5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

才接触航模,潜水学习自己做了架KT来飞

楼主
一直很想自己亲手做个能飞起来的,于是瞎做了一阵子,由于刚刚接触这个,很多东西搞不
      清,多谢小布丁同志的指导和帮忙,
      终于做出来了:em05:
            5mm的KT板,翼展70CM,长50CM
猫牌的180有刷+4530桨,9.6V350mah镍氢和15A孵化器电调,
沧狼的控+接受,8克舵机两只,全重200G
这是昨晚完工的留念照

再来

做好在家里做地面滑跑,发现往一边偏,检查发现一侧起落架有问题,修好后顺便把
以前的尾橇改成了轮子,跑起来轻快多了:em24:
       今天下午出去试飞,天气不错,找的地方地面有点坑洼,小石子也多,搁地面滑跑
起飞时把起落架给别掉了:em17: ,唉,出师不利啊
       不要紧,我扔......不过心里还是有些紧张,这一扔出去会是怎样呢,我做的心理准备就是一头栽下去.....
哈哈,让我猜中了,出手速度慢了点,加上飞机重心靠前了,第一次脱离我的双手和大地的飞行
就这样瞬间结束,拾起飞机一看,什么事也没有,强壮呀.....那我继续扔,选好角度,猛的一用力,这回算是飞
起来了

还是由于重心做的靠前了,开始波浪飞行了,坠下去...我拉起来...
贴着地拉起

这是第一次用遥控器来操作....之前想玩玩G3什么的,但捣鼓半天,电脑就是识别不了控,什么反映也没有,今天只好硬着头皮
飞飞看,于是惨剧发生了,飞机转着转着就向边上的楼飞去
        事故前一刻

惨剧发生

迅速赶往坠机地点,飞机就是头部撞裂了,于是拿起胶布缠了一下,OK,又能飞了,今天不甘心就这么回去了,
虽然明知重心前了,但还是让炸机来的更猛烈些把,继续来飞,现在扔起来顺手多了,呵呵

最后又兜了一圈.飞远了时操作有点手忙脚乱了,几个波浪下来,又开始刮地皮了,最终投入了大地的怀抱
还好,摔的不怎么严重,回来修修补补,把重心向后调了调,看明天可有空再去飞:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em24:
:em26: :em26: :em26:
不错,又一个入模界的了!:em15:
:em26:
:em00: :em24: :em26:
能飞就是好机:em26:
加油啊,别灰心!:em00:
今天调好重心后又去飞了,还挺好飞的,只可惜自己没操作好,一慌,又撞楼上去了:em23:
把舵机摔坏了一个:em25: :em25:
完了 又上瘾了一个:em15:
托大家的福,我就这样被"拉下水"了:em15: :em15:
撞啊撞的你就习惯了,昨天倒飞错了升降舵,炸了我最后一跟桨:em25:
你不入魔界谁入模界
原帖由 manxinghua 于 2007-2-22 01:18 发表
撞啊撞的你就习惯了,昨天倒飞错了升降舵,炸了我最后一跟桨:em25:

我唯一的那支桨也豁了小块,不过舵机又修好了:em24: :em24:
:em26: :em26:
:em00: :em24: :em24: :em15: 继续努力
:em26: :em26:
努力````
预备向楼主学习!不过我敢打保证,我的第一架kt 机样子一定很帅!:em10:
今晚刚刚把5mm kt板买回来!
第一次接触到kt 板——没有我想象中那么结实!:em18: :em17:
花了30¥ 买了三块整板
尺寸 0.9m*2.4m
颜色 红、蓝、绿(还见到了黄色,和黑色感觉不好看)
为了防止回来的路上被风吹折断,我现场就把三块板裁成了  0.9m*1.4m +0.9m*1.0m 这样六块板子抱了回来!:em19:

这机机怎么看着这么眼熟捏?:em22:

莫非卡特就是蚕宝宝?:em22:

瞎猜的,见笑见笑:em15:
原帖由 开信浓的比比 于 2007-3-1 13:57 发表
莫非卡特就是蚕宝宝?:em22:

很有可能. 我猜也是.
叶子是小布丁的马甲喔.
原帖由 叶子 于 2007-3-1 14:20 发表

很有可能. 我猜也是.
叶子是小布丁的马甲喔.

这个消息早先已经收到了:em15: :em15: :em15: