5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

比奇“空中国王”200 ;os95v双发客机

楼主
最近入手了这个很久前就想买的飞机,但出于各种原因一直未能实现,一年前我也在西瑞SR22的帖子中提到过这个飞机。我从小也最为喜欢客机这个机种,就最近终于使劲把这个飞机敲定下来了。飞机预计14号到手,但前期的筹备工作已经初步展开。装机材料的选择,整个飞机布线的方式,飞机各个部位像真物件的设计制作,飞机的航灯系统等等我都已经初步确定下来。飞机的整体装机时间会拉得比较开。主要前期准备工作介绍我会在楼下一一说明!

这个是真机照片

入手飞机的照片,像真度还是不错的

评分

takeinto2018 + 2 有才

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
这几天闲 就参考真机的驾驶仓仪表盘的图片,用轻木手撸出一个仪表盘,后期我要贴上纹理贴纸。屏幕我后期考虑怎么制作三个可以亮的屏幕。

以前有一个3dmax的客机模型 取了里边驾驶舱的座椅 用打印机制作了出来,还是蛮结实的。

飞机的航灯我沿用了之前给西瑞定制的航灯控制器(可以翻翻帖子找找视频),我参考的客机航灯频率定制的一个控制器(翼尖白色防撞灯双闪、尾部白色防撞灯单闪,翼尖和尾部错开)。也带有顺序组合,拨一次亮航行灯,拨第二次红色防撞频闪灯打开,第三次白色防撞爆闪灯打开。飞机到手后我第一步就是装航灯,到时候我会拍一个视频展示一下。
楼主又有大作,上次Carbon Cub ss让我影响深刻,期待。
发动机的选择,介于飞机发动机头罩空间有限,下巴短的头罩装发动机肯定少不了开头罩… 而且会露出很多很多。之前有一个朋友装的这个空中国王使用的dle20,缸头几乎露出一半左右,谁叫真机是涡桨呢。发动机我考虑之后 选择了os95v,发动机是甲醇的且双发,甲醇小贵。而后头发动机到手后,我会选择给俩发动机改cdi点火器油还是照样用甲醇,改cdi我之前也在西瑞的os56上进行了改装,后续飞行使用让我非常满意,省油、震动小、力大、稳定。所以我给家里剩下的小甲醇都进行了改装。同样也出乎预料。最突出的地方就是省油,os56在调教下用280cc油箱4/5油门可以转大概28分钟,我也比较关心润滑问题,因为这么少的油耗下润滑肯定跟不上,所以我后边就把油更换为了ys的油,也调大了点主油针这样相对放心一些。调整后280cc油大概在25分钟左右。润滑也不错。
kiss1919 发表于 2019-3-9 01:19
楼主又有大作,上次Carbon Cub ss让我影响深刻,期待。

谢谢了!啥大作哟都搞起耍的
而这个飞机的起落架是我重点制作对象,以前深受毛子的那个yak130的影响,做得…我确实无法形容。也只能尽量去往那方向做。之前耍某宝偶然间刷到了拼装静模所使用的仿真管材之类的大小也非常合适类别也有很多,后续可以给起落架好好装饰一番。

FS9里也很向往这个飞机,小资风格。
dzylxm 发表于 2019-3-9 01:29
发动机的选择,介于飞机发动机头罩空间有限,下巴短的头罩装发动机肯定少不了开头罩… 而且会露出很多很多 ...

真是大开眼界了,甲醇机改cdi点火器不是烧汽油吗?怎么也能烧甲醇?
来自安卓客户端来自安卓客户端
进来学习,持续关注
....
zhongshan夏华 发表于 2019-3-9 07:48
真是大开眼界了,甲醇机改cdi点火器不是烧汽油吗?怎么也能烧甲醇?

甲醇cdi发动机 很正常了,正规产品都有的,我也改过甲醇cdi 蛮好
cdi火花塞能点着甲醇吗?
heyuyu 发表于 2019-3-9 13:47
甲醇cdi发动机 很正常了,正规产品都有的,我也改过甲醇cdi 蛮好

zhongshan夏华 发表于 2019-3-9 18:47

朋友,甲醇的燃点比汽油低一些,火花塞能点燃汽油混合气,甲醇混合气岂不是更容易
期待成品大片
仪表盘我今天给贴了天鹅绒的贴纸,颜值瞬间就上来了,又撸了点按钮之类的贴纸上去。

仪表盘继续更新 ,今天下午制作了操控杆和底部仪表盘区域,并进一步完善了贴纸部分

用细热缩管缠绕后用打火机收紧 冷却后就卷起来了