑科技、用手势对图传和摄像头进行调参。

楼主

年末将至,瑞雪兆丰年,双十二无疑是一场暴风雪,各种商家活动又打折了一波,囤了一些明年的飞机配件,让我眼前一亮的便是这款奋兴科技推出的手势调参智能盒子,他可以通过手势对摄像头的场景进行切换,以及图传的功率和频点进行设置。在smartaudio的基础上增加了手势控制,方便了许多不同机型、飞控需求

智能手势控制盒子,主要是由Venus Pro 摄像头和fx868t图传组成。

打开智能手势盒子,采用的双层内衬设计,排列整齐,能有效的保护好图像设备。

智能手势盒子包括,Venus Pro 摄像头 、OSD调参板、螺丝配件包,链接线材,FX868tmini图传,这次图传还配备了sma转接头和一根mmcx天线。

摄像头和图传可以直接采取拔插,十分简洁,也比较方便,减少了焊接的麻烦,整体融合度较高。

这款是为手势定制的一款摄像头,Venus Pro v2搭配fx868t即可实现手势控制,普通款无法与图传搭配起来使用,这样让我们不能选择需要的尺寸进行购买,希望奋兴能尽快优化产品,让模友可以也更多的选择。

fx868t 这款mini图传尺寸为15*18mm,天线为mmcx接口,支持PIT、25mw、200mw三档功率调整。图传出厂就焊接好接线,不支持拔插式端口,焊接点都用胶水固定,防止脱落和短路。

和5毛钱的硬币比起来,FX868T显得要大一点点,但是他的重量为2.2g仅为5毛硬币还轻一半。

OSD调参板可以同时对摄像头和图传进行调参,极大的减小了调参的繁琐性。

OSD方向键则可以对摄像头进行各种参数的设置和调整。

OSD的方向键可以快速的调节摄像头和图传,左键可以对摄像头的场景进行选择,下键可以调节图传的功率,上键可以对图传预设的频点进行切换,3秒无任何操作则自动保存。长按上键2秒左右即可显示出图传所有频点,这个时候我们就可以选择平时飞行喜好的频点进行预设,最多可以设置八个。

这次的主角就是奋兴摄像头T82 v2搭配的FX868T,实现手势对摄像的预设的各个场景进行切换、图传的功率以及频点的调整。不需要额外的配件就可以实现调参。

在上电开机出现奋兴的logo后,立刻用手将摄像头捂住两秒即可触发手势调参的模式,如果logo消失后无法激活手势切换模式,也保证了我们在飞行的过程中被障碍物被遮挡后也不会误触手势切换模式。

我们用手遮住镜头三秒左右,左上角的摄像头场景模式就会被激活。用手在镜头前面切换就可以对摄像头的场景进行切换。

在遮住镜头三秒,我们就可以进入图传的功率调节,图传有四档可开,PIT 、25mw 、200mw、600mw但是FX868T最高只支持200mw,所以600mw是没有用的,或者是为后来的图传开发预留的吧。

功率调节好后,我们在遮住摄像头三秒就可以对摄像头的频点进行调节,我们可以在图传中选择最多8 个频点,出厂默认的是比赛频点的R1、R3、R6、R8四个频点,但是我们可以在osd中可以根据飞手的喜好选择图传的频点作为手势控制的频点

当我们再次遮住摄像头时又会跳转到摄像头的场景设置上面,一直循环下去,我们松开收三秒后,摄像头会自动保存上一步的参数设置,并退出手势控制模式,且在下一次上电之前无法激活手势控制模式,这样也保证了飞行过程中的安全。
虽然smartaudio十分方便,但是也有硬件和其它原因导致无法使用,我们也不否定这是为了快捷方便带来的创新,希望各大厂家不断创新,为广大模友带来更多产品和优惠。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好东西啊,单卖一套多少钱
来自安卓客户端来自安卓客户端
fangym 发表于 2018-12-19 23:55

活动价一百多块钱
看上去还不错啊            
支持更多厂家出更多黑科技产品
不跟屁,创新做产品,这个必须顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
lvdingchun 发表于 2018-12-20 09:39
活动价一百多块钱

真便宜啊
淘宝没找到哇
昶平 发表于 2018-12-20 15:15
淘宝没找到哇

图传我写错了。我回去改一下。fx868t
fangym 发表于 2018-12-19 23:55

活动价很便宜。要赶上活动的话就很划算
rqa 发表于 2018-12-20 10:05
看上去还不错啊

嗯。我觉得不错,既支持smartaudio,还支持手势控制,就是摄像头的匹配度少了点
醉生梦死233 发表于 2018-12-20 10:33
支持更多厂家出更多黑科技产品

就是呀,创新很重要,希望各个厂家不断创新,价格更实惠。
zy125378414 发表于 2018-12-20 11:27
不跟屁,创新做产品,这个必须顶

哈哈。就是,这样受益的就是广大模友。
有创意,支持