5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

UAV DIY(大家一起做无人机飞控?!)

楼主
点击查看详情
大家一起做无人机飞控?!

国人做无人机,2-*W售价令一般人士却步,我找到一份老外的资料,飞控、数传、地面站的pcb,sch一应俱全,包括软件,linux版的,免费且经常更新,苦在pcb 板是4层的,厂家报价要1***,元件数量少厂家也不卖,...

1.主控板(含gps)
The Tiny autopilot was designed with an end user application in mind.
Features
Single LPC2148 MCU
8 Analog input channels
0V - 3.3V 1 3.3V TTL UART (5V tolerant)
7 PWM outputs
1 R/C receiver PWM frame input
1 SPI bus
1 I2C bus
1 USB (client)
Integrated GPS receiver and patch antenna (4Hz update)
5V/2A switching
power supply & 3.3V linear regulator
2 LEDs (status display)
1 button (initiate launch)
25 grams
63 x 35mm (smaller then a business card)

原理图

板图

2.姿态传感器(红外平衡仪)Sensors
Infrared Sensors
Inertial Measurement

加速度计、磁力计(可选)

3.数传系统
Aerocomm AC4868-250M
Frequency Band 868MHz.
Output Power (w/ 2dBi antenna) 250 mW
Sensitivity (@ full RF data rate) -103 dB
RF Data Rate Up to 28.8 Kbps
INterface Data Rate Up to 57.6 Kbps
Power Draw (typical) 240 mA TX / 36 mA RX
Supply Voltage 3.3v & 5V or 3.3v only
Range (typical, depends on antenna & environment) Up to 15 kilometers line-of-sight
Dimensions 49 x 42 x 5mm
Weight < 21 grams
Interface 20-pin mini connector
Antenna MMCX jack Connector
price : ~80$

4.基于knopix(linux)的免费软件,可是经常更新的!

5大家应该感谢Pascal Brisset,它主持开发的...

6.结语
这PAPARAZZI UAV可是获过奖的,被 ENAC University.作为教学样板
详见:http://www.recherche.enac.fr/paparazzi/wiki/index.php/Main_Page
佩服老外的钻研精神、奉献精神、团队合作...,
或许我们应该向他们学点什么?
我希望有个有影响力的模友站出来,组织大家把他做出来...

评分

kulewei + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,收藏了

咳!

光买传感器都要几千大洋 数传又是几千大洋 不要在这忽悠大家了。洗洗早点睡吧。

价钱问题

paparazzi 3 的基本配置是4个红外传感器,ublox-lea-4p gps,惯性模块可选,4个红外传感器价钱是40*4=160元人民币,ublox-lea-4p gps 估计200元人民币!3.数传系统,Aerocomm AC4868-250M ,price : ~80$ ,大约650元人民币

原帖由 R/C-man 于 2007-1-7 21:58 发表
光买传感器都要几千大洋 数传又是几千大洋 不要在这忽悠大家了。洗洗早点睡吧。

一般的飞控是不包含数传的吧。同意1楼,传感器用红外确实便宜,4个就不到100元。LPC4148大概44元,ublox 4P大概350~400元,无源GPS天线30元,建议加一组气压高度传感器150元,带SPI接口的,省去了15bit的高精度A/D。在GPS失效时还能保持高度。数传电台国厂的1W的FSK就可以,大概500元一对。电路板双面的完全没问题,没有必要4层。
楼主类似的方案我正在作,楼主可以联系我。可以给你很多好的建议,或者合作。另外还可以将GPS视频叠加一并合成进去,联下行数据链都可以省略。
这个是个好东西,可以再考虑一下软件部分,把它中文化,提供接口.
这样的项目如果有航模俱乐部或者一些模友一起搞才现实。我也动过心。可惜。。。。。。。。
顶啊
#1   很支持你做。。。。。。你能否留个联系方式大家交流一下??QQ??MSN??

希望你能早日成功

不过要注意的是,不知道你试过这个厂家的东西没有。。。似乎这个东西没有飞行姿态稳定(也就是三轴陀螺)

这样的话。。。。。。光靠平衡仪有时候。。。。

还有就是要注意的。。。。不必要暴露在外的设备应该用屏蔽盒(金属盒)装里头。。。

要屏蔽,但是不能气密。。。不然有时候也会出问题的。。。

还有我估计这个PCM的要加舵机缓冲器才行
那个网站得下载很慢没有整理好得资料啊?
呵呵,大家可以一起动手,把资料整理好,做一个中文的资料库.看谁带头啊,先成立一个QQ群.分工合作.呵呵

需要资料的可以发EMAIL给我

:em15:
呵呵。我的qq14726402。大家多交流下
好贴,关注

好贴

好帖。心有余而力不足。
这个只能是 望而却步了
怎样购买原始器材
请问楼主,knopix下载后怎么安装.是不是必须要LINUX的支持.我的系统是XP?
原帖由 hamcq 于 2007-1-28 13:10 发表
请问楼主,knopix下载后怎么安装.是不是必须要LINUX的支持.我的系统是XP?

这个系统应该是不必安装的,你刻成盘后可以直接启动运行。
是项浩大的工程!