5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天也算是有收获了 [打印本页]

作者: wolaila    时间: 2007-2-3 16:31
标题: 今天也算是有收获了
2元一斤买回来的,长70厘米左右。

作者: XTGJR    时间: 2007-2-3 16:38
有多重?多来些图瞧瞧:em15:
作者: hbld723    时间: 2007-2-3 17:00
还能用吗????
作者: wolaila    时间: 2007-2-3 17:00
90斤,一个人搬也够呛了。
作者: 白金战士    时间: 2007-2-3 17:10
恭喜LZ!又可以折腾一番了!:em15:
作者: 直生机    时间: 2007-2-3 17:24
:em26:
作者: 正在充电    时间: 2007-2-3 17:43
仪表车?
作者: 天行    时间: 2007-2-3 17:55
:em15: “翠花”上床,开始“折腾了”!
作者: 天行    时间: 2007-2-3 18:20
:em17: 今天,我去西安了,没有遇到楼主的好运气!:em15:
作者: aa003398    时间: 2007-2-3 18:45
不错呀:em15: :em15: 还带尾顶
作者: wolaila    时间: 2007-2-3 18:45
拆解后用少许柴油迪在导轨上,然后用布擦后,用手一摸,哇呀,光滑如新:em15:

作者: 白金战士    时间: 2007-2-3 18:58
原帖由 wolaila 于 2007-2-3 18:45 发表
拆解后用少许柴油迪在导轨上,然后用布擦后,用手一摸,哇呀,光滑如新:em15:
真的不错啊!:em20:

作者: wolaila    时间: 2007-2-3 19:16
原帖由 天行 于 2007-2-3 18:20 发表
:em17: 今天,我去西安了,没有遇到楼主的好运气!:em15:

赫赫,我也是难遇上啊,不知道是哪厂清理出来的,今天有五六台,让我还有的挑选。
作者: 天行    时间: 2007-2-3 19:41
:em25: :em25: 呜呜,你好幸福啊!
作者: nhzl    时间: 2007-2-3 19:48
都锈成这个样子了呀!:em17:
倒像看看翻新之后的样子:em15:
作者: 代号小白    时间: 2007-2-3 20:15
还有五六台?买台发到广西来给我喂
作者: wolaila    时间: 2007-2-3 21:51
原帖由 代号小白 于 2007-2-3 20:15 发表
还有五六台?买台发到广西来给我喂

90斤的东西,还要打木箱才保险,恐怕运费都顶这床的钱了,不直啊,还是就近淘比较好。
作者: 大晶牙    时间: 2007-2-3 21:52
淘啊淘啊淘啊淘,
废品站里都是宝,
有朝一日抱回家,
保准三天难睡着。:
em15:
作者: 大晶牙    时间: 2007-2-3 21:53
:em15: :em15: :em15:
作者: wolaila    时间: 2007-2-3 21:54
原帖由 nhzl 于 2007-2-3 19:48 发表
都锈成这个样子了呀!:em17:
倒像看看翻新之后的样子:em15:

床是比较新的,导轨是高频淬火的,清理出来的原因估计是因为我们这里去年7月遭遇特大洪灾,床被水淹过,清理过后发现表面锈的少,泥比较多。
作者: 张增增增增    时间: 2007-2-3 22:02
什么东西,干什么用的。
作者: wolaila    时间: 2007-2-3 22:04
原帖由 张增增增增 于 2007-2-3 22:02 发表
什么东西,干什么用的。

铁啊,干铁活用的啊。
作者: 飞翔DJ    时间: 2007-2-4 01:43
唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!都是运气惹的祸看了会气死人的:em15:
作者: 天行    时间: 2007-2-4 01:48
原帖由 飞翔DJ 于 2007-2-4 01:43 发表
唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!都是运气惹的祸看了会气死人的:em15:

:em15: 没有被气死,:em21: 被折磨得,半夜了,还睡不着-----失眠了!:em01:
作者: 系统安全保护    时间: 2007-2-4 02:23

