5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一下,这两个都是OS LA 40,有什么区别?

楼主

请教一下,这两个都是OS LA 40,有什么区别?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
只看出颜色不同
来自安卓客户端来自安卓客户端
十多年前用过一台蓝色LA 46级,当时的说法是没有轴承,没拆过也不知道具体情况。价格是OS里面最便宜的系列,出力感觉不如同级三叶。
使用中没区别,蓝精灵更好看,但使用时容易刮花掉漆,掉漆后很丑,蓝精灵还是收藏吧,用普通版就好。

来自苹果客户端来自苹果客户端
yihe86 发表于 2019-7-6 08:06
使用中没区别,蓝精灵更好看,但使用时容易刮花掉漆,掉漆后很丑,蓝精灵还是收藏吧,用普通版就好。

ok   
yihe86 发表于 2019-7-6 08:06

出吗老铁
风飞沙扬 发表于 2019-7-6 12:51
出吗老铁

自己收藏的,不出
yihe86 发表于 2019-7-6 12:55
自己收藏的,不出

羡慕……
滑翔机2000 发表于 2019-7-6 12:33
ok

曾经有人说没轴承的不怕垃圾油腐蚀轴承……别信这鬼话!蓝精灵就收藏,别玩……第一个图还是我的……
风飞沙扬 发表于 2019-7-6 12:57
曾经有人说没轴承的不怕垃圾油腐蚀轴承……别信这鬼话!蓝精灵就收藏,别玩……第一个图还是我的……

不好意思,借用了你的图。

滑翔机2000 发表于 2019-7-6 13:25
不好意思,借用了你的图。

没啥哈哈哈哈哈哈,闲鱼挂着玩而已
功能都是一样的,蓝色的好看些,但易掉色呢
46ax的主轴是滚珠轴承很耐用.40la的主轴是滑块轴承容易磨损
yuuki 发表于 2019-7-6 22:04
46ax的主轴是滚珠轴承很耐用.40la的主轴是滑块轴承容易磨损

其实la的铜套很耐用,不用考虑铜套寿命问题,仔细观察会发现铜套中有很细的油槽,运转时铜套会充分润滑,轴和铜套间会建立油膜。la的定位是入门级,所以价格便宜,功率在同级别里较低,但不代表其使用寿命短。
yihe86 发表于 2019-7-7 00:21
其实la的铜套很耐用,不用考虑铜套寿命问题,仔细观察会发现铜套中有很细的油槽,运转时铜套会充分润滑, ...

确实很耐用,寿命不会短,而且这个发动机不挑油,还非常稳定,这是它的优点。
la40确实是款好机便宜又好用,寿命也不短,其实不追求动力休闲飞飞的话,用在40级教练机或者运动机上比fx46和ax46都要好,比这两者都要稳定好用,因为46级发动机比较尴尬,用在40-50级的固定翼上动力比55差远了,f3a很多动作做不好,价格又比la40贵一大截还没la40稳定
来自安卓客户端来自安卓客户端
借楼主的帖子问句LA46的怠速怎么调,他好像没有副油针,我的怠速总是高。谢谢
借楼主的帖子问一下,LA46的怠速怎么调好像没有副油针,我的怠速总是高,谢谢

细看绿圈凸条处有一个小孔,调红圈处的螺丝,使螺丝遮挡小孔的截面积发生变化,就可以调节发动机怠速了,这其实是一套低成本简化版的副油针。具体怎么调以前有个帖子说过,但是现在一下找不到了,记得好像是增大小孔截面积,会使其在小风门时减少吸力从而减少供油?副油针在出厂时已经过初步调节到车交合适的位置,自己调时需谨慎。

mig29sy 发表于 2019-7-8 09:32
借楼主的帖子问一下,LA46的怠速怎么调好像没有副油针,我的怠速总是高,谢谢

看楼上贴子:细看绿圈凸条处有一个小孔,调红圈处的螺丝,使螺丝遮挡小孔的截面积发生变化,就可以调节发动机怠速了,这其实是一套低成本简化版的副油针。具体怎么调以前有个帖子说过,但是现在一下找不到了,记得好像是增大小孔截面积,会使其在小风门时减少吸力从而减少供油?副油针在出厂时已经过初步调节到车交合适的位置,自己调时需谨慎。