5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

渔船模型求助

楼主
本人新手一个,只因为父亲是渔民,所以本人和儿子很喜欢渔船,就想做一个给他玩。闲鱼花了5块钱买的图纸,感觉图纸不是完整的,缺零件,发现时已经切割好了,想问一下这个船要用多大直径的螺旋桨,配什么电机?船有一米长,不用速度太快,就要推力大。还有这个图纸也没有预留螺旋桨的轴孔,轴要怎么安装呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
右边三个是图纸上有的,左边三个是我按照右边自己切的。

没人啊,自己顶。
不懂帮顶,lz切这一套花了多少米
我来回复,轴没预留轴孔,用电转来钻,用轴套8轴4毫米的轴系,所以孔钻个8的孔,螺旋桨的大小因空间限制。可以自己量一下轴孔到顶上的空间多少,估计只能装个4-6厘米的桨,电机要推力用到550就够了。小船就是这样,要上到775电机也不是不行,没有必要。
来自安卓客户端来自安卓客户端
耀rny 发表于 2019-7-6 09:16
我来回复,轴没预留轴孔,用电转来钻,用轴套8轴4毫米的轴系,所以孔钻个8的孔,螺旋桨的大小因空间限制。 ...

轴我就是买的8/4㎜的,螺旋桨买的四叶6CM的,电机我买的895的,是不是太大了
你父亲开真船 你开模型模型厉害
你这套图纸还改了啥?我看着挺喜欢的,我也买了这个图纸,但是不会改!能共享一下你改的吗?
我刚刚完成的船,用的是555电机,螺旋桨安装50mm的四叶!
这个龙骨后面没有预留螺旋桨轴承??
895电机买什么电调?
480A能带起来吗?

一分价钱一分货。真正的CAD图纸不会贱卖。慢慢学制作,你有基础了在做就得心应手了。
渔船不是快艇,550电机都还得限速,朋友有纳兰号,输出只用30%
这条我两年前做过,上个月跑废了,这个上775电机不加减速跑得根快艇一样,我用的是50mm的螺旋桨,航模用的3s5400mah35c的电池,我还把上面的窗户和后门切了出来
zjhfly 发表于 2020-5-23 00:03
这条我两年前做过,上个月跑废了,这个上775电机不加减速跑得根快艇一样,我用的是50mm的螺旋桨,航模用的3 ...

这个套材切一下得多少钱
woshixinshouwop 发表于 2020-6-7 20:58
这个套材切一下得多少钱

只有龙骨肋骨和驾驶舱,带几小块亚克力窗户,花了135
zjhfly 发表于 2020-6-9 13:44
只有龙骨肋骨和驾驶舱,带几小块亚克力窗户,花了135

可以发链接给我吗?
在哪里切割的

我也在做一艘一米一的船,用的双550,26MM的泵喷。感觉速度还行,不快,但是水花姿态很漂亮了。