5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于这种9G小舵机出现的问题

楼主
今天这个舵机死活不听话,
我以为是三根线有问题,重新焊三根线,还是不行
后来发现,是电机线与电机外壳直接短路了,难怪不听话,
遂剪一张塑料,隔开,终于正常了
完全就是设计缺陷

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这种缺陷,或多或少会导致芯片直接或者间接烧毁
一份价格,一份货
来自安卓客户端来自安卓客户端
焊好一点也可以
是不是焊点太大了?
焊盘是在PCB的边缘,即时焊点小一点也于事无补
这种壳子的舵机,全是辣鸡。深圳好多小作坊都出这个舵机,和辉盛贴一样的标签,用的公模外壳,里面的齿也一样,根本就已经分不出好坏了。建议这类舵机不要用在飞机上,地面设备到还是可以,千万不要被金属齿给迷惑了。
838445959 发表于 2019-6-3 11:10
这种壳子的舵机,全是辣鸡。深圳好多小作坊都出这个舵机,和辉盛贴一样的标签,用的公模外壳,里面的齿也一 ...

问题是,这种9克小舵机,基本上没有多少选择,要么贵到起飞,要么这种十块钱的
838445959 发表于 2019-6-3 11:10
这种壳子的舵机,全是辣鸡。深圳好多小作坊都出这个舵机,和辉盛贴一样的标签,用的公模外壳,里面的齿也一 ...

银燕的还可以吧?
纸糊风筝 发表于 2019-6-3 18:55
银燕的还可以吧?

银燕的舵机我用了有几百个了,不过用的都是金属齿的,要20多元,虽然故障率不高,但是性价比不行,而且对图像设备干扰比较大
838445959 发表于 2019-6-4 11:53
银燕的舵机我用了有几百个了,不过用的都是金属齿的,要20多元,虽然故障率不高,但是性价比不行,而且对 ...