5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于到了一直想去的地方,忽然有点迷茫!

楼主
头过年辞去了工作,一直从事机电维修行业,进论坛很久了,玩机械也很长时间,也买了小车铣,还是对数控一窍不通,自己组装过小雕刻机,用mach3控制,只限于加工牌子,就是,把g代码输入,玩了一阵就拆掉卖了零件,数控这个就放下了,mach3都没弄懂,那时候一直想像老外一样能加工零件,这次入职了一个外协厂,主要生产航空零件,机床很多,也主要是爱好驱动,大部分系统是西门子840dsl,现在主要想问下坛友,我想好好的学数控,不止因为从事这个工作,主要是爱好,要先从哪方面入手,买个国产系统练手如何,还是先玩玩mach3,主要还是没有人带或是系统的学习真是不好学,我里现在有一个先导小数控铣架子,86步进的,不知道要装什么系统,只为学习用,希望坛友畅所欲言!发几张厂内图片和机床,床子很多大概百十台吧,只照了两张,刚来还有点不好意思,以后再补些,顺便还有我的小设备……

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
你算是换了个好工作啊
从头学习,买书籍自己先琢磨琢磨,最重要的是操作,动手操作
这房子???怎么这么像在都江堰的一处房子呢?楼主都江堰的?
好牛的工作室
雪峰2019 发表于 2019-3-6 13:21
这房子???怎么这么像在都江堰的一处房子呢?楼主都江堰的?

不是,是自己盖的,放机器的是个斜坡屋顶
司蚂蚁 发表于 2019-3-6 14:04
好牛的工作室

一般般的小玩意,比起大牛的机器望尘莫及
wcdsxm 发表于 2019-3-6 13:16
你算是换了个好工作啊

随时准备走人,工资不高!
楼上兵工厂,告诉我地址,我好报官去
来自苹果客户端来自苹果客户端
依然爱你生活 发表于 2019-3-6 13:21
从头学习,买书籍自己先琢磨琢磨,最重要的是操作,动手操作

自己学真的太难了!
GF方案的机床,楼主大单位啊。
继续下去的力量 就是你可以做东西去卖,然后挣点钱。
全金属外壳 发表于 2019-3-6 17:06
GF方案的机床,楼主大单位啊。
继续下去的力量 就是你可以做东西去卖,然后挣点钱。

设备是公司的怎么能干这种事呢我连基本操作都不会,更不要提公司不让干了!
chenhaili3273 发表于 2019-3-7 12:47
个人很赞同你的想法,现在我的心态就是这样,想着自己做点事,但是没有门路,自己又下不了决心,在公司工 ...

认清现实,脚踏实地。一旦条件成熟,方可一蹴而就。

当老板更累
chenhaili3273 发表于 2019-3-7 12:47
个人很赞同你的想法,现在我的心态就是这样,想着自己做点事,但是没有门路,自己又下不了决心,在公司工 ...

别上当,当老板不自由,非常不自由,一点自由也没有,除非你天生就是当老板的料。我在打工的时候,睡着觉只需要2分钟,自己开干后,大脑就没有停下来过,身体不累,心累啊
fobyellow 发表于 2019-3-7 17:38
别上当,当老板不自由,非常不自由,一点自由也没有,除非你天生就是当老板的料。我在打工的时候,睡着觉 ...

当老板心累,打工身体累,当你年青时你可以打工养家,但当你年老时你想打工拿所谓高薪又有谁用你?当老板不同,当你在-定年龄时,企业成功后,通过利用他人为你创造财富,你就会有大量的财富积累,这时你财政自由了,后半生的生活质量也就提高了!

当老板心累,当你年青时你可以打工养家,但当你年老时你想打工拿所谓高薪又有谁用你?
当你年青时你可以打工养家,但当你年老时你想打工拿所谓高薪又有谁用你?当老板不同,当你在-定年龄时,企业成功后,通过利用他人为你创造财富,你就会有大量的财富积累,这时你财政自由了,后半生的生活质量也就提高了!这就是创业的好处