5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教雷虎F1发动机技术问题

楼主
我的船才磨好,但是调最佳动力时,全油门只能维持4秒种,然后转数很突然很明显的下降,只能调到很富油时才不会喘,但是动力很差,请大家指教指教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
螺旋桨是不是太大?
副油针调整过没有?
全油门只能维持4秒种,然后转数很突然很明显的下降
可能是全油门时油箱的压力增大而引起发动机太富油,就会使发动机转数很突然很明显的下降,至于喘不喘应该跟副油针有关.
你是在陆上调?还是在水里调?如果是在水里,可能是发动机安装太超下了,是螺旋桨吃水太深.如是在陆上,请参照空模发动机的调试~~~
要说明一点,最好在水里面调试,以为水的阻力比空气大,
吃水深度应该很好了,水花很漂亮,我估计就是发动机和油箱上的问题,转数下降后要松一下油门,然后再加油,才可以再跑4秒钟,副油针应该怎么调啊,谢谢楼上朋友。

回复 #2 zsg 的帖子

桨是原装的,副油针调过,没有明显变化

回复 #3 cbq 的帖子

我试试,看看行不行,有什么方法减少压力了?
化油器没调好挖
楼主,有可能是你的发动机没调好,这船我玩过,印象中,主油针只开 1.5圈左右。会不会是你主油针过大,太富油了?

空载时如加油门发动机运转正常  重载时不能正常运转  (水里面)
桨叶截面过大
主量孔调整针反时针拧0.25卷
化油器清洗 用气筒对主量孔吹气
化油器质量可能有问题