5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞官方兼容高频头(HD208P)测评

楼主

不管是ET07还是ET12发布的时候,都被很多人诟病不兼容旧接收机。我刚开始对于不兼容旧接收机也是不高兴的,但是回传真好用啊,从用上新接收的回传到现在,我的旧接收已经在闲鱼上卖了六七个。
       这里会有人说,厂家可以在兼容旧控的情况下同时推出有回传功能的接收机。道理确实是这个道理,不过反正都是要全部换带回传接收机的,对于我来说无所谓。对于不想换的人来说,这不是发布兼容高频头了吗。
        对于想要兼容高频头内置的事情我提前说一下:因为新旧遥控用的是两种射频模块,直接怼出两根天线是最简单的做法,但是正常人都会觉得很难看,pass。如果想只用一根天线,那把信号合路给pa放大的过程中会损失一部分功率。回传时又会产生噪音,增加成本减少距离,得不偿失。最主要的是,不是每一个买et12的用户都有旧接收机,因为一个(对一部分买家)没用的功能增加成本增加售价,你是厂家你会怎么干?
       正式开始写帖子到没什么可说的了,但也确实没什么可写的,一个高频头而已。所以长话短说结论,天地飞新出的这款兼容高频头和旧天9自带高频头的距离(原装天线sbus接收开阔地均为1.2km,各地电磁环境不同距离会有变化),延迟是一样的(20ms),兼容以前的4679sbus接收,有需要的放心买就好
       高频头电路板正反面的照片:
       和天8天9高频头电路板的对比:新版高频头尺寸25*56.8*9.6mm,相比旧版的pcb板(33.5*53*10mm)和外壳(37*59*34mm)体积都有所减小,安装起来稍微方便一些吧。
       唯一不足的地方:目前供电接口2 (杜邦头)的信号脚不能接入ppm,如果可以输入ppm信号,那就能一根线搞定,不再用不靠谱的3.5mm耳机孔。(已经向厂家反应,pcb上多画一根线的事,正式版肯定会解决)。个人认为,即使厂家给配的线插口镀金,插座也镀金,但可靠性仍然比不上杜邦头。。。
       这次厂家应该是想走低价策略(毕竟天9高频头单卖才158),所以连外壳都没配,于是我自己3d打印了一个外壳,顺便把供电口连上ppm信号,细心的同学会在第一张图发现一根漆包线。
       装在et12上的效果:因为节后要发回厂家改改,所以先拿接收机输出ppm凑合用,以后一根杜邦线直插遥控器,占用空间很小。
       最后放一下说明书吧:

还有外壳的3d文件:冬天pla收缩比较厉害,夏天用这个图纸打印的话外壳会稍微大一些。
链接: https://pan.baidu.com/s/1rDmXeyxJoPMtgR4cdj3S3Q提取码: acgu

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
2楼占个楼,看情况扯点其他的。
沙发我的,火前留名
改的不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
2楼占个楼,看情况扯点其他的。
额,我就看一看

改的不错
应该出有快插口的,遥控器外壳可以有合适的设计位置。没有老接收机的很少,新人入门也不会直接入12通道遥控器。老魔友都有比较多的老版接收机,便宜,好用。换新控满足新鲜感,真正飞的话就不要折腾了,练技术吧,跟日本控我也没有感觉到手感的差别。飞你们的飞机,感觉功能不够用,或者满足不了你的需求在换控吧!咸鱼出手老的接收机,也总是有魔友接手的。不能吃。厂家升级需要考虑考虑看魔友,我不轻易入日本控。一个天九,一个华的改装神控,模型通吃了。慢慢研究研究跟小鸡的匹配和设置。天九飞固定翼,直升机,有个穿越也飞。没发现问题,飞直升机,发现接收机不够高压,现在吴工解决了。完全够用
少一个通道啊,天地飞可以增加遥控器ppm输出的通道数吧
qjc 发表于 2019-2-10 12:06
少一个通道啊,天地飞可以增加遥控器ppm输出的通道数吧

这个高频头本身支持最高9通道ppm信号输入,但是目前遥控器只能输出8或18通道ppm信号。我已经给厂家发邮件了,改不改看他们。。。
我想知道et07怎么办