5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

写给新手:如何调整Rate

楼主
现在的固件越来约好用,默认的PID已经有相当不错的体验,因此,对于新手来说,学习一下Rate调整更为重要。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

本页中红字“摇杆中部”应改为摇杆行程的中部

简单明了,学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
好文章值得推荐!!!
如果只用rcrate和expo,就算把曲线调得一样,也和使用super rate效果不同。安照wiki的说法,super rate会把杆量变化直接进行pid运算,可以提高飞机对杆量变化的响应速度。

所以我喜欢把super rate增加到0.85,然后用rcrate和expo降低最大角速度。好像更跟手一点。
可以直接在遥控器设置arf曲线
来自安卓客户端来自安卓客户端
rc rate, expo这两个固定翼的估计都懂,就这个super rate原来是这个意思,懂了
reach3 发表于 2018-12-27 12:23
如果只用rcrate和expo,就算把曲线调得一样,也和使用super rate效果不同。安照wiki的说法,super rate会把 ...

您好,我看到油管上有不少大神也讲尽量不用或者少用Expo,说手感怪怪的。不过,我觉得这几个参数都有局限,有时候想达到某种线型得综合利用这几种才行,我们都开到极值对比一下,就能看出这几种参数的倾向性。

感谢版主加精
正好用的上
弱弱地请教楼主,是在遥控设置还是在陀螺仪设置?
waaawo 发表于 2018-12-27 15:06
您好,我看到油管上有不少大神也讲尽量不用或者少用Expo,说手感怪怪的。不过,我觉得这几个参数都有局限 ...

expo 就是一个指数运算,是控里的老概念了,它的计算结果已经显示在输出图上了,没什么可以妖魔化的。 当然每个人的手感都不同。你的帖子已经把写bf代码大神自己的解释告诉大家了。好贴!大家按照自己的手感调就是了。帮你总结一下:首先是不要严重偏离缺省值。程序员一般会把他感觉适应面最广的参数作为缺省值。 然后就是想增加飞机对打杆响应的增加super rate。 在控制飞机悬,打杆容易过头的,就调expo。 在大杆量飞机转太快的,调小rc rate。最后这三个参数互相间有些影响, 那就按照输出图微调一下。
我是1.2和0.77感觉还不错,最后一项没调过
leoluozhilong 发表于 2018-12-27 15:56
弱弱地请教楼主,是在遥控设置还是在陀螺仪设置?

楼主讲的是在飞控上设定。 当然控上也行,作用叠加,比较烧脑。 现在流行的方法是,从杆量,到控,到接收。 保持线性。尽量保留最大分辨率(就是细腻度)。最后一切都在飞控中设定。
1.25和0.9的路过
super 像是rc和expo的综合体既改变速率也改变曲率
感谢回头试试手感
学习了,大神把前面那几个也讲解一下吧,一个人飞了几年还不会调,乱JB调的