5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【多图慎入】入坑两年买的所有东西,从购买记录谈入坑经历

楼主
2017年9月入坑穿越机,到现在快两年了,论坛等级也从新人变成了少尉。前两天翻看以前买的各种配件、工具、周边等,粗略算了一下,还不到一万块钱。相比一个好朋友,比我晚一点入坑,现在花了快两万了。算起来我的花费还是算少的了。我不是土豪,比如说这两天买个100块的图传也要再三考虑反复比价。发个贴把我入坑以来买的关于穿越机的所有东西分享出来,希望对很多入坑的新人有所帮助和参考,也可以少走一些弯路。老鸟大神们大家分享借鉴交流。前方多图,谨慎下滑!(全部按照购买时间顺序排列,有点乱,凑合看)

买的第一个控,当时也没想入坑这么深,先买了个最便宜的,没多久就出掉了

BB响,外场必备,测个电压方便快捷

以上这是攒的第一台飞机,逛了好久都不知道怎么买,逛了一周的坛子,装了一周的机,遇到各种问题,总算飞起来了。

终于入手X9D,神控不多说。

飞机飞起来之后,才买了FPV系统,现在都更新换了好多代了。

第一块分电板烧了,又买了带BB响的matek分电板,还有mini osd,当时都用SP F3,没有osd,看了kz的教程自己加装osd。

买过最垃圾的电池,没有之一。

没有眼镜不行啊,肥鲨、skyzone又买不起,BR2代口碑很不错,果断入手。
当时只能目视对尾自稳飞,戴上眼罩完全蒙蔽状态,一起飞就看到了房顶,根本不知道飞到了哪,松一点油门又掉地上了,又开始修修修、等快递。

入手艾斯特608。本来想买B6,便宜啊,但是网上又有很多人说问题不断,于是狠心买了这个充电器,用到现在。其实也就200块钱。当时还特别想不通,充电器都要这么贵。
后来听老鸟们讲,入坑深不深,就看三件套:控、眼镜、充电器。

电池可能是入坑之后比较大的投入了吧,炸鸡之类的经常坏,而且Lipo电池也很娇气,过充、过放、破损、变形都报废。
刚开始不懂电池,以为和普通的电池一样,每次都飞到飞不起来才换电池,马上就鼓包怀孕了。所以这也是飞穿越必须要有osd的一个重要原因:看电池电压。

买的第一个相机,能飞起来之后也想自己录上高清视频欣赏一下。然而并不怎么赏心悦目,而且这个山狗也随着我的大猩猩飞丢了。

熊猫电调,便宜耐用还稳定,现在的飞机上还是这4个电调。

当时是一个图传还是飞控坏了,在群里问了好久,有大神说是稳压贴片烧了,买了几个想自己修修试试看。结果。。。彻底死心买新的。
可能玩穿越最大的乐趣就在这里吧,完全自己捣鼓,就是折腾并快乐!

X宝上处理的DYS套机,电机、电调、机架、天线一套,很便宜了,买了两套,出了一套,自己用一套。
不过这个机架我觉得太丑,没用过。

开始入手F4,因为自带osd,再也不用自己加了。
电池平衡头保护套,刚开始平衡头很容易被桨叶打坏,线头碰在一起那叫一个酸爽。后来买的格式电池都自带,很不错。

XM+接收机,一开始机架大,把我的X8R装上去,后来换了紧凑的机架,XM+超级小,专门为穿越机设计。而且刷完固件可以再osd中看到遥控信号值。

kingkong电机,当时性价比不错,装个练手的鸡鸡够用了。而且现在还在用。

与大猩猩无缘,第一台丢了,又买一个大猩猩,刚飞没几天跳楼下来撞树上直接断了机臂。

由于电池实在是贵,开始自己组电池,接线什么的很简单。不过新手要尝试一定要小心,把无关的线头用高温胶带包起来,再焊接,特别是平衡头,好几根线难免会碰到火花四溅,严重的电池冒烟起火,安全第一!

