5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享下Graupner控 金脑和好盈电调的的数据回传

楼主
   首先感谢P大(patrick053)入手G牌控Graupner MZ-24Pro完全是受P大影响 就是这篇文章让我被Graupner毒到了
    http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... page=11#pid20268957
   金脑也入手有段时间了 也是看了P大的帖子才会调机的 这是P大的调机攻略
    http://www.rctw.net/forum.php?mo ... page=102#pid2744251
   然后入手了瓜婆的控 于是乎就进了Graupner的QQ群134393183 在群里特别感谢@Shawn的帮助
他们之间有啥不可告人的秘密吗?当然有啊
   就是Graupner MZ-24pro可以实时回传金脑里的数据 还可以实现控内调金脑的参数 设置 可以不用PC端 可以不用手机蓝牙App 灰常的方便
   好吧该进入正题了 说了这些 首先你要有设备 以本人的一些设备为例吧
     Graupner MZ-24Pro
     Gr-12接收机
     直升机Oxy 2
     小金脑2陀螺仪
     好盈铂金 25A V4
  第一步 先用电调bec给金脑供电 然后插上USB PC端设置好基本调参(据说不供电给金脑直接插USB可能会搞挂金脑的USB口)主要说下金脑调机的第三步 接收机的选择 “HOTT M-LING +TELEMETRY”这项

第二步 舵机线怎么接我就不做说明了 金脑调机精灵有中文的 写的很明白 主要想说的是 金脑和Gr-12接收之间的接线 调机精灵的第四步有标注 这也重点 这里要注意的是 接收机GR-24L或 GR-16的第8通道必须接到金脑的SAT 而GR-12是第6通道接到金脑的SAT 还有一个重点是这里的连接线是不需要+正极的 如果线是红黑白(红棕黄)则需要把红线剪断不供电 Gr系列的接收机的回传通道T+-连接金脑的S-BUS通道插口

第三步 这一步说金脑与好盈电调的接线 我用的是好盈铂金25A V4 把电调(下图数字“1“)油门信号THR通道   (下图数字“2”)RPM信号线接入GOV通道 +-是输出供电的 千万不要输入电压 会烧的会烧的会烧的 (下图数字“3“)电调的调参线也就是连接设置卡的线 只取信号线接入金脑的4-5-6通道中的5插针这跟信号线是用来把电调里的一些参数传给金脑的 比如主电压转数电调的温度 P大说4-5-6插口中的6是给dsm系列卫星用的 具体没试过 可有大神去尝试下

接线的部分完毕 接下来就是在遥控器上操作了
  第四步   当要进入金脑设定界面时 只要选遥控器上 "Base" -> "Telemetry" -> "Setting and Data View" 之后 再选 "ESC" 之后点 "ENT" 直到出现 "Brain Setup main menu" 就是金脑所有设定界面     
上步操作的目的是为了可以不用电脑端和手机App蓝牙来操作的 Graupner控 是不是更方便了 当然各有各的好处 请君自便 哈哈

哦哦 对了控与接收机对频 接收机的设置 这个就不叙述了 都会的
还有一点是接收机的设置 我选择的是"SUMD OF 12" 然后呢所有设定就都已完成 下面的图片由Gr群的@shawn提供

下面是Gr控和接收机金脑好盈搭配回传的数据

是不是很方便呢 接收机电压 接收机信号 温度 转数 电池电压 电池使用效率 很不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这控好用不?
紫醉金迷 发表于 2018-12-22 18:01
这控好用不?

很强大 中文语音播报
来自苹果客户端来自苹果客户端
不懂进来学习
楼主好模友,学会了就一起分享,赞!
来自安卓客户端来自安卓客户端
funison 发表于 2018-12-23 08:22

老师教我的 好的东西要分享给别人
技术贴是论坛的灵魂支柱之一,感谢楼主的无私分享。
shawnyin 发表于 2018-12-24 10:13
技术贴是论坛的灵魂支柱之一,感谢楼主的无私分享。

感谢 尹大顶帖
funison 发表于 2018-12-23 08:22

头像希女王
问一下,你那个中文的电脑软件在吗,能不能给我发一下,我的英文版本看着头疼
来自安卓客户端来自安卓客户端
2444198976 发表于 2019-4-25 09:46
问一下,你那个中文的电脑软件在吗,能不能给我发一下,我的英文版本看着头疼

这个网址下载https://www.msh-electronics.com/downloads/