5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

朋友给了一个电机请问怎么样接线才能够把它转动

楼主
朋友给了一个减速马达,不知道怎么才能够把它转动?请问要用什么驱动?怎样接线才能够转?哪位大神知道的麻烦告知一下,谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
接线一共三条。

电机上面写着接一个 “7UF”无极电容
天龙地虎 发表于 2018-12-29 22:15
电机上面写着接一个 “7UF”无极电容

1号2号一组电阻最大  3号跟其它二组电阻一样大,三条线怎样接电容?谢谢
请问这个是接220伏交流电的吗?
是220交流电机  接电容要用表量绕组阻值 具体度娘上都有教程
天龙地虎 发表于 2018-12-29 22:45
是220交流电机  接电容要用表量绕组阻值 具体度娘上都有教程

1号2号一组电阻最大  3号跟其它二组电阻一样大,三条线怎样接电容?谢谢

请问这个是接220伏交流电的吗?
这个应该是接三相电的吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
realank 发表于 2018-12-29 23:15
这个应该是接三相电的吧?

这个不太清楚。在网上查不到它的参数。哪位知道的?可以告诉一声吗?
估计是这样接,这个标称是220v,有些危险,楼主小心

这里有个接线和判断的方法,需要一个电容,用万用表判断一下再接线:https://wenku.baidu.com/view/d81f773c30126edb6f1aff00bed5b9f3f90f7274.html
1-2号先接电容两端,3号单独接电源一根线,剩下的一根接1或2号(区别只是方向)
这样接,1、2、3顺序用万用表自行确定,只要找出中心抽头即可,另外两边接反了无非就是正转反转反了。
益华电器 发表于 2018-12-30 11:28
1-2号先接电容两端,3号单独接电源一根线,剩下的一根接1或2号(区别只是方向)

接了个8UF的电容可以转了,谢谢大哥
cjseng 发表于 2018-12-30 13:21
这样接,1、2、3顺序用万用表自行确定,只要找出中心抽头即可,另外两边接反了无非就是正转反转反了。

接了个8UF的电容可以转了,谢谢大哥{:1_572:}
功率太小 个太大{:1_34:}
结电容,220V电压。普通电机。这个是不带调速的,还有五根线带调速反馈的。