找了好久的青州小熊Rolei500运动相机,终于在一个模友那里买到,没有外壳。但是就是在大猩猩撞断机臂那次,它也挂了。

又剁手买了Gopro session,二手的,已经很贵了。不过确实好用,不光画质好、体积小,而且耐炸耐炸耐炸!

BB响,寻机神器,必装。

现在在用的机架,好看耐炸,正X我喜欢,而且上面的铝件正好穿过绑带挂狗。
就是这个样子。

硅胶螺柱,好东西,用于飞控减震。之前的尼龙螺柱总是爱断,而且拧过头了容易滑丝,吃不上劲。而硅胶螺柱上螺丝的地方是金属的,中间用硅胶连接,起到固定、绝缘、减震的效果。

还是折腾,一个专用的LED灯板要好几十,又没有合适的形状,自己买了几十个,想焊几个焊几个,用热缩管一套,漂亮的尾灯。

用了两年的X9D,有的地方都磨掉漆了,想给它换身衣服,买了水转印材料,还没到货。

总结一下吧,入坑两年,花费一万。不过下个月准备入手肥鲨HDO,加上Rapidfire接收,又得4500。
新人入坑往往是迷茫的,要想少花冤枉钱,就要多学习,不过光是纸上谈兵也不行,还得自己实际操作,遇到问题学会自己分析,刚入坑的时候把kz老师的视频看了好多遍,讲的都是思路和方法,授之以渔。学会举一反三,很多新问题甚至都在你的脑海里解决过了。
穿越机的坑真不是一般的深,首先要有足够的兴趣,再有足够的精力,当然,还有钱!

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
把我吓得X宝的购物清单都不敢去看一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
不多,坑还不够深。。。

其实玩什么都是坑,都是在用银子填坑。。。
我表示 不敢打开淘宝去算。。。算不清
zy318 发表于 2019-6-12 14:23
不多,坑还不够深。。。

其实玩什么都是坑,都是在用银子填坑。。。

对的,既然叫玩,成本就低不了。我也才算是刚刚走出了新手的阶段
雅风 发表于 2019-6-12 14:27
我表示 不敢打开淘宝去算。。。算不清

一算吓一跳
正要组个穿越,看楼主那机架集成度不错,就搞一套你一样的,动力是多少呀,续航怎么样
我的淘宝买的东西基本都是航模配件,飞机, 不敢算,以前淘宝没改版,用花费多少钱,算淘宝升级积分,那时看积分都是5万积分了,现在改淘气值了
值了,比玩网游省,而且航模更有益身心健康
小楼一夜听春雨 发表于 2019-6-12 15:10
正要组个穿越,看楼主那机架集成度不错,就搞一套你一样的,动力是多少呀,续航怎么样

电机2205  2350kv,电调30A的,我的是4寸机
喜羊羊yy 发表于 2019-6-12 15:46
值了,比玩网游省,而且航模更有益身心健康

确实也是一件比较有意义的东西
zz284051831 发表于 2019-6-12 15:32
我的淘宝买的东西基本都是航模配件,飞机, 不敢算,以前淘宝没改版,用花费多少钱,算淘宝升级积分,那时 ...

哈哈,你这个坑大
玩航模 就是要对自己很一点,但不要太黑呦
taijilaoying 发表于 2019-6-12 17:47
玩航模 就是要对自己很一点,但不要太黑呦

有理
1W已经算很理智的好吗,我玩模型6-7年,也快花了6-7万吧
fengyushu5 发表于 2019-6-12 17:55
1W已经算很理智的好吗,我玩模型6-7年,也快花了6-7万吧

我确实算花的很少的了,毕竟没那么多钱啊,反正是个大坑,哈哈
刚入坑的大白给楼主点个赞
来自安卓客户端来自安卓客户端
好多东西都和楼主买的一样^O^就像很多模友总结的,省钱就是花钱的开始T^T
来自安卓客户端来自安卓客户端
昨天也算了一下,1万4了。
hgb360504 发表于 2019-6-12 19:46
好多东西都和楼主买的一样^O^就像很多模友总结的,省钱就是花钱的开始T^T

眼镜,控,充电器之类的,最好就是一步到位