5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

正式踏入FPV之路

楼主
       之前玩过车,  玩过船 , 也玩过几年的固定翼  。从0.8米翼展到2米翼展 , 前后拥有过20左右架 固定翼 。  一架450 直升机 。    现在直升机能4面悬停   倒飞只能坚持几秒 。 F3P的 4面吊机和简单的几个动作。现在也基本也都不怎么飞了   因为一直是单飞 , 太没意思了 。实在想飞,就一个人出去飞几个起落      F3P就在家里客厅  练练吊机 。        2018年末 , 实在想找个伴一起飞 ,  就联系了多年以前的模友 。  结果他告诉我 他们现在主要在飞穿越机  。  好吧 、  你们玩啥我就玩啥。  对穿越机啥也不懂的情况下 ,他们帮我配了一套他们都在玩的1S 的空心杯。  带摄像头 ,和显示屏花了400多 。 就开始在家里飞上了  。 刚开始第三人称飞   无压力     看显示器飞秒炸。 就买了个BeeRotor眼镜 。 眼镜到家后却发现摄像头的指示灯不亮了。也不修了, 因为有刷这玩应太不线性。  于是买了一架 239兔机回来在家飞 。  但是戴眼镜还是控制不好,一点空间感都没有。  一起飞还没等反应过来该往哪边打方向就炸了。 有一次还直接飞进了鱼缸子里,马上捞出来、断电、 摔干水,用吹风机吹了半小时,上电 起飞,竟然没事。 于是决定上外面飞一下试试。  就想飞高点   然后就算自由落体往下掉, 也得掉个几秒钟的时间 。这几秒就足够我做出反应的了。
       来到我的“专属”飞场 —— 郊区的一条冰冻的河     河面很宽, 冰冻三尺,超级平坦。  以前一直在这飞固定翼    夏天飞水机  。  
       装上电池   带上眼镜  解锁   给油    嘴上说了一句:“去死吧”     就这样一下飞出去挺老高。 真的跟我想象的一样,有足够的时间让我做出反应,竟然控制住了(实际上是一直在前后左右的在刷锅,只不过是在我控制范围内)。 可别飞丢了 。第一反应就是找个参照物 。只要确定了参照物, 就算掉下来也会离这个参照物不远。结果这时候我才发现——郊区的一条河,两边都是苞米地   哪来的参照物,都他妈长的一样  。 这时候突然隐约的看见有一个人影  在岸边,低个脑瓜子,一动不动的站在那 。跟SB似的。我操!这TM不就是我吗!  生平第一次毫无准备的情况下在同一时间看到了同一时间的自己。就感觉自己来到了另一个空间,看到了另一个空间的自己 !   又感觉自己的灵魂飞出了自己的身体,飘在空中 看着自己的肉体!  这一刹那感觉也就只能用毫秒来计算。但是这感觉真的, 终生难忘......          理解了    为什么叫“穿越机”
        参照物找到了, 现在就以我的身体为中心绕着我的身体转吧。 虽然转的七扭八歪的, 但是始终能看到自己。最后降落的时候也是用“摔”的方式降落的,而且离我很远。但是结局是好的,做到了最基本的两点:没坏 、 没丢。  之后就一口气把剩下的电池都飞完了。感觉每一节电池都比上一节飞的好 ,每 一节都比上一节, 降落降的稳 ,降落的离自己越来越近 。   
        现在天天在家里飞   先是从东屋飞到西屋,从厨房飞到厕所。然后是从桌子下面飞到凳子下面    没意思的时候就用螺旋桨割花的叶子     所有电子件用705做了防水,再也不怕掉鱼缸里了(其实主要是怕掉雪里)   
        现在飞不暴力的航线没问题     飞花式一点都不会      因为我只想飞的更高,飞的更远,所以我又买了下面的东西......

.........................................................................................................................................................................

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
从此毛爷爷是路人
切糕产品谁家得?价格喜人
来自苹果客户端来自苹果客户端
恭喜楼主真的穿越了
来自安卓客户端来自安卓客户端
欢迎入坑
我去,楼主这是入了一个大坑啊,买了这么多设备,希望楼主越飞越高。1s的有刷飞机手里也有一家,飞起来炒鸡肉,几乎飞不高,但是2s版本的飞起来感觉还行,就是炸了一次之后桨就容易掉出来。大通兔机据说不错,下一步也准备搞一个。楼主貌似还少了一个视频眼睛,玩穿越机视频眼睛貌似挺重要的。
入坑的节奏。。。
{:1_45:}
欢迎入坑,
433有什用?飛遠程?為什麼不入手高頻頭?兩者有什麼分別?
楼主描写看自己的兴奋劲我理解,可是我想弱弱的问一句,你是没照过镜子吗
欢迎入坑...
我心飞翔WSH 发表于 2019-2-16 22:20
欢迎入坑...

同机,买图传改兔机吗?
远航啊,这小鸡能飞好几公里。写的不错,特别是穿越机看到自己的时候,我也感觉穿越了
玩FPV最关键点,就是要学会如何找飞机   指南针和登山鞋必备

欢迎入坑...
这个坑越挖越大
davyyandy 发表于 2019-2-16 14:01
433有什用?飛遠程?為什麼不入手高頻頭?兩者有什麼分別?

433当然是飞远程了,在我们平原地区平常飞20-30公里还不是极限