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.炸机正在进行中,雷鸟继续收,Q442574856吧
2.求购USB接口XTR模拟器1套
3.求购1/10越野车轮胎(数套,最好有多种花纹款式)
4.求购1/8田宫平跑车轮胎(数套,轮胎直经88mm,结合1/10车标准)
5.求购RC-POWER 601BC充电器(数套,要求二手成色好,附件齐全,价格低不怕)
6.出售1/10先豪油越:450元 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... amp;extra=page%3D18
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-4 04:23
兄弟!!帮忙啊!!我要一台!!我这台没有尾座!导轨也太短!!我想再进一步!!帮忙去挑台!好吗??我浙江的!!发发货运应该也不离谱!!我的电话 0578-8887123  你的电话多少??麻烦你了!!
作者: masm32    时间: 2007-2-4 06:16
:em07: 好东东呀~~~~LZ走火入魔了~~
作者: wsllm    时间: 2007-2-4 09:48
这个机床机身的身段非常好。还带尾座,真是自制机床的好胚子。
作者: 代号小白    时间: 2007-2-4 14:04
原帖由 wolaila 于 2007-2-3 21:51 发表

90斤的东西,还要打木箱才保险,恐怕运费都顶这床的钱了,不直啊,还是就近淘比较好。

货运是按件记的.我发过到天津的.都是按件.不按重量的.
就麻烦帮打包好就可以了.我这里淘不到啊.广西工业不多:em25:
作者: wolaila    时间: 2007-2-4 16:53
原帖由 干柴烈火 于 2007-2-4 04:23 发表
兄弟!!帮忙啊!!我要一台!!我这台没有尾座!导轨也太短!!我想再进一步!!帮忙去挑台!好吗??我浙江的!!发发货运应该也不离谱!!我的电话 0578-8887123  你的电话多少??麻烦你了!!

既然朋友需要,不过货运的事宜我也没底,我去拍个片来给你看看,晚上来上照片,要是合适我就先杀回来,免得被老板砸了回炉。
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-4 17:34
对!我迫切需要!
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-4 17:37
很开心!天下模友是一家!!认识你!很开心!:em19:  (可以量下导轨的长度吗??)
作者: wolaila    时间: 2007-2-4 19:08
这三台与我买的那种不一样,可能要重一点,皮带轮在轴箱内的,有尾顶,导轨长度40厘米。

作者: wolaila    时间: 2007-2-4 19:12
这一台,还剩这一台了,与我买的那种一样,导轨长45厘米,有尾顶,拍照的时候工人还没把尾顶拿过来。

作者: wolaila    时间: 2007-2-4 19:15
上边这台的操纵杆已经被碰断,我把他们拆掉了,老板是允许我随便拆掉不要的部分的。
作者: wolaila    时间: 2007-2-4 19:18
还有跟前面三台一样的一台在铁堆里,是被砸断的两个底座的脚的,不过导轨应该也是好的。

作者: wolaila    时间: 2007-2-4 19:25
都是高频淬火的导轨。

作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-4 22:09
原帖由 wolaila 于 2007-2-4 19:12 发表
这一台,还剩这一台了,与我买的那种一样,导轨长45厘米,有尾顶,拍照的时候工人还没把尾顶拿过来。

我要这台哦!!帮忙找到尾顶
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-4 22:20
你的怎么有根丝杆啊!!这台有没有??
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-4 22:26
wolaila  兄!
你自己准备怎么改??有什么设想?我倒有些心得哦!!切磋!切磋!我的QQ 275350 你的呢??
作者: wolaila    时间: 2007-2-5 00:02
都是没有丝杆的,我旁边那个丝杆是以前淘到的牛头刨上的丝杆。我打算先清理好,不能让他继续生锈,设想方面:加丝杆走刀机构和溜板箱,用来干活倒是不指望他了,我已经有床了。或者以后能找到现成的数控电路把它改为数控小车玩玩。
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-5 01:18
晕!我倒指望他干活的哦!!说实在的!改的好的话刚性可以非常不错的!!还算好用!!我买它是希望让我刚做的床可以加工长点的东西!毕竟那个只可以加工15公分长的东西!!呵呵!这个导轨有45公分哦!我原来的只有30公分长!实在太短了些
作者: wolaila    时间: 2007-2-5 08:45
这小床导轨45,尾顶要用去20,卡盘也占10,剩下用到的也只有15了,可能还不够15哦。
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-5 09:11
这小床导轨45,尾顶自己在改造下可以控制在10,卡盘嘛我向前面挪机头!一丁点都不占导轨,剩下用到的就有35了,够用拉!如果车40长的需要顶尖的话!我可以拆下尾顶!用简易的尾顶!应该也可以的!
麻烦兄弟今天去买下它!尾顶让他们找出来装上去!你的联系方法请告诉我!!好吗?:loveliness:
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-5 09:18
告诉我你的银行帐号!我给你打款!麻烦兄弟今天去把尾顶让他们找出来装上去买下它!免得这床被老板砸了回炉。
作者: wolaila    时间: 2007-2-5 11:39
不急打款,以前我没寄运过这类东西,还得打听联系运送的事情,我这里小县城,如果没有合适的货运公司承运,我就只有利用公差的机会去50多公里的市区找华宇或其他合适的物流运送了,我先去买回来。
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-5 12:05
那不好让你垫钱的啊!!我先把买机床的钱给你呢!尾座一定要配上去呢!!!一般快递可以选 到付的呢!!就是实在麻烦你了!:em00:   我能说的也只有感谢了!!   我这 兄弟快运!申通 圆通  神州 天天 等快运都可以到达的!!
我在  浙江省丽水地区松阳县  快递的一般可以查到可以投递的范围!!
作者: 中原剑客    时间: 2007-2-5 12:33
是啊
我也遇不到
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-5 22:31
wolaila 兄!我的床买了吗??好想看了
作者: l10658f    时间: 2007-2-5 22:58
你这个死鬼!看你急的.........!:em15: :em15: :em15:
作者: wolaila    时间: 2007-2-5 23:52
原帖由 干柴烈火 于 2007-2-5 22:31 发表
wolaila 兄!我的床买了吗??好想看了

