5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机转速上不去

楼主
一台华大1000瓦伺服电机。准备做车床驱动主轴用。这两天试了N次。转速只有1200多转。驱动器里面的设置都看过了。都是厂家设置的默认值。设置为速度模式。调到最快。只有1200多转。怎么才能达到3000转?各位大师指点一二。谢谢。说明一下,电机和驱动器是配套的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
电机上写了多少转?
3000电机型号.130ST-M04025 LFB
骷髅精灵 发表于 2019-5-30 19:08
电机上写了多少转?

正转,反转。转速相同。
速度模式,是模拟量吗,电压多少,有没有设置偏移
设置的速度模式。外部模拟量0-10V控制速度。没设置偏移。偏移起什么作用?说明书中没发现设置偏移。
老撅杆 发表于 2019-5-30 22:27
设置的速度模式。外部模拟量0-10V控制速度。没设置偏移。偏移起什么作用?说明书中没发现设置偏移。

最高10V时才是3000转,你测一下最高电压是10v吗?

看看驱动设置里有没有电机极数设置的选项,3000转应该是2极电机,这个数设置不对影响速度。
零位漂移,对模拟量输入进行调整
本打算回复, 一看是这位兄台, 没了动力
bd2bo 发表于 2019-5-31 08:30
最高10V时才是3000转,你测一下最高电压是10v吗?

模拟量电压最高10V正确。
grzsn 发表于 2019-5-31 12:34
看看驱动设置里有没有电机极数设置的选项,3000转应该是2极电机,这个数设置不对影响速度。

说明书中有,驱动器适用电机型号设置。确定无误。
骷髅精灵 发表于 2019-5-31 13:30
零位漂移,对模拟量输入进行调整

谢谢骷髅兄指点。明天试试。
只是推测而已,
查到你这型号的电机是2500转的,而你得1200+转,刚好得一半,
但是常规的设置过零位漂移量,比如0-10v改5v-10,一般只会5v起步而不会限制最高速度
伺服中还有设置电机级数,这点也会出问题,你是2极改4级也会变一半,
还有设置中最高转速设置
而你又说默认设置,怕是这电机本身就是这个转速,可以用测试JOG模式,看看有多少转

一般三两句,很少人能准确给你判断问题的
老撅杆 发表于 2019-5-31 20:50
模拟量电压最高10V正确。

老哥你好,伺服驱动器本身就有一对正负15伏的输出,我就是用本身的就是正15伏。你试一下到15伏时多少转。里面设置不要管了。
bd2bo 发表于 2019-6-1 08:15
老哥你好,伺服驱动器本身就有一对正负15伏的输出,我就是用本身的就是正15伏。你试一下到15伏时多少转 ...

说明书中的数据是-10V--+10V.单极+0-10V。没敢提高控制电压。怕弄坏驱动器。
骷髅精灵 发表于 2019-5-31 21:54
只是推测而已,
查到你这型号的电机是2500转的,而你得1200+转,刚好得一半,
但是常规的设置过零位漂移 ...

说明书部分截图电机型号对应44.

是不是设置上表中数值。就能提高转速到额定值?
43比较有可能,你要设置看看才知道
43参数设置可以比额定转速大,看你需要的最高速度是多少,设置200%没问题,建议你设成600试试。额定转速不是最高速度,只是速度高,扭矩会减小,总功率不变,驱动器会自己计算的,不用担心机器会坏掉。