5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分别是 花牌。红牌。格式

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
图1    120元  格式  10--17豪欧左右  100c   1550mah
图2   120元  花牌   6--9豪欧左右  110c     1500mah
图3  60元红牌3s   70豪欧   25c  2200mah

电量不同不能对比,都满电的时候对比。
来自苹果客户端来自苹果客户端
都是差不多
5420chenchao 发表于 2019-2-27 18:23
电量不同不能对比,都满电的时候对比。

变化不了多少。格式还是大一倍。
娱乐一下可以,不能当真,高精度万用表都上千,几百的充电器就参考参考算了。
对,这个东西连电流都测不准,去到毫欧级别,根本不靠谱
剩余电量,充电电流大小和放电倍率都不一样有什么可比性,不说设备准不准至少先放在同一条件下再来做对比才有点参考价值
同一款充电器,前一段入了几块3s红牌电池内阻也是80左右,自称为是正品店的那一家.好像一一节是56元,红牌电池工厂直销店掌柜:
叮当88889
litong_874 发表于 2019-2-27 18:30
娱乐一下可以,不能当真,高精度万用表都上千,几百的充电器就参考参考算了。

这个能测出大致的。够用。
qing83783100 发表于 2019-2-27 19:00
对,这个东西连电流都测不准,去到毫欧级别,根本不靠谱

那为什么垃圾电池全是70豪欧左右。而花牌格式都是6--10左右?
葡萄干面包 发表于 2019-2-27 19:14
剩余电量,充电电流大小和放电倍率都不一样有什么可比性,不说设备准不准至少先放在同一条件下再来做对比才 ...

从没电到满电都测了。花牌是最低的。浮动10豪欧左右。
买来的时候都是3.8v左右的电。测试时花牌10左右。格式17左右。红牌就没有低于过70。反正吧我以后就买花牌110c的了。
绝对值可能不准
相对值可以参考
我也知道温度高。电量高。内阻会低。但是差距还是一样
HY5IHY 发表于 2019-2-27 20:24
绝对值可能不准
相对值可以参考

嗯。不求绝对值。就是互相比较下。

就是这两块
男爵50c 1500的内阻才4。。。这上百c的真敢标。
参考很有意义,近期正打算更换电池,前次购买的是花牌RACE SPEC 系列(黑皮)1500mah 90c 4s1p,看楼主的图片已经升级到110C,但官网产品介绍还是90C,110C是更高级的FORCE EDITION 系列(红皮)

RACE SPEC 系列
http://www.infinity-rc.com/proinfo.aspx?id=18

FORCE EDITION 系列
http://www.infinity-rc.com/proinfo.aspx?id=14

这里是国外的一个电池测评网站,可以看下对比参数:
http://lipobench.com/index.php?page=Ranking