5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有御1代,还有必要升级zoom吗?

楼主
点击查看详情
刚玩无人机不久,主要旅行时玩玩旅拍。拍视频为主,拍照还是喜欢用手机。平时在城市到处禁 飞也很少玩。  刚入手御por,拍风景对分辩率和清晰度还是满意的。就是对色彩不太满意,特别在强曝光的时候,镜头对着太阳,画面一片发白。用的是自动曝光
请问是机器的参数没调好,还是镜头本身就是这种水平?还有没有别的方案可以改进?
现在有点想入手zoom,主要拍视频为主,新一代的变焦和延时功能还是挺吸引的,就是想问一下大家在画面色彩方面提升大吗?特别在光线比较好的情况下,和晚上弱光时对比mavic por提升大吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
cmos都是一样大,夜拍不指望了。我是出了御Pro,准备入4P2.0。
没必要,换的话就换Pro版,1寸底,画质有提升。
拍摄性能提升不大,提升的是飞机性能方面,图传信号方面
要真正拍好片,还是上相机吧
chenwei5105729 发表于 2019-2-13 16:22
拍摄性能提升不大,提升的是飞机性能方面,图传信号方面

飞行性能我是没什么要求,只是zoom增加了滑动变焦 延时拍摄 感觉很好玩
我卖掉铂金御换的zoom,各项功能都有提升,视频色彩比御一暖,对焦快,云台结构比御一稳固。飞行速度和抗风性比御一好很多。
yynsky 发表于 2019-2-18 17:53
我卖掉铂金御换的zoom,各项功能都有提升,视频色彩比御一暖,对焦快,云台结构比御一稳固。飞行速度和抗风 ...

清晰度呢?
当然有必要,各个方面都提升了
飞行性能和相机先不说,至少云台比1代稳多了,1代玩过几次,一吹风或剧烈机动就抖。
追求弱光的话建议上1寸啊
ZOOM相比一代,可能信号更好一些,自己玩感觉不太用换
御下面很像喇叭的是干什么用的