5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3寸卡录装机贴

楼主
我的设备到货了, 上装机贴。
FlyFox的135mm轴距正X3寸机架。
iFlight的SucceX F4 两层塔。
黑羊CrossFire接收机。
这几样先装好。 图传插头焊接好。 卡录的线头留好。接收机用RX1和TX1。卡录用RX3和TX3

电源插头, 滤波电容, BB响和led在后面。图传插头焊接好, 图传的SmartAudio接TX6

接收机和接收机天线在前面。

黑羊低压800mw图传+小AXII天线预先装好。热缩管保护。

卡录摄像头准备

焊接卡录的线

卡录成为第三层。

固定摄像头,发现镜头有一点点不在机架的保护范围内。

还好这款机架还有向后缩的空间,正好有可以固定的位置,连钻孔都省了。

装图传, 图传成为第四层。 好了上两张完工图。

开始装电机
确定

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,这机架电池可上置!!!
接收机小就是好啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
肚子装得满满当当,丝丝入扣,没有一点浪费。
来自苹果客户端来自苹果客户端
装上银燕RS1306B 2700kv电机

调电机转向,顺便还按照兔蛋的教程设定了一个开机音乐

上桨avan 3寸桨。 喜欢avan一贯的低噪音特性。

期待晚上称重,明天试飞。
计算的重量是110克左右,加650mah 4S电池,起飞重量190克左右。

按照这个电机和桨的官方数据。 估计悬停单电机电流0.75A。 总电流3A。
那么续航是
0.65A*60分/3 = 13分。
真能这么久?

并联了滤波电容,还是有挺大波纹,怎么解?
玄宇简爱 发表于 2018-12-29 17:29
并联了滤波电容,还是有挺大波纹,怎么解?

调整设备的位置和走线,避免干扰。更换质量更好的设备。
还是超过了110克,但全重181克,比预期轻。

挺好的小穿越机,还是自己装的比成品的性能高,期待试飞视频及结果
刚刚第一电,图传开800mw,卡录开到录像,led打开,悬停到飞控报警,10分40秒,现在给电池充电,看看到底放出多少。
充进528mah。重新计算0.528X60/3=10.56分,差不多了。看来数据还是准的。明天试飞。
装机紧凑漂亮
绝对是架暴躁的飞机
楼主这套RUNCAM Split mini 2卡录,飞行时开启1080p  60帧,图传会延迟吗?
2700KV低了吧?感觉4000KV合适,桨太小了

PS:比349轻太多了,1306B功劳很大很大,续航甩了几条街
漂亮!
ice0407 发表于 2018-12-30 11:24
2700KV低了吧?感觉4000KV合适,桨太小了

PS:比349轻太多了,1306B功劳很大很大,续航甩了几条街

我从来没有飞过赛道,不需要极速,所以牺牲少用的满油门拉力,换取高效率带来的续航。 当然也给升级到5S留了余地。 看看哪天买一个450mah5S的电池试试。 这个飞塔能支持到6S。
cwympl 发表于 2018-12-30 10:29
楼主这套RUNCAM Split mini 2卡录,飞行时开启1080p  60帧,图传会延迟吗?

刚刚终于冒雪去飞了一圈,摄像头的40ms延迟对我没有影响(普通摄像头也有25ms左右的延迟),就是回传的画面有些很纹,虽然不严重,但我还是很不爽,大家能否给指一个排除横纹的方向?视频在上传中。

谢谢您喜欢!
下雪了, 试了试大油门和手感,赶紧撤。这个卡录的音频有电机的声音,比较吵。 其实只能听到桨声。