下午去买了,刚才有点其他事情,现在上图,尾顶有,但是尾顶底下的锁紧压块工人没找到,不过用一块小铁板钻个洞也能代替的,还有一点就是尾顶和主轴内部锈得严重,用手搞不动,主轴箱要好使估计要换轴承,我那台也一样,费了很多工夫也没把主轴拆下。

作者: wolaila    时间: 2007-2-6 00:11
我这有申通,好像没有营业点,仅仅是送货的人给过我名片,不知道是否保险,运这些东西我觉得华宇实惠些,不过离我这远,要凑到公差再一起办理。
作者: 代号小白    时间: 2007-2-6 01:00
:em15: 恭喜烈火兄又开始折腾二床.本来我想要.不过考虑到楼主一次搞200斤去发货实在是辛苦.先作罢.在一个家里现在搞装修,暂时无瑕分身搞床.先缓一段吧
作者: kenzhou    时间: 2007-2-6 05:13
:em07: :em07: :em07:
作者: ccoc    时间: 2007-2-6 12:29
楼主麻烦也帮我要一台。
作者: wolaila    时间: 2007-2-6 14:56
原帖由 ccoc 于 2007-2-6 12:29 发表
楼主麻烦也帮我要一台。

我买回的那种已经没有了,还有3台你看看以上的照片,敬请慎重考虑,同时还要有大改造一番的能力和毅力,要不买了也是一对废铁,如果是很迫切想捣鼓的话,建议模友就近淘或者买新的小床,实在不想折腾啊。
作者: 代号小白    时间: 2007-2-6 15:19
要改成丝杆床还是还是有很多改的
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-6 17:14
wolaila 兄!!太感激了!!!太感激了!!!那些都是小问题!动手能力大家都佩服我的哦!我自己可以轻松搞定!!没有问题的!!申通没有问题的!!我这方便!!就是要麻烦你给钉个木箱了装了!!看见这床!我恨不得马上抱怀里!!兄弟 别笑我!!呵呵!!开心的傻掉了!!:em15:
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-6 17:18
主轴要拆的话!后面有个锁紧螺母要转下来的啊!!一般这床的轴承别轻易换!!因为价格不便宜!!你用柴油清洗下!!试试看!!很多一洗就OK了!!我那台当时也看上去一塌糊涂的!!现在洗后非常棒!一丁点的不舒服都不会哦!!呵呵!!开心死了!!
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-6 17:24
对了!改成丝杆床我劝一般的新人别那么考虑!!没有好的手艺能力和毅力 呵呵!别弄成废铁!不是泼冷水!!我说的是真的!!花的钱不比买的少!我是自己喜欢!!而且靠这旧模样好骗过老婆的眼睛啊!买新床的话!我老婆绝对不同意!!擅自买的话!我老婆很狠的哦!要我一夜7次!我不死定了!!做不到!晕!哪天不在家!给她卖了就糟了!不是玩笑!女人发狠很可怕的!切记!切记!!
作者: 白金战士    时间: 2007-2-6 17:44
:em16: :em16: :em16: 答算做几个床啊!烧的不轻啊!

