5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

五一玩鸭子小计

楼主

遥控鸭子,就是论坛里大家都改装的那个,做好有2年了,一直放着。之前在小区池塘试着不错,这几天想起来就到河里玩。
拖着小鸭子观赏效果非常好。可惜只有一只(同一家店购买,拍了2个,发错成1个)。不少钓鱼的都会过来看一眼。小鸭子用拆变压器的0.4漆包线做牵引线,不要用普通棉线、鱼线,不然容易缠桨。尤其是小鸭子在后,大鸭子要倒车的时候。

第二天为了好玩,我小鸭子后面又用半米鱼线脱了一个路亚饵(8cm,9克),勾我摘掉了。

然后我就嘚瑟的溜边往桥下面游(那里可能有鱼),结果刚到桥墩旁,离岸5米多突然就不动了,吓坏我了。搁浅不像,鱼线挂底了也不像,推杆有电机的吱吱声。
辛亏旁边钓鱼的大哥主动过来帮忙,竿长+线刚好够,勾住鸭子往回拽。一看,原来水里有一大坨丝藻,缠浆上了。好在电机和电调也没烧。
想来应该是桥墩附近丝藻好着生,而且阳光不强烈,河边别的地方没有,就桥墩下有让我撞上了。
这次是幸好附近钓鱼的人多,而且挂的不远。下次就不一定这么好运气了。

反思一下,一方面是河里情况确实比水浅的池塘要复杂。另一方面船模虽然航模那样容易炸机,但真的失控了,待在远水里你也一样没辙。

于是救援船就成了必须要准备的。
目前是看中风动船,某宝上空船套材才19元,其余器材都是航模上的,制作难度可以说比鸭子还小。
商品评论里的图

另外这个船平面空间大,能额外装设备。再看航行视频,如果拖个带勾的路亚饵指不定真能拖上鱼。

最后再求推荐个适合水下拍摄的摄像头,要防水要便宜,体积要小,GOPRO4小方块的那种,标准长方外形的不要。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也在做风动船,哈哈
鸭子和船都是做得很好,什么船下水都要配一个救援船准备着,毕竟下水这事儿还是挺危险的。
我们的鸭子是同款,我们现在玩水机,一个飞两个等着救援,一个飞机救援不好调整方向,俩正好,连救援船都省了
看着着实漂亮
头像被屏蔽
搞的不错,请发个风动船链接,也需做个风动船。
来自安卓客户端来自安卓客户端
proxp 发表于 2019-5-6 18:40
搞的不错,请发个风动船链接,也需做个风动船。

淘宝上卖便宜的KT板风动船套材的就2家,自己搜吧,搜“风动船”就行。论坛也不容许发布商家链接的。
但其实这2家我现在都看不上。一家船身太臃肿,我贴的这家是好看,但船身太薄,容易上浪——这不是我说的,是B站看到有人说的,他又买了一套,只要船身,叠加变厚。
这2家都有制作视频,时长都1个多小时,蛮详细的,都看看,看明白了就可以自己设计制作了。

头像被屏蔽

搞的不错,请发个风动船链接,也需做个风动船
淘宝搜索 遥控鸭船  在卖泵喷的鸭船 泵喷的不怕缠草
头像被屏蔽
开心使我快乐.
头像被屏蔽
这个是玩具吗?好可爱
头像被屏蔽
当全世界都抛弃你.还有我在你身边
这个鸭子船不错,可以坐着去水里玩一圈波?
飞行无极限 发表于 2019-5-7 11:19
淘宝上卖便宜的KT板风动船套材的就2家,自己搜吧,搜“风动船”就行。论坛也不容许发布商家链接的。
但 ...

好的,谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的鸭子也做好了 过两天上视频