5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的庐山32钻铣床

楼主
就喜欢庐山的32钻铣床,终于淘到一台,成色不错,工作台一点伤没有,就是闲置的油灰太多,还没清理。

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!
shizairen126 + 2 淡定

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
洗洗更健美。贵吗?
看上不去不错!
天工君 发表于 2019-4-29 18:50
洗洗更健美。贵吗?

还好吧。1500没有电机,运费350然后买个电机410,带的平口钳让我卖了200,又买了手柄,球头,总共2200元吧。
wangjiaming 发表于 2019-4-29 20:53
还好吧。1500没有电机,运费350然后买个电机410,带的平口钳让我卖了200,又买了手柄,球头,总共2200元 ...

很重吧!两人搬得动吗?大概多少斤?立柱着象实心的。
天工君 发表于 2019-4-29 21:28
很重吧!两人搬得动吗?大概多少斤?立柱着象实心的。

两个人可搬不动,差不多700-800斤呢。
不错,又有玩具玩了。
这成色我是吃不消的
tompush 发表于 2019-4-30 08:15
这成色我是吃不消的

嘿嘿,每个人倾向不一样,我更倾向的是收拾这种机器。我不会做东西,也就是会拆了装,装了拆。其实成色真不错,等擦干净再来上图。
“身子骨”很不错,修这样的才有成就感,值得干!
comet 发表于 2019-5-2 18:32
“身子骨”很不错,修这样的才有成就感,值得干!

嗯,用料很扎实,换下主轴轴承,清理下卫生就是一个漂亮能干的小伙子。
就像是家用轿车修理前先洗车一样,机器拆修前先去尘去油,这期间整理下自己的情绪,顺便发现一些表面问题,再由外尔内,边拆边发现问题,油封,轴承,电线破损,开关碎裂,甚至是螺丝的外形是否统一,我就是这样做的,像是得了强迫症一样,感觉这是乐趣,除非没有发现问题,如果看见瑕疵不解决,好几天盘算这事儿,非找时间解决不可,做完这些事,心情很好,吃饭都香!

评分

shizairen126 + 2 赞一个!

分拆后,把机器内在的故障解决干净,外观件去锈喷漆,丢失的手球,手轮等配齐了,组装调试一番,导线扎带套管伺候,有条件的开关,指示灯换新的。经过你的双手,这台机器又重获新生,我坚信机器有了你的灵魂,你了解它,你爱用它,它也很给你出力工作,从此以后它也不轻易损坏,尽量不要外借,切记……!!这是多年来的经验。为什么?你懂得。
“工匠精神”就是专业精神,楼上讲得好!
这么好的东西我怎么找不到,好想找台庐山32。
爱玩的猪小弟 发表于 2019-5-3 01:41
分拆后,把机器内在的故障解决干净,外观件去锈喷漆,丢失的手球,手轮等配齐了,组装调试一番,导线扎带套 ...

嗯说得对,我的爱好就是捣鼓这种旧但是又值得付出的机器,这个机器我是不打算卖,自己留着用,很喜欢庐山32的样子,充满工业风,下压杆和手球已经配上了,就是天天忙的没时间给它洗澡。

好难过,不能发帖,请问有庐山zx32的老哥们,这货的大皮带轮怎么拆的?
工业机,用料实在,2元一斤,值得拥有。

好东西 我的7016是用木头做了几个手柄球头