作者: 逝风    时间: 2007-2-6 17:49
感觉这种仪表车床没有X-Y走刀丝杠,干活还是比较麻烦的,就是再便宜也要考虑好弄
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-6 18:01
原帖由 逝风 于 2007-2-6 17:49 发表
感觉这种仪表车床没有X-Y走刀丝杠,干活还是比较麻烦的,就是再便宜也要考虑好弄

对啊!!这床就是买来改的啊!!不然直接用不舒服的哦!
作者: wolaila    时间: 2007-2-6 20:14
原帖由 干柴烈火 于 2007-2-6 17:14 发表
wolaila 兄!!太感激了!!!太感激了!!!那些都是小问题!动手能力大家都佩服我的哦!我自己可以轻松搞定!!没有问题的!!申通没有问题的!!我这方便!!就是要麻烦你给钉个木箱了装了!!看见这床!我恨 ...

不客气,我才找到2块小木板,还差很多,明天再去找,不弄稳妥的包装是不会寄出去的。
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-6 20:15
晕!忙坏你了!:em17:
作者: ccoc    时间: 2007-2-6 20:29
那我先去周围转转,我怕是春节以后没有了。楼主你看那三台哪台的成色好一点。
作者: kenzhou    时间: 2007-2-7 00:56
:em26: LZ, :em26: 师傅,:em26: 老大,我也要一台.我在广州,可以的话请论坛短信。
谢谢!!!!!!!

kenzhou
作者: wolaila    时间: 2007-2-7 09:00
原帖由 干柴烈火 于 2007-2-6 20:15 发表
晕!忙坏你了!:em17:

刚才电话问了一下申通的,运费要8元一公斤,算下来要360,实在是高啊,我再联系其他的货运。
作者: wolaila    时间: 2007-2-7 09:12
原帖由 kenzhou 于 2007-2-7 00:56 发表
:em26: LZ, :em26: 师傅,:em26: 老大,我也要一台.我在广州,可以的话请论坛短信。
谢谢!!!!!!!

kenzhou

要是定了要,我就去找老板先帮留下,省内运送费用不算高。
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-7 09:22
wolaila 兄!你那木板找的到吗?困难吗??我好想机机了!晕!给你见笑啦!
作者: 逝风    时间: 2007-2-7 10:27
原帖由 wolaila 于 2007-2-7 09:00 发表

刚才电话问了一下申通的,运费要8元一公斤,算下来要360,实在是高啊,我再联系其他的货运。

运这种机床类的东西,最好找那些货车配货的发,价格就相对比较低了
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-7 10:45
wolaila 兄!刚才我电话问了一下申通的!他们有两种方式走东西的!!一种快递!和他们说清楚是一件50公斤左右!可以5元/公斤! 还有一种是货运!不送到家!需要自己去申通的快运点提货!1元多点/公斤 !我随口问到广州的价格!wolaila 兄!你具体在哪儿??
作者: wolaila    时间: 2007-2-7 15:05
中午问过本地一家货运公司,说现在不运了,要元宵后才承运,运价100左右。看来还是凑到公差去找华宇运实惠些,木板还没时间去找。
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-8 12:07
我耐心的等待!耐心的等待!耐心的等待!西西!和娶老婆的感觉差不多呢!:em19:
作者: kenzhou    时间: 2007-2-8 21:50
:em26: LZ,帮我问了没?
先谢了。
原帖由 干柴烈火 于 2007-2-8 12:07 发表
我耐心的等待!耐心的等待!耐心的等待!西西!和娶老婆的感觉差不多呢!:em19:

严重同感!!!!!
作者: ccoc    时间: 2007-2-9 12:32
楼主你是哪里的?请帮我定一台好吗.就是那三台的最上面一台好像好一些是吧.我是广东梅州的.我这里基本上都能到包括铁路.照这样看要春节以后才能处理麻烦你帮我定下来吧.
作者: wolaila    时间: 2007-2-9 22:31
最近工作和应酬都忙,另找时间专门去详细研究那三台,到时候再发相片,由于东西比较重,一般的货运运费贵,决定走华宇,运费到付,打木箱包装也费时间,春节后再弄了,已确认干菜烈火一台,另外的那款3台我已经叫老板先留下了,kenzhou暂定一台,等我再发详细说明上来,确实需要的再作决定。
作者: kenzhou    时间: 2007-2-10 05:28
:em26: :em24: :em00:
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-10 12:58
:loveliness: :em26: :em00: :em19:
作者: 不专业    时间: 2007-2-10 14:37
隐不住了说一句
楼主~~~人~~~~讲究!!!!!佩服
作者: fang    时间: 2007-2-10 16:33
应当给点辛苦费
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-23 17:44
wolaila 兄!  年过的开心吧!!我的宝贝媳妇在你那!我 好心急啊!!:loveliness:
作者: ccoc    时间: 2007-2-23 19:48
:em15: :em15: :em15: :em15: 新春愉快
作者: kenzhou    时间: 2007-2-24 23:18
原帖由 干柴烈火 于 2007-2-23 17:44 发表
wolaila 兄!  年过的开心吧!!我的宝贝媳妇在你那!我 好心急啊!!:loveliness:

