5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

210车床完成电子挂轮,终于不用换挂轮了

楼主

前些时间车1.5的丝扣,换挂轮真是累呀,齿轮竟然和键有冲突,还要换个半键,决定把所有的活停下,先加电子挂轮解决车丝问题   。调试完成,下面进行安装美化,请等待继续更新

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请问楼主 步进驱动边上那个电子板叫什么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个牛,车床要安静许多
雨后雨花石 发表于 2019-1-25 13:29
请问楼主 步进驱动边上那个电子板叫什么?

电子挂轮板呀,步进电机就靠这控制的。估计你是新加入论坛的,论坛上不知道的人按说不多。
这个太好了,小型车床换挂轮是件很麻烦的事情。上网上找—找挂轮板也改造—下我的小床。
请教—下楼主,主轴机械变速的,能否改电子挂轮。
老船长 发表于 2019-1-26 22:36
请教—下楼主,主轴机械变速的,能否改电子挂轮。

跟你车床没关系,只是加了编码器,转速信号反馈至电子挂轮板,输出至步进电机控制走刀丝杆转动。
编码器用圆皮带传动的不多
jyz18 发表于 2019-1-28 11:05
编码器用圆皮带传动的不多

推荐使用,简单方便实用,只是带动编码器,实在不需要同步带,看网上有些编码器直接和主轴之间用胶轮摩擦传动,一样用。
编码器用圆皮带传动会不会影响精度?这个怎么设置?
电子挂轮车螺纹的效果怎样
电子挂轮不错

请问楼主步进电机直接驱动丝杆而不用变速,有遇到堵转的情况?或者其他问题?另外,能说下您的步进电机啥规格参数吗?我也想改电子挂轮。谢谢。
yangly1 发表于 2019-8-19 10:55
请问楼主步进电机直接驱动丝杆而不用变速,有遇到堵转的情况?或者其他问题?另外,能说下您的步进电机啥规 ...

刚开始用的拆机杂牌60步进电机,力矩偏 小,有堵转现象。后来从闲鱼收的雷赛60HS24 60步进电机,电流4安,转矩2.4N,换后未出现堵转现象。但是只试过车2MM以下螺距,再大就没试了。
tiekuxin 发表于 2019-8-19 13:29
刚开始用的拆机杂牌60步进电机,力矩偏 小,有堵转现象。后来从闲鱼收的雷赛60HS24 60步进电机,电流4安 ...

非常感谢您的回复!如果有问题,希望可以再咨询您。
其实最好买套二手的100w伺服电机,可以藏在210主轴箱下面我就是这样搞的
还是直接搞数控比较好,直接在MACH3里设置各种螺纹,不用老设置电子挂轮。
数控搞过,设置太麻烦,一不小心就撞刀。不是加工厂,只是业余玩家,感觉手动简单方便。
套件安装调试好后能合理归位就更好了。