恭喜发财!!!:em15: :em15:

kenzhou
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-26 19:44
晕 !!!!!!!!!我好想WOLAILA 兄 啊!!:loveliness: ~!!不知道他新年上论坛过吗??:em19:
作者: 5j88    时间: 2007-2-26 21:52
标题: 不如买新的-迪玛特 RWL-1000GV 木工车床
不如买新的---------迪玛特 RWL-1000GV 木工车床,查看http://www.5j88.com/jying/product.asp?id=1090
作者: 干柴烈火    时间: 2007-2-26 21:55
晕!那东西根本不是一个等次的东西  啊!!不能加工钢铁的 啊!!:em17:
作者: kenzhou    时间: 2007-2-28 22:20
:em17: :em17: :em17:
作者: wolaila    时间: 2007-3-1 19:46
今天去看了那三台,我没带上相机,简单汇报一下:都是伊表车,各方面都比给干菜烈火买的那台差,重量才70斤多点,床身和轴箱都比较单薄,皮带轮在轴箱内,如果换皮带是要拆轴的,由于老板腾地方,把他们搬到角落去了,可能是工人搬的时候不小心或者是原来就有伤我没发现,其中一台轴箱裂了,另一台尾顶砸坏,因为这种尾顶不是实心的,剩下一台原来就没尾顶的,看来要3台凑一台完整的了。只能兑现干菜烈火和kenzhou 所订了,不再接受其他朋友的需订了,请2位考虑好是否还需要,因为货物较重,你们也没能看到实物,如果到手后不适用的话,可退货退款,但是退货的运费要你们支付了,还有就是重量计算是以废品店老板的称为准的,如果有短近缺两的现象我无法负责。
作者: wolaila    时间: 2007-3-1 20:25
小床的最大回转直径150左右
作者: 干柴烈火    时间: 2007-3-1 21:29
兄弟!太感谢你了!能交你这朋友是我的荣幸!!我绝没有任何退货的可能!哪能再给你添麻烦呢!麻烦你用个木箱帮忙装了货运出来了!你把银行帐号姓名金额短信我!我给你打款啊!:em05: !
作者: kenzhou    时间: 2007-3-1 21:47
:em24: :em24: :em05:
多谢师傅!

兄弟!太感谢你了!能交你这朋友是我的荣幸!!我绝没有任何退货的可能!哪能再给你添麻烦呢!麻烦你用个木箱帮忙装了货运出来了!你把银行帐号姓名金额短信我!我给你打款啊! !

帮我发个货运,便宜点就行。

kenzhou

把银行帐号姓名金额短信我!!!!!给你打款!!!
作者: kenzhou    时间: 2007-3-1 21:48
作者: ccoc    时间: 2007-3-2 03:08
没啦,:em17: :em17: :em17: 只好再慢慢再找过了,麻烦楼主帮我留意留意,如果还有的话帮我购一台,谢谢
作者: 干柴烈火    时间: 2007-3-4 11:52
wolaila兄 ! 木箱钉好了没有??我的心在等待!永远在等待!在等待!:em19:
作者: bjyiju    时间: 2007-3-4 13:53
:em24: :em24: :em24:
作者: 干柴烈火    时间: 2007-3-8 00:07
想楼主了!!
作者: kenzhou    时间: 2007-3-8 03:19
:em26:       :em00:     :em15:

kenzhou
作者: 老山东    时间: 2007-3-8 21:27
楼主古道心肠!:em24:
作者: wbsnk    时间: 2007-3-8 21:47
淘啊淘啊淘啊淘,
废品站里都是宝,
可惜没有废品店,
有钱也没地方淘。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3